忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】写在生日

关闭 [复制链接]
楼主

这样的日子,想起这样一首音乐,然后点开,单曲循环的听着。杨宗纬,一个很年轻的后起歌手,是的,是歌手,一个用心歌唱的歌手,他能将歌词唱透人心,你会忍不住的陷在歌词里,尽管看似歌词很平常,但是你会不经意的陷在杨宗纬的歌声里,那些发自内心深处的呐喊,是的,只要你愿意,你会发现最真实的自己。

第一次生日,是在2005年,那时只是跟几个比较相好的同事开玩笑的说,知道明天是什么日子吗?后来被同事狠狠的批了几句,没有人回答。后来也没在意,毕竟我的生日也没公开过,只是闲着逗他们玩一下。结果隔天大家一起去逛镇上,我原本说,这样也挺好的,好过自己一个人过,到了镇上逛了一圈,就去一家经常去吃凉茶的凉茶店喝凉茶,清补凉仿佛变成了我的最爱。坐了一小会,另外几个同事来了,手上还提着蛋糕,那一刻在喜悦之外,更多的是惊讶,他们居然真的猜到,后来还是一个同事说,幸好我在办公室,,可以查到你的资料,小样,生日也不说呢。后来觉得在凉茶店少了一点气氛,于是就有人提议去吃烧烤,于是当晚就杀到烧烤摊,在同事的歌声里,幸福的被涂了一脸的奶油,第一次的生日,在同事的精心策划下,完美的划下句点,后来就记得被灌了很多酒,醉的很幸福。

第二次生日是在09年。同样也是同事帮着策划的,早些日子就偷偷和其中一个同事说了,请大家吃宵夜。可是还是有同事细心,知道请客的背后的原因,蛋糕的事也是一次意外的礼物。原本大家已经在准备开吃了,怕菜样少,还特意拉我去镇上打包了很多烧烤的,当酒喝到一半的时候,突然有个人开摩托车来到我们的桌子旁问,是不是有人过生日?当我还在迷糊的时候,就看见他从摩托车后面解下蛋糕的盒子。后来才看见同事们的坏笑,原来他们早就订好了,为了不让我发觉,还故意喊我一起去买烧烤。后来虽然有人挡酒,可是那天还是喝酒喝到眼镜都找不到了。回到宿舍之后才发现眼镜不见了,晕乎乎的又退回去找,结果在半路吐的地方发现眼镜原来掉这里。感动的话语就不说了,只是觉得被人记得是那个样的幸福。后来同事们就各分一处,怎么也聚不到一起,聚到一起的时候却也碰不上这样的时刻了。

第三次过生日,却已经变成了在网络里相守了。那是来家园之后,看见大家都有登记,然后我也好奇登记,结果发现还有同一天的生日的人,以前经常看见电视的台词,不求同年同月同日生的,可是现在看见真的有同月同日的,还是莫名的兴奋,于是,在很多次,别人生日的观摩之后,我也学会了淡定。看着一篇篇深情的诗歌,一篇篇朴实的文章,音画,甚至章章,心,总是被填的满满的。有很多情感不是不感触,而是我没到时候吧,至少我是这样的认为。

寂寞原本就是一个善感的人,所以,在收到礼物的时候,难免有些失控,因此,既然大家都熟悉了,所以寂寞也不不去顾忌这些了,真性情就好,至少这是寂寞最真实的想法,和行动。

太多的感动,不想一一的去点名,寂寞都记得,如同大家记得寂寞一般。

是你们愿意了解寂寞,愿意一层一层的剥开这段网络的伪装,走近现实中的寂寞。这个戴着眼镜,冒充斯文的大孩子,尽管你们都习惯了喊小寂寞,可是看在又长大了一岁的份上,继续喊小寂寞吧,我不想长大的。。。。。

这样的时刻,我想我还是要说一句话:在网络,认识你们真好。

评分

清颜素问 + 60 赞一个!
色书生 + 70 生日快乐

沙发
谢谢家园的兄弟姐妹们
板凳
热烈祝贺寂寞的生日。
地板
高雨寒 发表于 2013-6-6 17:22 []static/image/common/back.gif
热烈祝贺寂寞的生日。

和大哥分享
嗯,寂寞的同事们真好,网络上的朋友也是,能看得出寂寞的人缘。
只有真善美的人,才能得到更多人的喜欢。祝福寂寞,一直开心。
高雨寒 发表于 2013-6-6 17:25 []static/image/common/back.gif
嗯,寂寞的同事们真好,网络上的朋友也是,能看得出寂寞的人缘。
只有真善美的人,才能得到更多人 .

我会耍赖,呵呵,他们都怕我
不给寂寞文字了,看你6月7日的生日,来点实惠的吧。
Info: 高雨寒汇款给一个人的寂寞金额6700,支付手续费14(银行为一个人的寂寞活期结息8) Time: 2013-6-6 17:30 Ip:
高雨寒 发表于 2013-6-6 17:31 []static/image/common/back.gif
不给寂寞文字了,看你6月7日的生日,来点实惠的吧。
Info: 高雨寒汇款给一个人的寂寞金额6700,支付 .

谢谢大哥,呵呵,还有红包收
一个人的寂寞 发表于 2013-6-6 17:30 []static/image/common/back.gif
我会耍赖,呵呵,他们都怕我

是看你小,都让着你吧。
一个人的寂寞 发表于 2013-6-6 17:33 []static/image/common/back.gif
谢谢大哥,呵呵,还有红包收

别客气,红包是必须的。人在,红包就在。