忘忧草家园

[随笔] @鱼鱼夜话@

关闭 [复制链接]
肥企鹅 发表于 2013-6-23 11:03 []static/image/common/back.gif
书生不色,企鹅真肥。
色书生者,人皆谓:色皆是空。我独曰:不住声色空。
书生境界比几年前更高了。

肥兄客气了不是,呵呵,什么境界,是蝶衣的文字,境界高,偶只是农夫山水,做了一回文字的搬运工而已
蝶衣 发表于 2013-6-23 23:40 []static/image/common/back.gif
企鹅会飞吗?

*灵魂对话。*

这一篇,大有玄机,蝶衣,这些意象,你是如何捕捉,呵呵,厉害。

前面极写深夜的寂寞,这种寂寞体现在什么地方,一颗质子在爆炸。夜晚的灵魂,总往深细微方面发展,能听到质子的声音,也就不奇怪了!走路的树,是一种象征,植物都会走动了,寂寞得可以,呵呵

然后,写什么呢?因为寂寞,有些物是人非,就会活动于人脑。但这些回忆,在一边回忆的同时,一边被删去。小脑主运动,运动代表岁月,这样的转换,很巧妙,用得地道。

三维空间,可以解为冥冥之意。我们现实的空间,多为二维,即XY轴,z轴的加入,表抽象!这是蝶衣需要表达的内容。先说尘埃,是指极细物,萤火虫,代细物,而企鹅相对于尘埃与萤火虫而言,是大物。于是尘埃问萤火虫,你这样的大物,能飞,那比你还大的企鹅,肯定更能飞了吧!萤火虫回答,你没有听懂我的话。的确,不能想当然这么推,这不合逻辑。飞的属性,与大的属性,并不构成必然啊!

最后一个萤火虫的问题,交给大家来说说,哈哈
蝶衣 发表于 2013-6-23 23:40 []static/image/common/back.gif
企鹅会飞吗?

*灵魂对话。*

可能蝶衣是看过庄子的《逍遥游》的,我猜
蝶衣 发表于 2013-6-20 07:00 []static/image/common/back.gif
如果我是福尔摩斯

*凌晨两点半,穿越豌豆射手的你,想到办法进入我的大脑吗?*

有难度
问题应该出在年轻人身上。
色书生 发表于 2013-6-24 14:45 []static/image/common/back.gif
可能蝶衣是看过庄子的《逍遥游》的,我猜

庄子是常读之书,逍遥游更是必读之篇章,只能说,先生也是常读之人,要不然,我、我、我、隐得如此之深,还是时时被先生逼出原形呢
色书生 发表于 2013-6-24 14:13 []static/image/common/back.gif
这一篇,用词轻丽,有些许淡愁,在其间,读罢,真有余香,在心头呢

这类骈文,纯粹就是好玩儿,没一点实质性的东西,无聊时才写的,让先生见笑了~~~
色书生 发表于 2013-6-24 14:39 []static/image/common/back.gif
这一篇,大有玄机,蝶衣,这些意象,你是如何捕捉,呵呵,厉害。

前面极写深夜的寂寞,这种寂寞体现在 .

看来,对先生的误导还是成功的。

这篇我先等待肥企鹅兄来看,看他怎么说,等他说过,我再来解释成文之缘由~~~
安生 发表于 2013-6-24 15:32 []static/image/common/back.gif
有难度
问题应该出在年轻人身上。

年纪人沾边儿了,但不是死者儿子。请继续~~~~
蝶衣 发表于 2013-6-24 18:15 []static/image/common/back.gif
看来,对先生的误导还是成功的。

这篇我先等待肥企鹅兄来看,看他怎么说,等他说过,我再来解释成文之 .

嗯,这事,的确要等肥兄来了,才说得清呢,呵呵
蝶衣 发表于 2013-6-24 18:13 []static/image/common/back.gif
这类骈文,纯粹就是好玩儿,没一点实质性的东西,无聊时才写的,让先生见笑了~~~

这个,倒是不错嘛,呵呵,总不能一天都板着脸嘛,虽然是好玩,也见作者功底