忘忧草家园

[小说] 神灵遍布的夜晚

关闭 [复制链接]
雪夜听风 发表于 2013-10-10 13:28 []static/image/common/back.gif
这是引子,没见正在继续么,,,

看到了,不是等着嫩完事儿么

果然,我采取阿珍交给的办法,当天夜里就成功地阻止了毛毛虫们的猖獗活动。
   小张起初还将信将疑。因为他不相信我这么快就找到了解决问题的办法。到了按时停电熄灯的时候,我特意打开窗,望着幽深的窗外森林,除了夜游的生灵们发出的声音,就没有再见到毛毛虫们的影子。
   但是,六六粉的气味也实在难闻。
   也是一种化学的味道。就像许多从山外带进来的新鲜玩意一样,在满足村庄里的人们好奇心时,又不知道会在什么地方,什么时候又出现什么情况。
   我的房间里燃烧着一枝蜡烛,从窗外吹来的晚风中夹杂着森林特有的气息。那是一种生长伴随着腐烂的气息。
   小张在隔壁吹起了口琴,那是他孤独的象征。
   我知道小张在想女朋友时,就会翻来覆去吹那首俄罗斯的《三套车》。“冰雪覆盖着伏尔加河,冰河上跑着三套车,有人在唱着忧郁的歌,唱歌的是那赶车人。“
    情绪这东西是会传染的。听见小张吹着这令人情绪低落的口琴声,我也渐渐地变得有些多愁善感起来。一个男人,在多愁善感的时候,也就是常常是在这样的夜晚,在森林边的小木屋独自一人,想着那些令伤感的东西。
    小张吹口琴,也就只会完整地吹完这首使人软绵的曲子。

小张吹了几遍大约也觉得无趣,就停止了他的独奏。
     我正准备关窗,突然眼前闪现一道白影。就像是电影中的特技一样,仿佛是暗中有道什么机关,让一个轻盈的身影飘然而过。莫非这就是小张见到那个女鬼?
     我本能地抓起手枪,冲着隔壁叫着,“小张,小张,你睡了吗?快,快起来吧。”
     听到我惊奇的叫声,小张一手提着手枪,一只手拎着应急电池灯,跑到我的房间。“风哥,又发生什么情况了?”
     “嘘——林子里边。“
     我指着那道白影消失的方向,”你说的没错,是好像有个什么,刚才从我眼前飘然而过。“
     ”我没骗你吧,风哥,肯定是那磨坊里跑出来的。。。“
     ”也许是我看花了眼吧。“
     我不敢肯定地立即打断了小张的话。
     小张举起应急电池灯,冲着窗外的森林照射过去,我又立即打了他一下,显得非常老练地教训他,”你是生怕人家不知道你在那个方位啊?“
     在黑夜,在森林中迷路固然是件非常麻烦的事情,然而,自己暴露自己也会带来不必要的麻烦。
     我打开一瓶老白干,又从床头柜里取出一袋鱼皮花生撕开,就着酒瓶,我跟小张,你一口,我一口咂着。
     “也真是他娘的邪了门哈,老是神呀鬼呀跟我们干上了。“
     我却偏偏还不信这个邪。
     “走。”
    “干吗?”
    半瓶酒下肚之后,我想沿着那个白影飘然而去的方向找一找。小张显然有些紧张,“你是说,咱们去会一会那个女鬼?“
    ”你敢不敢吧?小张。“
   ”这有啥不敢的,风哥,哼,我就他娘的不信了,我们俩个大男人,未必还怕了不成?“

小张举着应急电池灯,走在前面。我们所在的森林边小木屋房子背后,有一条小路。也还就只能容得下一个人行走。当我们走进森林时,迎面就嗅到五月林间特有的味道,有经年的油松味道,还有树干下腐烂的落叶层味道,还有叫斑蝥虫子弄出的奇臭无比的味道。总之,在我后来的人生岁月,我对味道一直就有着特殊地敏感,想必就是在年轻的时候,长期居住在森林边上和经常在森林中工作活动而养成的吧。
    走着走着,就没有了路。
    高一脚,低一脚,森林里潮汽很重,特别是在半夜三更,如果有谁在森林里突然遇上我们,说不定把我们也当成了孤魂野鬼吧。我们厚实的衣物也被杂乱生长的荆棘划拉着,仿佛每走一步,身后总是有着一只手在拉扯一般。
    差不多走了大约一个小时,小张在前边突然惊叫了一声,我立即从他身后挤上前,“什么,你看到什么了,小张?”
    “好快的速度呀,风哥,是像你说的,人家是飘然而过,一闪就又不见了。”
   寻找了大半夜,最终还是一无所获。

