忘忧草家园

[随笔] 有意无意的纵容是不是慈悲?

关闭 [复制链接]
阿开 发表于 2013-6-12 15:47 []static/image/common/back.gif
估计还是会赖,人们大抵都想做一个体面的人,只是因为无计才出此下策。有很多人还生活在这样的境况 .

也是,那天我和同事说,可能也不是这个人不去努力找事做赚钱养家,可能是他要去哪里都不知道,
否则也不会那么大年纪了才娶老婆,生个孩子吧,又给喂养的营养不良。
那天我是在有意多于无意间放他们走的的,要不在医院多呆一天又多一天的费用。
枕函香 发表于 2013-6-15 12:06 []static/image/common/back.gif
也是,那天我和同事说,可能也不是这个人不去努力找事做赚钱养家,可能是他要去哪里都不知道,
否则也 .

难呢。。。
枕函香 发表于 2013-6-15 12:06 []static/image/common/back.gif
否则也 .

放他们走可能对医患相方都好,因为强留是无用的。对于这类事件,我在老家的时候曾经去追过债,那时医院有专门的“讨债队”,由那些欠债患者的主治医生带领。本来是无须这样的,但所欠的医疗费用实在太多,院方实在压力太大,希望能追回多少,但患者原本就穷,入院后不但花光仅有的一点积蓄而且债台高筑,到了他们的家中,看着家中的景况实在是无话可说,不好开口,患者看见医院来人了,也好声好气招待,就是没钱,债没追回来,汽油倒是贴了不少,算起来还是亏本的,所以说实在付不起费用便让他们走了罢,这样损失便可少些。
      这些个案怎么说呢?中国还没有真正达到国强民富的程度,富了起来的一部份人跟仍在挨穷的那部份人的比例是显而易见,医改也没有让人看到希望,社会福利医疗保险与一些欧洲国家尚有云泥之别,总是,看病难、看病贵仍是当前存在许许多多问题的医疗环境的一个顽疾,尚有人说“可以死但不可以病”,可是非但不可以“病”,“死”也是艰难的,因为极有可能会“死无葬身之地”!天大地大,幅员辽阔,人口众多,要管理好这个国度的确任重道远。
等待邂逅 发表于 2013-6-12 15:50 []static/image/common/back.gif
师姐别想太多,其实什么都顺其自然

逃医疗费用我已经习以为常了
见怪不怪
但这一家真的有哀其怜的感觉
有一种说法,物质不丰富的情况下,你和他谈精神,谈荣辱,都是空泛的。
穿越时空 发表于 2013-6-12 15:55 []static/image/common/back.gif
做什么都有难处的,所以说人活着不容易啊。

生容易活容易生活不容易
幽蓝如冰 发表于 2013-6-12 16:07 []static/image/common/back.gif
看到姐姐笔下的一点一滴,真的好像在眼前发生的一样呢。
这样的一家,正真如姐姐说的,不知是不是慈悲呢?

端午节过了
小妹也回学校了吧?

逃医疗费用,前几年见的多,也都是夜深人静逃的,
这一家白天明明白白,嘴里喊着“没办法啊,就是没钱啊”这样走掉的,
我是第一次见。
幽蓝如冰 发表于 2013-6-12 16:09 []static/image/common/back.gif
有些有心无力,唯有叹息。抱抱姐
今天记得吃粽子。

也只是叹息而已。确实也没有办法帮到他们。
安生 发表于 2013-6-12 16:48 []static/image/common/back.gif
住院看不起病的有很多。
但像那个男的说搬运工一天二三十似乎不应该。
我上次住院的时候我旁边的一个老头 .

如果没有固定的搬运工作,等着人家有事情才招呼他,一天2——30块是正常的,有时候连那个钱都等不到。
逃医疗费用的以前多,现在比较少了,因为有医保、农保。
逃的大都是三无人员。
月色如水 发表于 2013-6-12 17:07 []static/image/common/back.gif
看着心里堵的慌

是啊,满沉重的话题。
那女人好可怜哦