忘忧草家园

[杂谈] 惬意或者悠闲

关闭 [复制链接]
楼主

晚饭后,无事可做。切谈、说是就是,和朋友去打球。
    说到打球以前是我的最爱,人、虽然没有姚明那么高大,但打起来还算运转自如。运筹大局,冲锋上阵。哈哈  、电视看多了就是件坏事。
     说着说着就来到篮球场了,今晚的天气还算好。凉风许许,虽然是7月的热天气,但也不至于像白天那么热。因为没有人,就我们两。但我们也可以玩。几经热身就马马虎虎开始了,我们两算是小孩玩玩。压根就不是打球,因为图的是开心;所以我们也就不那么规矩,可不能按部就班。
     就这么开始了,我们嘻嘻哈哈的玩着。快速运球,阔步上篮。这完美的动作都是我在学校是的招牌动作,现在久了用起来都觉得像是老年的儿童了。笨拙、陌生,娴熟、感觉。这就是所谓的回念?
     晚风习习吹过,我的心思已不在这打球上。我在想越过高山的那头是否有我熟悉的身影,往常的过往可曾在不知的岁月中消失得无踪。一路而来的累积就只剩这么一点娴熟了吗?一路的陪伴只剩这么一点感觉了吗?我昔日的球友你们现在是否也在玩球,可否想起我们那时快乐的时光。时光过得好快,转眼间已是匆匆的两年之久。大概你们也都忘了吧,昔日我们称兄道弟,嘻嘻哈哈的日子到现在我感觉还挺潇洒的。咱们围在一起讨论女孩,一起追女孩;一起打架,一起受罚。一起喝酒,一起吹牛······现在想想还挺幼稚的。以前说什么的山盟海誓,现在大概也就是觉得放屁吧。现在想想也挺好笑的,说明了那时候我们都是小孩,不懂事。嘻嘻哈哈也为的是大家在一起时的快乐。到现在 也就剩下的是回忆而已啦。现在回忆起来还是挺开心的,一起的打闹的过往已是昔日的回忆。
     玩着玩着,已是满身淋漓,下雨都没有这么的落汤鸡。虽然已是满身淋漓加乏步到家,但觉得还是很爽的,整个人感觉好轻松。以前,整天宅在家一点精神都没有,现在精神百倍;像他们说的,当神仙都没有这么的爽。两人的球场显得有那么一点苍凉。
      现在已是傍晚时分,太阳已不见,现之的是闪着微光的星星。今晚没有看到月亮出门,大概是生病请假了吧。累了坐下来仰望星空,加上那爽爽的微风,感觉这就是那迷人的仙界。那行走的不是仙人,是那下班的工人;那成双成对的不是夫妇,是正在热恋的情侣。而我在一旁傻愣着看着他们,羡慕?向往?我想都不是;我只是无聊到想去打搅他们而已。
      在篮框下坐了好久,是累了。同伴的叫唤我都没有搭理,也没有注意。坐着坐着,他打电话去了。而我坐着发呆够了,拖着犯累的脚步走上了回家的路。

评分

清颜素问 + 60 鼓励

沙发
看着就想笑呢,打球可以锻炼身体,别盯着人家眼红了
板凳
清颜素问 发表于 2013-7-5 10:55 []static/image/common/back.gif
看着就想笑呢,打球可以锻炼身体,别盯着人家眼红了

我就要这种效果。。。要不我怎么会那样写呢
地板
文两 发表于 2013-7-5 11:49 []static/image/common/back.gif
我就要这种效果。。。要不我怎么会那样写呢

这次不错,给予表扬,起码字挺多,而且真情实感滴,继续哈
清颜素问 发表于 2013-7-5 11:55 []static/image/common/back.gif
这次不错,给予表扬,起码字挺多,而且真情实感滴,继续哈

不是吧  难道以前都不是真情实感。。。。。。。。呜呜