忘忧草家园

[小说] 【怡情中秋】月光美人无情剑

关闭 [复制链接]
楼主

在一个叫做无情谷地方,四季如春,住着一位无情公子,传说他白衣胜雪,长剑如玉,连刺出的剑花都一尘不染。

没有多少人见过他用剑,因为他自从住进无情谷,就每天在那里练剑,与世无争的过着淡泊宁静的日子。

可是有一天,他在明亮的月光下舞剑,映在剑上的月光忽然反射出一种异样的光彩,那是一种梦幻的光芒,无情公子看痴了,因为对面正走来一位月光一样美丽的女子。

女子一袭白衣,长发飘逸,大大的眼睛象是盛开的桃花在水雾中迷离,眼波流转,似梦似幻。

白衣女子问;公子人称“无情公子”可真的无情?

无情公子淡淡一笑,挑了挑眉毛:有情不能练成无情剑,只能无情。姑娘来这无情谷可有什么指教?

白衣女子说她听说无情公子剑术独树一帜,她也喜欢剑术,希望能比试一下。

无情公子摇摇头转身欲走,白衣女子纤指轻点,手中竟多了一把长剑,不由分说,抖剑刺来。

那剑光似雪花落在芙蓉上,轻柔飘逸间却带着 [片片寒意。

无情公子斜退闪过。

白衣女子又一剑刺来,目光中闪出一点点怒意:难道我就不值无情公子挥剑一博吗?

无情公子依然退后闪过。

一剑,一剑,又一剑。。。。。。。

终于,白衣女子垂下了手中的剑,问无情公子为什么一直不肯用剑。

无情公子说;剑是利器。剑出必有伤,无仇无怨,没有必要出剑

白衣女子听了飞身而起,挥剑刺向无情谷里的花花草草。

无情公子不明白她为什么这样,但是谷里的一花一草朝夕相处,看着被剑刺落,脸色未变手却握紧了剑。

白衣女子长笑说;都说无情谷无情公子无情剑,对花草怎么这么怜惜?

无情公子不发一言,身影一闪,不见了踪影。

评分

梦晗 + 80 赞一个!
闲庭赏月 + 60 赞一个!
安生 + 60

沙发
沙发。。。。。。。。。。。。。。
板凳
看似无情却是有情呀。
地板
安生 发表于 2013-9-17 13:07 []static/image/common/back.gif
看似无情却是有情呀。

发个小说支持一下散文版的活动,扫下米,管是有情还是无情,有米就行
木子公子 发表于 2013-9-16 17:12 []static/image/common/back.gif
发个小说支持一下散文版的活动,扫下米,管是有情还是无情,有米就行

这个是的呢,币币才是真道理
安生 发表于 2013-9-17 13:13 []static/image/common/back.gif
这个是的呢,币币才是真道理

嘿嘿,实在人
不是长篇吧,木子?
轻声细语 发表于 2013-9-17 13:15 []static/image/common/back.gif
不是长篇吧,木子?

长篇的一个开篇
轻声细语 发表于 2013-9-17 13:15 []static/image/common/back.gif
不是长篇吧,木子?

想加个音乐,但愿人长久的那个纯音乐,加不上,姐姐有办法没?
道是无情却有情。
欣赏公子美文,问好。