忘忧草家园

[小说] 说好的不动情(小结局)

关闭 [复制链接]
斯若楼 发表于 2013-7-10 18:43 []static/image/common/back.gif
这是句大实话!但是为情而死也确实太严重了~~

人啊,想不通事情的时候就会这样行动。。。。。我也有过这样的冲动,。。。所以说,青春无敌。。。。青春也懵懂。。。。最后是无鞋。。。。
一个人的寂寞 发表于 2013-7-10 18:49 []static/image/common/back.gif
人啊,想不通事情的时候就会这样行动。。。。。我也有过这样的冲动,。。。所以说,青春无敌。。。。青春 .

挺沉重的话题。。。。。。我找鞋去了
斯若楼 发表于 2013-7-10 18:52 []static/image/common/back.gif
挺沉重的话题。。。。。。我找鞋去了

{:57:}夏天我也喜欢光着脚丫。。。。
高雨寒 发表于 2013-7-10 16:50 []static/image/common/back.gif
女人就是心善。
花开来个欢喜的结局,好不?

我喜欢童话故事里王子与公主从此幸福地生活在一起,(*^__^*) 嘻嘻……
男人啊 总以为钱能解决一切 可是 往往钱能解决的问题就不是问题了 他们不知道女人有时会傻得不会计算{:5_292:}
下午抽空把这个帖子从头读到尾,最想说的一句话就是:情,不可滥用!
倘若主人公双方都能克制自己的情感,也不会有最后的悲剧发生。
也或许,对某些人来讲,死亡虽然是可怕的,可是压抑情感比死亡更可怕,所以,才会发生旁人看来不该发生的事。
但我还是觉得,生命才是最重要的,虽然,文中的米凉已经失去双亲,貌似在这个世上无牵无挂,但她的随风而去却至少给一个人留下了永难磨灭的痛。
小说,就是通过文字,通过人物命运和故事情节给人以思考和感悟,高董这篇小说已经达到了这个目的。
从写作手法上来讲,我特别喜欢那一连串修饰语的作用,不仅给人以自然流畅的感觉,也有极强的概括及渲染作用。
开头遇到米凉后的复杂的心里描写,引起读着的兴趣,而后面的倒叙描写以及不断设置的悬疑,又进一步吸引读着的眼球。
小说以第一人称的方式,揭示了一个男人外遇之后的心理变化,这方面描写的很细腻,很值得学习。
虽然结尾有些凄美,但只有这样的结局才会更加触动人心,才会给人以警醒。从这一点来看,米凉死得有价值。
然而,从另一个角度看,米凉可以不必死,假如米凉为自己换一种活的方式,或许会有更精彩的故事呈现给读者。那一定是皆大欢喜的。
婚外恋往往都得不到完美滴结局。但故事情节安排的很巧妙,出人意料
格洛菲 发表于 2013-7-10 19:40 []static/image/common/back.gif
下午抽空把这个帖子从头读到尾,最想说的一句话就是:情,不可滥用!
倘若主人公双方都能克制自己的情感, .

情到深处,再多的都是浮云,死了才是唯一的出路,无论是自己解脱还是让对方内疚一辈子,都是必然。如果米凉说,好吧,我们分手,从此不再联系了,这样的结局就太假了。爱,就没有原先的那么真实了。

好像我一直都在支持米凉的纵身一跃。。。
一个人的寂寞 发表于 2013-7-10 19:04 []static/image/common/back.gif
夏天我也喜欢光着脚丫。。。。

你不是一直都无鞋吗~~{:57:}
斯若楼 发表于 2013-7-10 19:52 []static/image/common/back.gif
你不是一直都无鞋吗~~

点歌【郭静,在树上唱歌】,妹子试试