我跟小张从森林里回到小木屋时,天都灰蒙蒙地亮了。

说来也奇怪,第二天,我跟小张同时病了。
  发烧。打摆子。
  我跟小张生病时,没有人知道。整个上午,我们各自睡在各自的房间。到了中午,从森林中照射出来的阳光点亮窗口时,我听见有人在敲门。
  “阿风,阿风,还没起床吗,都啥时候了。”
  懵懂之中,我听出是阿珍的声音。我拖着几乎虚脱的身子,披着军大衣开门,阿珍见状,立马伸手抚摸了一下我的额前,惊叫道,“哎哟,要死了,这么烫,你都不言语一下。快,快去躺下。“
  说着,阿珍扶着我上床。
  就赶紧跑到外间,拎着水桶去海子边打水。
  打水回来,又急忙捅开铁炉,架火烧开水。她在外间不住地叨念着,”天爷哟,天爷哟。“
  ”阿珍,阿珍。“
  我虚弱地叫着她。阿珍听见急忙进来,“阿风,有啥你说,我烧点开水,就去找医生。”
  “阿珍,你赶紧去隔壁看一看小张。”
“俄哑。“
阿珍听到我的吩咐,立即双手合什,”还有一个,对,还有一个呢。“
说完,她又急忙跑到隔壁,敲着小张的门。磨蹭了好一会儿,我听见小张也下了床,给阿珍开了门,“天爷呀,你们这是咋个搞起的嘛。个个都成了秧鸡子啦。“

到了下午,阿珍送走村医老罗。
老罗给我们开得药居然是婴儿用的头疼粉和降温药。
这怪不得老罗,他原来就不是什么正经的医生。而是原先林场的卫生员,在1978年秋天,林场搬迁撤退之后,因为无处可去,加上,把村庄里一个姑娘的肚子给弄大了,所以,就成了人家的上门女婿。
  老罗左腿受过伤,走路一瘸一瘸的。逢人总是笑眯眯的,态度非常和蔼。村庄里的人有个小病什么的,总是爱找老罗。
  所以,阿珍也是病急乱投医。
  老罗虽然给得是婴儿用的药物,并且,再三叮嘱阿珍,按照说明的三倍剂量就行了。
  老罗不是正规医生,给人看病也赚不了几个钱,自然也就舍不得买什么好药。
  服过老罗开得药,还不知道是不是早已过期了的药。反正,那种婴儿头疼粉喝下去,整个人像着了火般燃烧着,渐渐令人昏死了过去一样。
  不知道过了多久,我又仿佛听见沙沙的声音,感觉那些毛毛虫又来了似的。
  我再次被那种潮湿冰凉醒时,感觉自己突然进入了冬天。浑身冷得不行,同时,感觉身体上又有什么在爬行蠕动的。
  也许我还边死死地抓紧什么边说着胡话。
  等到我下意抚摸到远比一只毛毛虫还要巨大,还要绵软的肉体时,我在恍惚之中,以为是那女鬼上身了呢。
  咦,不对呀。
  女鬼的身子应当是冰凉的才对呀。

是阿珍!
  我不停地说着胡话,叫着冷。
  阿珍用她炽热的躯体一直暖着我!

