忘忧草家园

[散文] 在梦里苏醒

关闭 [复制链接]
楼主
春天,到处盛开一幅幅诗的画卷。
午后的时光让人半梦半醒间多了恍惚。
能否?静止一段辰光,让我入定,神往。

水流翻动我的思绪,傍水而歇的微笑,揭开另一个空间。
是一朵安睡的记忆,随波荡漾一份思绪。
流水动,捎上云朵。
清风静,描绘风景。

我只是有些好奇,好奇眼前的花花草草。
蓝的,是神态?
白的,是目光?
红的,是语言?
绿的,是心情?
你遥遥,负手而立,给我一个背影,还有几分想象。

有飞鸟带动你的衣襟,向前的脚步惊动春光,花蕾,美梦。
我怀惴一颗偷看的心,朝向你,望着你,只是还不曾学会表达。
我可以读懂春的唇语,却读不懂你的发音。
我可以看懂春的明媚,却看不懂你的深沉。
我可以听懂春的故事,却听不懂你的心事。

不如这样吧,用下辈子的愿望实现这辈子的心意。
做一个聆听开门的风铃,让我迎接你的风尘仆仆。
做一张舒适的靠垫或者椅子,容纳你的疲惫与松懈。
做一柱秉烛守候的檀香,让我看见你低垂的发梢间飘落四季的思想。
做一卷墨香的古籍诗文,让我对视你的奕奕、专注、忘记时间的流逝。

你敲击手指,便振动了我的骨骼。
你转动头颅,便发挥了我的臆想。
你的解读,让我明白了世间的人情风俗。
我不懂的太多,总是语无伦次地说着天北,地南。
你和霭和默许的表情,突然间让我清醒了许多。
有什么不可以?有什么可以?
有什么为什么?有什么什么?
解释得越多,理解得越少。
我只须轻轻向前走一步,便可以缩短与你的距离。

你在何时,在花溪边停靠一只小舟?
以一味芍药为饵,引导我的步履。
我不识时节与鲜艳,仅以聪耳分辨音律,缓缓接近。

两岸的花草比我美,我的温柔更不及了她们。
我无法以浊眼辨认谁好谁坏。
我只知道,天高阳光就好。
我只知道,风轻脚步就欢。
我只知道,有你在心就平。

我不是一只棋子,要遵循三十六计。
我不是一粒珠子,规矩在四方的围城。
我是一个梦,可以自由行走在你的世界。
我弯腰,亲吻你的额头,于是你的眉间舒展了愁云。
我踏步,挽过你的胳膊,于是你的双肩扛起了风雨。

所有的黑暗将被眼睛穿透。
虽然,我不是你的眼睛,便可以帮你解开这世间最美丽的秘密。
我会带着你穿过黑暗的深夜,将曙光放置在你的窗前。
就以一句发自内心,承诺一缕烟雨。
起风的时候,想想我。。。。。。

评分

清颜素问 + 60 赞一个!
安生 + 60 风起时有你
梦晗 + 70 赞一个!

沙发
梦是宁宁的,梦是思念的。梦是美的。读否?知否?梦里渐行,渐醒。
板凳
梦晗 发表于 2013-6-9 21:18 []static/image/common/back.gif
梦是宁宁的,梦是思念的。梦是美的。读否?知否?梦里渐行,渐醒。

哦---------梦外有个你
地板
烟雨若 发表于 2013-6-9 21:20 []static/image/common/back.gif
哦---------梦外有个你

梦外有我,你可曾梦里相遇?
梦晗 发表于 2013-6-9 21:20 []static/image/common/back.gif
梦外有我,你可曾梦里相遇?

若有若无,似幻似真
烟雨若 发表于 2013-6-9 21:26 []static/image/common/back.gif
若有若无,似幻似真

梦本无形无幻。嫩握紧了就成
烟雨若 发表于 2013-6-9 21:26 []static/image/common/back.gif
若有若无,似幻似真

正儿八经来一句:亲耐哒,端午快乐!
梦晗 发表于 2013-6-9 21:27 []static/image/common/back.gif
正儿八经来一句:亲耐哒,端午快乐!

多吃粽子,多做事。
烟雨若 发表于 2013-6-9 21:28 []static/image/common/back.gif
多吃粽子,多做事。

俺管吃就成,回妈家有妈包粽子,回婆婆家,婆婆会包粽子
梦晗 发表于 2013-6-9 21:29 []static/image/common/back.gif
俺管吃就成,回妈家有妈包粽子,回婆婆家,婆婆会包粽子

梦不假,幸运着呢