忘忧草家园

[随笔] 【端午征文】端午节的黑马

关闭 [复制链接]
楼主

2008的端午节是木子过的最快乐的端午节了,因为那一个端午节上我成了一匹快乐的黑马,扎扎实实地帅了一把!那感觉,一个字,爽!哈哈哈……

端午节了,去超市买东西,看到旁边一家公司为庆祝开业正举行飞镖大赛,一时技痒,让同事挤进去给报了名。自己不敢去挤,因为前些腿脚上的伤没有好利索,一出汗就疼的厉害,怕感染。

同事竟给我抽了个上上签,9号,第9个出场比赛。木子最喜欢的数字就是9,九九归一,天长地久,9呀酒呀尽管我已经戒了酒。
   嘿嘿,好兆头!

天很热,木子找个冷饮摊坐下,不停地往嘴巴里填冰淇淋,比赛的事由同事们去盯着,木子这人最大的福气就是总有人给料理一些琐碎的事情,没有办法,大伙儿心好,看木子傻的心疼,笨的难受。嘿嘿……

不知道等了多长时间,木子都开始迷糊地坐着就睡着了,就见同事过来喊:“快点,轮到你了,木子!别紧张呀!”
哧,紧张什么?投个飞镖又不是上刑场,我不以为然。

进场才发现事情没那么简单,人太多了,有好多的熟人呢,地方太小了,总是低头不见抬头见的。

好在自己的武装很到位,一顶遮阳帽遮住了额头,一副当年流行的大片遮阳镜盖住了大部分的脸,嘴巴上还搞笑地粘着一个创可贴,一瘸一拐,腿上包着纱布,不仔细看没有人能认出这德行的人会是我木子公子,一镖也投不中也没有关系,哈哈,自己给自个打气呗!

丢脸了,第1镖就投飞了,连靶子的边都没碰上。

比赛场上嘘声一片,同事在旁边急的直跺脚:“木子,你认真点好吗?平时你可不是这水平的,关键时刻别掉链子呀!大家都来加油了!”

哦,上帝,果然,不知道同事都从哪里冒出来的,还打着不知从哪弄的小旗子,哇哇狂喊:“木子,加油,木子,加油!”
]
    搞什么嘛,这是,这样吵,又不赛跑,是投飞镖,妇女单位的人总这样,大喇叭!

不过,这刺激了木子心底的那份好胜的傲气,不能给同事们丢份,不然回去怎么在公司里混呀!

木子夸张地摘掉帽子,活动活动手脚,继续比赛了!
     嘿,第2镖,靶心!
    呀,第3镖,靶心!
     ……
    啪,啪,接下来的9镖全投在了靶心了!
     场上一片掌声,还有同事的欢呼声。]

主持人问我是否要继续投,每人有3次机会,取其中最好的成绩。

我放弃了,这已经是我自中午练飞镖的最好最好的成绩了,我知道自己的两下子,见好就收啦。]

在同事的簇拥下,感觉自己真象个英雄,但比赛结果没有等宣布,我就退场了,因为太紧张,腿上的伤口可能裂了口,渗血了,得赶快去处理一下。

在医务室处理完伤口,正躺在办公室的床上休息,接到同事的喜报:“木子,你得第1了!主持人说你是一匹黑马!”

第1?哎呀,感情大伙都一个水平呀,早知道这样,我还紧张什么呀!不过是在矬子里面选将军嘛,还搞得自己神经兮兮,出了一身的汗,差点丢了脸!

黑马?嘿,这称呼,我喜欢!

最好笑的是这第1名的奖品,竟是38个思念牌的大粽子!38 ,俗气,39才好嘛!

粽子被啦啦队员一抢而光,还逼着木子签定了不平等的端午条约:明天中午在公司餐厅请客!

嘿,那开心的端午节,2008,现在是2013了,木子从当年的黑马变成今天的大叔了。

评分

静仙儿 + 100 酷!
清颜素问 + 60 帅就一个字
梦晗 + 70 赞一个!
色书生 + 70 呵呵,有意思的一作

沙发
大叔家的端午
板凳
问好公子,提前祝你端午节快乐。
地板
哇晒。。。还有请客的。。。。
靠,准备给小黑马米呢,结果没有了。
木子不但音画好,连飞镖也这么牛叉呀
木子兄的这个端午,过得很有个性,得了一个第一,还要自掏腰包,请人吃饭,呵呵,这是哪门子的规矩?

不过,乐喝一番,就行,过节嘛,就兴这个
这样的端午节,即使请客,也是很高兴的事啊。
达令家公子。嫩好帅,帅呆了。。。给达令家公子鼓掌,米的说。。。
飞镖难敌光阴,帅哥变大叔,很有乐趣的粽子节记忆。

城市的荒芜抵挡不住张扬与热切,界限之内,哀不及苍老,喜不过流年。
    一个人的寂寞 发表于 2013-6-8 18:13 []static/image/common/back.gif
    大叔家的端午

呵呵,小寂寞,最帅的寂寞