小张退了烧,很快就能从床上爬起来,不住地夸奖老罗的医术高明。
  真是闯到了鬼。
  我服了老罗的药却从燃烧的状态掉入冰窟窿般,阿珍感觉可能给我的剂量大了一点。这不怪她,她也是心急,想让我早点退烧,也许还有些因为用错药的愧疚,反正,她用自己的血肉之躯拥抱着我时,是希望我不再寒冷。
  在她的观念意识中,既没有什么男女受授不亲,更没有什么扭捏之态。她一心想着是尽快将我从死神身边给抢回来。
  她侧身面对着拥抱着我,手抚摸着我光滑的背部。
  分明是我浑身像炭火一般在燃烧,可我嘴里却不停地叫着“好冷,好冷呀”,浑身不停地抖动着,上牙碰下牙个不停。阿珍弄急了。好在老罗临走时,还留了半瓶的酒精,并且叮嘱阿珍说,实在不行的时候,可以用酒精,把我全身给倒上,双手不停地搓揉。
  阿珍见用自己的体温根本就不起作用,她想起老罗的叮嘱,立即掀开我的被子,将我脱了个精光,打开酒精瓶子,往我胸腔腹部大腿上倒着,然后,灵巧的双手沿着我胸部开始搓揉,嘴里不住地念叨道,“天爷呀,保佑阿风,保佑阿风吧。”
  她搓揉完我的胸部腹部,有意无意抚弄了那地方一下。
  然后,就翻过我的身子,在背部继续倒洒着酒精,重复进行着同样的动作。。。。。。

到了下半夜,我终于退烧了。
  阿珍早熬好一锅粥,走进里间,见我苏醒了,“咯咯”笑个不停。
  阿珍穿着长袖的民族服装,腰间系着银质腰带,因为她跟老更嘎没有生育,身材一直非常苗条,胸脯丰满。她的脸是典型的瓜子脸,两根又粗又长的大辫子盘在头顶。
  “阿风,你终于醒了。我的老天爷。”
  阿珍说着,就将那件军大衣披在我身上,让我坐在床头,端来一碗热腾腾的菜粥。
  “来,我喂你吧,你不要动。”
  “这,阿珍,我自己来。”
  “阿风,才好了,就跟我见外,几根毛我都看见了,哼。”
  ”阿珍!“
  我一把紧紧地搂住阿珍。她又咯咯地笑了。”阿风真性急,等你完全好了吧,你想怎么搂都行,现在给我好生吃点东西。“
  喂完我,阿珍帮我盖好被子,趁着夜色出门,回到消防队那边。

遥远的村庄,总是有着人性的温暖。
  在我最孤立无援的时候,是美丽善良的阿珍用她那心无杂念的圣洁,温暖着我的灵魂。

洛洛 发表于 2013-10-9 23:55 []static/image/common/back.gif
我可不行,就是女儿和他爸弄的玩具蛇都给我吓的不行,最后他们只好扔掉了。

很女人嘛
老师这故事开头好糁得慌,神灵庇佑着您了,可吓着俺这围观的了。
雪夜听风 发表于 2013-10-10 13:07 []static/image/common/back.gif
有时,打破沙锅问到底并不件什么好事情。
   我排除那几个猜测之后,心想,还是去找那个在羊皮纸上写经 .

惊悸过后的片场休闲,有得瞧了,老师这手法太具诱惑力
一口气读下来,最想知道的是那女鬼究竟是咋回事?还有,这小说的女主角是不是阿珍?
格洛菲 发表于 2013-10-10 21:02 []http://wycjy.com/static/image/common/back.gif
一口气读下来,最想知道的是那女鬼究竟是咋回事?还有,这小说的女主角是不是阿珍?

每天几章,继续关注吧。。。
雪夜听风 发表于 2013-10-10 19:16 []static/image/common/back.gif
果然,我采取阿珍交给的办法,当天夜里就成功地阻止了毛毛虫们的猖獗活动。
   小张起初还将信将疑。因 .

原来总是幻想着住在大森林里,不必有白雪公主的待遇,但能遇见七个小矮人,那怕是格格巫呢。可现实中的森林在老师的笔下显现了无疑,画皮这就要出镜了
雪夜听风 发表于 2013-10-10 20:00 []static/image/common/back.gif
说来也奇怪,第二天,我跟小张同时病了。
  发烧。打摆子。
  我跟小张生病时,没有人知道。整个上午, .

老师介是因祸得福了哈{:57:}没招来女鬼,却唤来了女神。