忘忧草家园

[随笔] @鱼鱼夜话@

关闭 [复制链接]
清颜素问 发表于 2013-6-21 10:38 []static/image/common/back.gif
好在我是大白天看滴,要不晚上真不敢进来

呵呵 编来吓企 e 的,可惜  

抱歉吓着您啦
清颜素问 发表于 2013-6-21 10:38 []static/image/common/back.gif
夜深人静的时候,是灵魂到处溜达的时候,欣赏你的夜话,在题目上稍做修改,因为看样子,这要起个高楼,也 .

感谢领导

只是一时兴起,突发奇想的东西

承蒙厚爱

看来 以后的篇章要认真点才行
肥企鹅 发表于 2013-6-22 02:30 []static/image/common/back.gif
呵呵,这个我猜不下去了。或许猜着猜着就被你带沟里了。
大半夜的,这样的题材吓不到我,我可是喜欢看恐怖 .

狡猾狡猾的
肥企鹅 发表于 2013-6-22 02:48 []static/image/common/back.gif
企鹅夜话:你有没有这种感觉?

你有没有以下的经历?有没有以下的感觉??

空洞了,要更细腻的描写才够惊悚。恩,我早年崇拜的希区柯克,他的小说里的恐怖感那是字里行间啊~

哎,不小心又混到两点半之后,已经是明日的现在,该放点什么样的文字上来呢?骈文?那就骈文吧——

用以长相思

借今夜,借苍穹的一双深遂的眼睛,凝眸。柳絮般的纤丝绾着同心结,走过前尘,走过萧萧的树林,枯叶在脚下沙沙作响,此间,拾起碎片,存在记忆深处;不远处,隐隐似听见蝉蛙共鸣,声音越来越久远。像孤身的野马,飞奔于眼的深处,片片落叶纷飞,一片轻醉。

在今夜,随清风,起舞弄清影。看着你在眼前,如烟如尘。像下雨的心情,总是用坚强的微笑,来掩盖。斟了一杯想念,同样也点了一杯淡然。望着窗外,透着一丝余香。你的背影,染一身典雅的芳菲,你拈花浅笑,暗生情愫无限。你如优美的诗篇,如那吟唱优美的旋律。倚窗聆听花飞雨,摇漾醉意。我看着你渐离,如痴如醉,依然。

守着下雨天的心情,风轻轻的在空中舞蹈,雨丝留下的缱绻,斑驳清新。也许在寻找,也许在静看自然。留有夜的银河,却不知人间的娇艳,花儿离不开叶的衬托。嫩绿的叶,从绿到枯黄随风飘落,会飘在屋檐,会飘在湖面,还会飘在心间。一切在眼中都是未知,感受不到,只是这样美得微乎其微,似一幅隽永的画,在时光里一点一点地清淡而清淡。

评分

色书生 + 70 很纯美的一篇

色书生 发表于 2013-6-22 14:08 []static/image/common/back.gif
蝶衣的这个夜话,真了得!能包者,真大也。

比如说,这一句“恒河尚多,何况其沙?”,这是从整个宇宙 .

先生一席话,蝶衣已失语,只有三个字:解得切!

先生的悟与评也是源自于平日的博览全书吧?
色书生 发表于 2013-6-22 15:24 []static/image/common/back.gif
蝶衣君见笑了,喜读闲书,又喜乱着“色想”,故,不合时宜得很呢!

君能来此坛子,吾慢慢一品文字,一 .

蝶衣曾是非常的热爱文字,为此放弃许多,可是,真正以文字为生时,却发现面对的不仅仅只是写作而已。现在,心里正在想着放弃写作,重回到那个平凡世俗的生活中。所以,此刻很伤心。

真正的文字,是从内心深处流出来的心血,可是,换不来大米。生存却迫在眉睫。

于是,对文字的信仰之塔正在倒下~

感谢先生一路高评,如果可以,我愿意此生献与文字,可惜,有心无运。也许以后,就只能在此表点心意了。
高雨寒 发表于 2013-6-22 16:58 []static/image/common/back.gif
不懂历史理解不了呢,呵呵,还好看见书生的解读。

呵呵,兄台过谦了,听说高兄是高人~~~
色书生 发表于 2013-6-22 16:13 []static/image/common/back.gif
从君的网名观,是一个唯美主义者呢,何其美的名字!

似乎总有这样一个矛盾,那就是文章憎命达,诗穷而 .

过了那阵哽咽再来看先生的解,觉得很有道理。都说黎明前的天是最黑暗的,也许,我所经历的正是那段苦难时光~~~???
肥企鹅 发表于 2013-6-23 10:56 []static/image/common/back.gif
好吧,女壮士,偶吓不到你,的确不如你口味重,呵呵。

只是,希望你不要休息太晚,对身体不好,对皮肤 .

虽然仍是晚睡,但再次看,再次感动。谢谢企鹅~