忘忧草家园

[散文] 【端午征文】粽情歌舞

关闭 [复制链接]
楼主
      又是粽子飘香的时刻,心里早就香的不知所以然。终于,心在浸泡了太多的泪水之后,可以回到最初那个安然的胸腔。平静而又有力的跳动。

纵使,经历过无数次的别离,依然祝福你比我过得好。 知道你一刻不曾远去,只是在背后默默的关注我,心里千言万语不知从何说起。 就是人生路上,你我两颗心的相扶,我不愿浮华里有太多的泪。于是,在这个粽情歌唱的时节,我把你的带给我的爱,就包在粽子里,让你我每天面对,再也不理会人间的各种纷纷扰扰。

人生,最美的称呼,就是你口里那声小娇妻。小,是可爱的。娇是包容的,妻是珍惜的。于是,我在粽子里,包上了你的笑容甜蜜,你的呵护有加,你的温情款款,还有你的执着专一。

等我包好粽子,煮熟之后,晾好了,我要等你亲自来喂我吃。因为,这都是你给我的,就让我幸福到底。然后,对你说,夫妻不是同林鸟,大难来时各自飞。如果风雨要来了,你一定在风雨之前,为我盖好我们的家。如果黑夜要来了,你一定要在黑夜来临之前,点亮了灯光。

评分

清颜素问 + 60 幸福的细语
色书生 + 70 佳作也

沙发
细语的粽子里,有爱的味道呢,读来,清新,感人!

这一句“刻骨铭心的伤痛让我一夜生出发”,略显有点吃力,可能是白发吧,呵呵!

握手,问下午好

板凳
色书生 发表于 2013-6-8 15:00 细语的粽子里,有爱的味道呢,读来,清新,感人! 这一句“刻骨铭心的伤痛让我一夜生出发”,略显有点吃 .

替长官握下色版的手,手机没办法编辑,怕弄乱了。
地板
穿越时空 发表于 2013-6-8 15:49 []static/image/common/back.gif
替长官握下色版的手,手机没办法编辑,怕弄乱了。

没事,呵呵,只是胡乱一说之,其实,也不会影响理解嘛
这是爱情粽子节,小娇妻的粽子,深藏着爱啊。
深深的爱都藏在这粽子里了。
提前祝细语端午节快乐!
爱。。。。
爱融棕香,醉是温馨一刻。祝福亲耐哒
感人的文字
祝节日快乐