忘忧草家园

[随笔] 这样安静的雨夜

关闭 [复制链接]
楼主

这个夏天、的这场雨,就这样断断续续地竟下了好多天了,终于过滤掉了这个夏天之前的所有的炎热和沉闷,如今只剩下这淡淡的凉意。
夜里,躺在床上,竟毫无睡意,听着窗外淅沥的流水声,在这样的安静的深夜,显得如此的动听。
本就喜欢雨天,那样安静的雨天,洗刷去城市中所有的繁华和喧嚣,只剩下那雨滴慢慢从天上落下,敲击到地面时留下的一声声的雨滴声。
这样的雨天,就这样看着雨、听着雨,思绪就像突然失去控制一样,到处游荡,不知该去向何处。心里突然也变得空荡荡的,好像没有了任何东西似的,只剩下那雨滴、那雨声。
那雨滴,一滴、一滴、一滴,慢慢地从天落下,敲打着地面、敲击着心里的那片久违的宁静,一下、一下、一下,就像雨滴落在一片水面上一样,击起了一层一层的涟漪,竟久久不能散去。
那雨滴,敲击在你的心灵,留下一声声清脆的雨滴声,久久地回荡在内心深处。
它能把你内心中那些已经埋藏了的东西再次拉出来,就好像不想让它们就这样被埋藏、被遗忘了。可是已经被埋藏的东西,就这样突然地被拉出来了,心该有多痛呢?
可这的雨天,就好像有魔力一般,可以不经你的允许、不经你的同意,就这样让你无处可逃,而你,就这样的、真的就无处可逃了。
只能在那静静的雨中,自己一个人默默地去把那些被拉出来的东西,再次更深地埋藏起来,可是也不知道又有哪一次,它们又会被毫无预示的再次拉出来,而那一次,心又该再怎样的痛一次了呢?
雨滴,一滴一滴的落下,留下的,一声一声雨落,击起的,一层一层涟漪,只留下,一阵一阵的心痛。
可还是喜欢雨天,喜欢那样安静的雨天,雨滴静静地落下,只有雨滴的声音,雨落倾城。
然后在这个我喜欢的雨天的夜晚,就这样安静的躺着、安静的写着,然后安静地睡去。

评分

斯若楼 + 60 开心最重要~
清颜素问 + 60 抱抱冰儿
安生 + 60 雨落倾城

沙发
自己沙发,,是习惯
板凳
有错字呢。
读着读着,倒是挺空的。
冰儿貌似心事满怀呀,
地板
安生 发表于 2013-6-24 21:08 []static/image/common/back.gif
有错字呢。
读着读着,倒是挺空的。
冰儿貌似心事满怀呀,

有错字吗?好吧,粗心了
安生 发表于 2013-6-24 21:08 []static/image/common/back.gif
有错字呢。
读着读着,倒是挺空的。
冰儿貌似心事满怀呀,

心事都让雨洗了吧

安静的雨夜,不安静的心痛。。。
幽蓝如冰 发表于 2013-6-24 01:10 []static/image/common/back.gif
心事都让雨洗了吧

好事
不过貌似挺难
雨天,总会带来淡淡的愁。
一道疾风起,吵醒了不堪的过往,抽离了伪装的强颜;一场夜雨,砸痛了凭窗极目的眼眸,淹没了望眼欲穿的视线。
帘卷思忆风,乘夜为谁起?满院相思雨,隔涯为谁飘?
下雨天是思念的天,当回忆变得不可躲藏,就让雨再淋湿一次吧