忘忧草家园

[小说] 夏天的马甲 TO西风细雨

关闭 [复制链接]
楼主

上午在西风细雨一纸素笺,明媚了忧伤的帖子里,她提到和秋天失恋的事情。
      我想说的是,怎么会呢?秋天,不是夏天的马甲吗?

春天离开的时候,细雨从梦中悠悠醒来。只听她发出一声长长的叹息,说,春天离开了,我也要离开了。

夏天到来的时候,细雨正在收拾行囊。夏天上前猛地一把抱住细雨,说,为什么我来的时候,你就要离开呢?难道你,害怕我的热情吗?

细雨轻轻地推开夏天,说,是的,我的心是千年寒冰做成的,当你的热情超过600度,我的心就会熔化。现在我心的温度已经达到520度了,所以,我必须离开。

夏天呆呆地看着细雨在视线里渐渐变得模糊,不觉间泪流满面。他对着细雨的背影大声喊道,我会在这里等着你回来,等着你回来。。。。。

夏天痴痴傻傻地等了一个季节,也没看到细雨的身影。他知道,如果秋天来了,自己就再也等不到那个人了。心痛,却挡不住季节轮回的脚步。终于到了那一刻,夏天一边在心里呼喊着细雨的名字,一边流着泪,离开了。

秋天来的时候,细雨悄悄地回来了。秋天上前猛地一把抱住细雨,说,亲爱的,我终于等到你了!

细雨大吃一惊,说,你。。。你是谁?

秋天嘿嘿一笑,说,我是夏天的马甲。

评分

安生 + 60 得瑟一下
梦晗 + 70 赞一个!
枕函香 + 100 秋天的童话

沙发
沙发。嘿嘿
板凳
{:57:}原来,原来,秋天的马甲,就是那个深爱我的夏天。。。我终于知道了,我再也不躲了。。。
地板
细雨轻轻地推开夏天,说,是的,我的心是千年寒冰做成的,当你的热情超过600度,我的心就会熔化。现在我心的温度已经达到520度了,所以,我必须离开。

看到这句,我就想到我的个性签名:玲珑心,寒冰铸。只为淡漠无情物;人生何在,美梦虚度;无尽沧桑无尽路,梦醒来时人何处。
西风细雨 发表于 2013-9-2 14:42 []static/image/common/back.gif
原来,原来,秋天的马甲,就是那个深爱我的夏天。。。我终于知道了,我再也不躲了。。。

秋天是夏天的马甲,冬天又是秋天的马甲,春天是冬天的马甲,夏天是春天的马甲。所以一年四季都深爱着你。
西风细雨 发表于 2013-9-2 14:42 []static/image/common/back.gif
细雨轻轻地推开夏天,说,是的,我的心是千年寒冰做成的,当你的热情超过600度,我的心就会熔化。现在我心的 .

小小年纪,弄得很沧桑的感觉。
高雨寒 发表于 2013-9-2 14:44 []static/image/common/back.gif
秋天是夏天的马甲,冬天又是秋天的马甲,春天是冬天的马甲,夏天是春天的马甲。所以一年四季都深爱着你。 .

所以俺是最幸福的,俺得瑟下
高雨寒 发表于 2013-9-2 14:45 []static/image/common/back.gif
小小年纪,弄得很沧桑的感觉。

乱想的呗
西风细雨 发表于 2013-9-2 14:45 []static/image/common/back.gif
所以俺是最幸福的,俺得瑟下

该得瑟时当得瑟。幸福的得瑟。
高雨寒 发表于 2013-9-2 14:51 []static/image/common/back.gif
该得瑟时当得瑟。幸福的得瑟。

就是,一定要得瑟,再不得瑟,就老了