忘忧草家园

[散文] 池塘边的回想

关闭 [复制链接]
楼主

(唔,感觉流浪了好久,忽然想家了!回忆~~~~)

一片绿田,一些杨柳,零星荷叶,也只有在这乡下才有这样纯朴的小池塘啊。武汉的夜,即使是在初夏也如此的闷热难熬。独自走在池塘边,夜空上斜挂一弯小月,无风,无云。半坡杨柳,满池风絮,阵阵蛙鸣;此时此刻此情此景,不由令人浮想连翩~~~~~~

是你吗?带我走进这座夺目的梦中之城!
      啊!这城是萦绕我梦中的佛罗伦萨;这河是阳光照耀下的塞纳;这桥恰是星座下沉默的康桥;而你,正是我寻而不得的彼岸花!我不是在梦中,我是行走在我的生命之城中————
                                              我的生命是一座外表坚固的城,
                                             飞在城市上空的侯鸟,
                                             是你的承诺我的依寻。
                                             当大风刮起时,
                                            侯鸟离去了,
                                            留下孤寂无人的城在寒风中,
                                            一天一天地倾!

你我仿佛两颗偶然相遇的流星,
                                         火花迸射的那一瞬,
                                         是我们在燃烧着的热情,
                                         当一切燃烧殆尽,
                                         灰飞烟灭了,
                                        夜空中流逝而去的,
                                       是两个曾经炽热的灵魂。

你的沉默刺伤了我的心。
                                      站在生命的废墟上,
                                     我试图找寻你的身影,
                                     你说你要遵循自己的轨迹,
                                     可为何你的轨迹不能永恒!

你的热情曾温暖我的心,
                                    深情的话语如夜空中的点点繁星,
                                    如今你却杳无音信。
                                    还有什么能照亮我的旅程,
                                   我的灰色人生!

你可曾听见我在呼唤你——我的爱人!
                                  多么希望你能重回我的身旁,
                                  我的生命将会因你而光彩长明!
                                              、、、、、、

几缕清风,一片蛙鸣;杨柳梢头小镰钩,对影成三人。收拾情绪,作别荷塘,悄悄叹息,不如归去、、、、、、

评分

清颜素问 + 60 赞一个!
色书生 + 70 佳作
安生 + 60 给光

沙发

沙发! 蝶衣同学是夜行动物,果不其然。午夜码字,比我的状态要理想的多。
我因为失眠,睡不着觉,神经衰弱,滋味很痛苦。搞不好哪天,我或许会像搏击俱乐部里爱德华诺顿饰演的那个可怜虫一样,精神分裂,自己整出另一个自己。
此篇挺好,有爱浪漫加温馨。其实,看到开头,深有感触,在外飘泊,一切都不如在家,飘的越久这种感觉越浓烈。
板凳
肥企鹅 发表于 2013-6-22 02:13 []static/image/common/back.gif
沙发! 蝶衣同学是夜行动物,果不其然。午夜码字,比我的状态要理想的多。
我因为失眠,睡不着觉,神经衰弱 .

是的,但骨子里就是流浪者,在家更痛苦,所以,于是,故~~~
地板
  几缕清风,一片蛙鸣;几行惬意的文字,如此浪漫,半夜不睡觉也值得了。
流浪自有流浪的世界,可以成为到处觅食的蜂儿遍尝百花芬芳。
顺便提示一下,该弄个头像遮黑了。
格洛菲 发表于 2013-6-22 09:00 []static/image/common/back.gif
几缕清风,一片蛙鸣;几行惬意的文字,如此浪漫,半夜不睡觉也值得了。

呵呵,那些全是童年的回忆,天下难有净土了,到处是钢铁铸就的黑暗森林~~~
红尘一僧 发表于 2013-6-22 09:35 []static/image/common/back.gif
流浪自有流浪的世界,可以成为到处觅食的蜂儿遍尝百花芬芳。

哎,这男生与女生的思维就是有差别,同样的事件,男生会看自己成为快乐的蜂儿,女生却悲伤地觉得自己是流浪狗~~~~
红尘一僧 发表于 2013-6-22 09:37 []static/image/common/back.gif
顺便提示一下,该弄个头像遮黑了。

恩恩恩,有好心人正在帮我裁新衣,不日俺将改头换面了~~~
鱼睡不着,感伤了吗~