忘忧草家园

[小说] 才女网络奇遇记(结局篇)

关闭 [复制链接]
楼主

才女网络奇遇记(一)

才女网络奇遇记(二)

才女网络奇遇记(三)

才女网络奇遇记(四)

(9)

转了一圈回到宏源大酒店,已经傍晚时分了。偶先到服务台给颜格订了一个房间,接着来到中午就餐的桌旁,对颜格道:“晚上,我们喝点白酒吧?反正又不开车。”
    “呵呵,好啊,不过我的酒量不行,最多半斤,你呢?”
    “我们差不多,呵呵,加起来正好一瓶。”

酒菜上齐,我们举杯持箸,开始了新一轮的缠绵。
    “小静,我建议你不如辞了工作,在家专门从事写作。”
    “哈哈,怎么,你觉得小静有当作家的材料?”
    “还低调呀,你绝对有作家的潜质啊。如再修炼个几年,定会出人头地的。我给你提个建议,你文字的涉猎范围更应该广一些,我看了,你写的小说还是很有水平的,小说比散文更能吸引读者的眼球啊。”

“嗯,确实,现在的工作影响了我的写作,让我再考虑考虑吧。”
    “你没看到吗?网络不少优秀的写手都出书了,你应该向这方面努力。”

颜格,这个从天上忽然掉到偶身边的男人,圆了偶的铅字梦,现在又开始打造偶的作家梦了。是啊,沧海横流,方显才女本色。偶这滴光芒四射且已经在大河里奔流的小水珠,有面前的贵人相助相扶,何愁流不进沧海呢?

边喝边聊,时间过得飞快。九点多钟,看着桌上的被折腾的一片狼籍和那个空空的酒瓶,偶和颜格不禁相视一笑。
    “小静,你家离这远吗?”颜格看着偶,微笑着的面容,男性魅力十足。
    “不远,就在附近,呵呵。”偶回敬一个笑脸。
    “你陪了我半天,累了吧,我送你回去休息吧。”

啥?送偶回去?听到颜格说的这话,偶心里不自觉地一颤。男人,真是个谜啊。颜格。。。他不想做西门大官人吗?他说这话。。。是不是在试探偶的反应呢?
      粉腮泛红,偶低着头开始吞吞吐吐:“你。。。你真舍得让我走呀?”

(10

颜格并没有马上回答偶的话,而是端起茶壶给偶的杯子倒了一杯水。这才开口缓缓地说道:“小静,你是不是想着滴水之恩,以身相报来着,呵呵。”
       晕,面对这么严肃又神圣的话题,这厮还如此气定神闲,竟然能笑出声来。
       偶咂巴咂巴嘴,不知道该如何回答。许久,借助酒精的作用,终于从嘴里蹦出八个字来:“情投意合,心甘情愿。”那一刻,偶觉得自己非常“贱”。

接下来,就看着“颜下惠”唾沫四处飞溅。
     “小静,我比你大七岁,按道理你应该称呼我一声大哥。我仰慕你的才情,也喜欢你的为人。我想告诉你的是,不要把所有的男人都看成一个类型。男人喜欢一个女人,帮助一个女人,并不见得都是别有用心。小静,你还年轻,很多东西并不是你想象的那样。这个世上,有些东西是不需要交换的,也不能交换,你明白吗?”
       听着颜格这些话,蓦地,有一种叫感动的东西涌进了此刻忐忑不安的心里,偶的眼眶不由地泛起一股潮湿。
     “我也是凡人,也有着七情六欲,可我的理智告诉我,今晚我绝对不能碰你。小静,肉体上的欢娱是短暂的,精神上的愉悦却是长久的。我担心的是,肉体上的纠缠会影响你我之间这种美好的感觉。我只是希望,这种美好的感觉能在我们之间继续持续下去。”

偶努力不让眼泪流出来,对着颜格深深地点了一下头。

谁说男性本“色”?

谁说网络虚拟没有真诚?

谁说异性之间没有真正的情谊?

谁又能想到,网络上的那个嬉笑贫嘴的“准流氓”,骨子里竟隐藏着让人不得不为之汗颜的高尚品格?

“走吧,小静,我送你回去。”颜格说着站起身来。
       偶还能说什么呢?想投怀送抱来着,偏偏人家坐怀不乱。目前,华山只有一条路:回家。

偶正要起身,忽听手机响起悦耳的铃声,低头一看,原来是闺蜜甲打过来的。偶对颜格莞尔一笑,“不好意思,接个电话。”接着起身走向门厅。

“喂,姐这么晚了打电话,有什么事呀?”

闺蜜甲单刀直入,“今天看见你和一个男人在一起,不会是那个颜格吧?”

“啊?你怎么看到的?”偶大吃一惊。

“嘿,若想人不知,除非己莫为啊。姐最后一次警告你,雷区有危险,进入需谨慎!”

“哈,多谢姐的关心,我想个告诉姐的是,此雷非彼雷,安全无危险。”

颜格把偶送到居住的楼下,偶想邀请他上楼坐坐,又转念一想,在意志坚定的非西门大官人面前,偶何必要做那想入非非的潘氏小金莲。

“子明大哥,明天一早,我到酒店去送送你吧。”偶这是第一次对颜格使用这个尊称。   

偶觉得,颜格,他配得上这个尊称。
     “呵呵,小静,不需要的,你我来日方长,何必这么客套。我明天一早就起身,赶着回去有事情,你在家好好睡大觉吧。”
       偶把手伸向了颜格,颜格一只手紧紧地握住,另一只手拍了拍偶的肩膀,满眼地真诚:“上天待我不薄,让我颜子明有幸结识了你这个红颜知己。晚安,小静。”

挥手,转身,上楼,眼泪却怎么也控制不住,顿时汹涌澎湃。。。。。。

你相信吗?这世间有一种爱,我们不能用世俗的眼光去看待,它并不需要我们用彼此的身体去感受。就象偶和颜格,纯粹的君子之交。偶清楚,君子之交的情谊才能更长久。
  (全文完)

有对此文结局不满意的,请举手!

评分

清颜素问 + 60 赞一个!
梦晗 + 70 赞一个!
色书生 + 70 好文字

沙发
这厮还挺正经,有点像我,色外内正。
板凳
红尘一僧 发表于 2013-6-4 09:03 []static/image/common/back.gif
这厮还挺正经,有点像我,色外内正。

嗨,早知道你是这样的一个人,就把主人公换成你了。
地板
结局不错,也具有正确引导的意义。很多人有错觉,认为网上无好人,除了骗子就是色鬼。其实,真想如此也没那么简单,大多数无非痛快下嘴而已。比如高雨寒那厮…
红尘一僧 发表于 2013-6-4 09:09 []static/image/common/back.gif
结局不错,也具有正确引导的意义。很多人有错觉,认为网上无好人,除了骗子就是色鬼。其实,真想如此也没那 .

啊哈,此文可当做挡箭牌,老大以后可以纵横网络,尽情滴沾花惹草了。
我反对,试问男主人大老远滴跑过来,就为了见女女主人角一面而已,这于 常理不符合,有点脱离实际,这也许是创作者滴臆想吧。
一家之言见谅。
这样滴情况也许可能发生,那就是男主角在网络中见到的,和现在见到滴,他是不想就这样摧残心中滴这份美好吧了。
欣赏米凉滴才情。
英菽 发表于 2013-6-4 09:22 []static/image/common/back.gif

谢谢英菽