忘忧草家园

[随笔] @鱼鱼夜话@

关闭 [复制链接]
蝶衣 发表于 2013-6-19 14:20 []static/image/common/back.gif
谢谢梦晗。

有梦真好!

哈哈哈,有梦好,也不如蝶衣相伴哈,对不了
红尘一僧 发表于 2013-6-18 10:27 []static/image/common/back.gif
欢迎新朋友!欣赏你宇宙与现实思维的紧密联结。

谢谢高僧。

能活在维度以外吗?

* 空间第几维、宇宙尺度几光年、质子展开、光速飞船~~~都是人为的*

流云:恒河尚多,何况其沙?大千世界,以用布施得福多。

居士:心无挂碍,无挂碍故,无有恐怖。远离颠倒梦想,究竟涅槃。

鱼鱼: 0维是毁灭,一切归零;1维是扁平,万物成一线;2维是平面,意象全是画;3维即是你我生活的空间;4维以上是高维是宇宙,神秘莫测,但宇宙说:有待人来!

宽巷子的尽头,是一条街。宽巷子中间,恺庐边,一条宽径,一棵树,一洼水,一沙弥。沙弥身材壮实,握一根长长的竖箫,慢吹呜咽。细听下,是萨克斯名曲《回家》。

窄巷子曲曲折折,灰墙上投映人影,石径斑驳琉璃。欧洲城堡对面坐着个铜像。古铜色在夜光下暗哑。

人说,这是假的。我点一点铜像,铜像开口:“合影照相!合影照相!”

又说,宽径对面的沙弥也是假的,低垂的目光里全是欲望……

评分

色书生 + 70 精彩之作

沙弥和铜像的这个故事,有意思。
非常喜欢楼主此作,有趣的文字却写出世间的一些无可奈何。
这阵子此坛佳作很多,风格多样,欣喜中!
米凉 发表于 2013-6-19 15:17 []static/image/common/back.gif
沙弥和铜像的这个故事,有意思。

也许不过是景中之景。
肥企鹅 发表于 2013-6-20 01:39 []static/image/common/back.gif
非常喜欢楼主此作,有趣的文字却写出世间的一些无可奈何。
这阵子此坛佳作很多,风格多样,欣喜中!

谢谢企鹅,一些夜话,一些胡话,如此而已。

花重锦官城

某日,三维空间的孟知祥请二维空间的王建喝酒。
孟知祥举杯:汝自立于蜀,开国称帝,为吾之先河。吾敬前辈!

王建亦举杯:惭愧!吾为政不清,选嗣不明,泱泱前蜀十八载,沉于泥沙中。唉,万望汝以吾为戒之,切记,切记。

孟知祥朗声笑道:多谢前辈提醒,吾当牢记在心。想你我半生沙场血雨腥风,拼死搏得同一隅江山,同立蜀国,断不能轻毁于无形之手…

鸡鸣三声,王建隐入二维。

又某日,三维空间的孟昶对二维空间的王衍说:
嘿,同为皇二代,你小子玩的太庸俗,所以很快就玩儿完了。

王衍藐视:庸俗也好,高尚也罢,本质相同。

孟昶怒道:哪里相同?你走鸡斗狗,我琴棋书画;你到处淫乱,我专宠花蕊;你携妓出游,我城头种花;你依靠母后,我自己下旨;你家兴衰十八年,我家都延绵三十二载了…

王衍曰:小心乐极生悲!

孟昶气极,拂袖而去。

王衍慨然,道:等你到我这份儿上,你就明白了。不事生产,自取灭亡。

遂隐。

再某日,同在二维的孟知祥与王建同饮。

孟感叹曰:守业更比创业难也。

王安慰之:好歹你家业维系年数近多我一半,足矣。

二人对视苦笑。

评分

安生 + 60 精彩

鱼的夜话很精彩~
喜欢这样哲思的文字~~
斯若楼 发表于 2013-6-20 13:11 []static/image/common/back.gif
鱼的夜话很精彩~
喜欢这样哲思的文字~~

呃,刚刚读你帖才发现,楼原来是绿,鱼第一次发贴忘忧,不曾想在此邂逅故人