忘忧草家园

[随笔] 重庆之行六

关闭 [复制链接]
楼主

转眼又是周一,今天安排两家客户走访。

走访是例行公事,交流一下就行。但因为两家隔得远,很是花费了一点时间。

一天下来,行程比较长,走过的地方也多了些。终于有机会穿越市中心的繁华地带,从重庆有名的朝天门边经过。那时正是从其旁边的大桥上驶过,对这地方只匆匆一瞥,却也很是让人心动。高楼林立在两江交汇处,层层叠叠,犹如用积木搭建的玩具一般,楼与楼间好象就没留间隙。由于高楼都是依山而建,山底的大楼的楼顶大概就似乎成了山顶大楼的地面广场。

这些天总不见阳光,在重庆也很难分出东西南北。在经过或东或北的一处新区时,入眼的是一大片一大片的联排小别墅,精致典雅,散落在一座葱郁的山上。四周风景如画,空气清新,是难得的闹中取静的好地方。感叹重庆人的富有,为生活在这全声调的人感动庆幸!

晚上,吃了一顿重庆大餐。一水的重庆味,满屋子都充溢着那特有的香气,吃来一个字,麻!二个字,麻辣!三个字,油麻辣!吃着味道不错,吃过却是嘴麻木,肚子翻江倒海,也算是别有风味吧。

饭后,同事买来一堆枇杷,个儿比武汉的大,味道却很是不错。细打听,敢情这枇杷还是重庆特产,比其他地方的都要好,而且每年五月还正是重庆的枇杷节,这倒算是我们有口福了。

时间过得很快,一觉醒来已是来渝一周了,终于在周二踏上归途。

飞在蓝天上,天更蓝云更白。今日天气不错,时间也正好,而飞机似乎也飞得不是太高,机下的山川河流倒是清晰可辨了。飞机是沿长江一路向东,沿线山区多平原少,苍翠的山峰被河流和道路分割成一片片,很是壮观。只是飞机上机窗外磨损得厉害,而我的相机也不怎么样,虽然拍了几张却效果不怎么样,远没有亲眼所见震撼人心。

飞机稳稳地降落在天河机场,忐忑的心终于平息,终于,我又回到了武汉!

评分

清颜素问 + 60 很给力!
梦晗 + 70 赞一个!
色书生 + 70 佳作
一个人的寂寞 + 66 赞一个!

沙发
大哥真好,又出游了一番
板凳
大哥真好,又出游了一番
地板
我是不敢吃了,麻的受罪。。。
大哥真好,终于回来看我们了。
重庆的味道,的确如此,英菽的确把握得很准,就是两个字,麻辣!
一个人的寂寞 发表于 2013-6-3 13:15 []static/image/common/back.gif
大哥真好,又出游了一番

呵呵,可惜不是出巡
一个人的寂寞 发表于 2013-6-3 13:16 []static/image/common/back.gif
我是不敢吃了,麻的受罪。。。

呵呵,你也去过?我也只吃那么一点的。。。。
纸墨飞花 发表于 2013-6-3 13:20 []static/image/common/back.gif
大哥真好,终于回来看我们了。

出门也在看你的啊
色书生 发表于 2013-6-3 13:35 []static/image/common/back.gif
重庆的味道,的确如此,英菽的确把握得很准,就是两个字,麻辣!

嗯,其实习惯了时应该说味道很好的