忘忧草家园

[随笔] 有一种感情很温暖(楚才感悟集)

关闭 [复制链接]
21、星夜缠绵没有谁拒绝

总想将午夜的指针拨回,想将缠绵的情绪酝酿得久远。一边将散落的星斗聚集,一边把神话的故事在心底悄然演绎。眼睛里盼望的七仙女此时还在天庭里温柔婉转,而嫦娥的玉兔正凝想人间。

你总将思念深锁眉心,在期然而遇里遗落曾经的梦境。我无法在额头贴满想念你的文字,只能在风化的岁月间将想念沉积在心底。也许要等到一个清风的早晨,信使的驮铃会吵醒你的眼睛。

天空灰暗的时候不去抱怨灰暗的天空。心里存有希望,心间就总有光明。呢喃梦呓一些真实的话语,星夜缠绵里,爱的咖啡更浓一些。
22、飘飞的感觉

圈点飘飞的感觉,检点欲爱的容颜,留些美妙幻想,爱就在彼此默契的瞬间.

离开天使的怀抱,到哪也寻不着天堂的味道。即使有一些精心掩饰的表象,那也无法更变早已定格的向往。荷叶叠满夏的池塘,莲心在盛开醉人的芬芳。

衣裙飘展妩媚着季节,流云行空空阔着心境。你在哪里?有一首歌说“最远的你是我最近的爱”,真的是这样么?!

23、想念和岁月,哪个更容易让人苍老?

天若有情天亦老,不要以为这是颠扑不破的真理。天若有情天也不会老,且不说风含情水含笑的妩媚当初,只叹歌者已老,而风轻水柔依旧。天宇苍茫,深邃之情或藏或露,又有几人能看懂参破。孤独面壁者的独特情思,挥之天地间,充盈厚重。

岁月徒增会让没有牵挂的人心惊,情域茫茫找不着自己的归属,灯昏夜暗,无处思量。而想念是会让人有所希望,期盼之情常驻心头。念动之间,或甜或涩,天然纯真。青春之旅的尽头一定是一份美妙的安详,即使牵手无语,谁又能说这里没有爱意成漡。

不必苛责许多不完整的故事,毕竟故事里的主人都有各自的幻想。不要将所有的情素都指责为暧昧,毕竟很多人对爱的理解不同。想念是放飞手心的一缕丝线,也许无法牵绊某个人的步伐,却可以左右某个人的心。
24、云影飘飘逸诗行

用文字垂钓如水的情怀,将彼岸的温柔看透。月影的文字里浸着温暖和真诚,飘逸灵动又有着些天真,淡淡着墨,如梦烟雨。她说,有的时候,寂寞没有季节。她说,有的时候,突然想哭。

静若心莲也许凝结成风起午后的一枚相思,静心聆听才能有所感悟。风过能留下风痕,雨落也能感受圈圈涟漪。而即使沉默,沉默也是最温柔的情话,细心编织,就编织出诗行,这些诗行辉映心中彩虹。

有一种爱,叫做尊重。有一种情,淡淡如菊。简约掉生命的虚华,成全的就是浓浓的牵挂。人生若只如初见,回身的距离真的只有一个拥抱。

云影飘飘才情飞扬,西藏的蓝天白云承载着太多幻想。将迷途的羔羊带进天堂,将有梦坠落的夏夜渲染得清盈发亮。

25、无声寂静中遥想神秘的你

有时候莫名忧伤,真的找不出一点理由.心游四海而没有归依,冷却枯寂却总怀想远方的你.隔屏凝视的是无数线缆的交织,即使那些问候的传递是以每秒三十万公里的距离.

夜有风,吹落白昼的繁华.临风散步,是不是可以寻求些远古的幽情.指间离散诸多过往,神情专注的依然是故事的开始以及故事发展的某些细小过程.总以为苛求的爱一定遥不可及,总以为从容恬淡也是一种一般人没有的勇气.

躲过烈日的暴晒,流云的翼里藏不下空洞的心思.而我想说的是,千帆过尽,即使只一橹在划,那其实也是种坚持.
26、简 单的文字,平常的想法

有一天你说看不懂我的文字了,我很是吃惊。这和我想要的结果不一样,我一直想的就是以简单的文字表达平常的想法。

曾经追求文采飞扬的表达方式,但那只是少年的一些轻狂。心沉静下来,感觉根本不需要那些外在的繁华。五彩的泡沫再多的堆积在阳光下也终究是滩大小不一的水迹。何必作茧自缚呢,文字是表达内心想法的,不是掩饰亦或装饰心情的。生命的常态就是一杯清水,如果本身不污浊,外力的搅动充其量也就是泛些水花。过多的颜色反而让人感觉不爽,因为褪掉很难,要想回归生命的本真也就不容易。有些人因为文字而迷失在文字里,得到了寂寞,失去了自己。

还是蛮怀念那些可以交笔友的年代。想写了就洋洋万言,不写了就寄张白纸。所有的天真透亮都在信笺上,些许句点也能勾画每一步的成长。

也许默契也是培养的吧。我看你的文字了,也随你的心情飞扬。如你所说,其实快乐最重要。

27、一年的时间有多久

有时候一年的时间也可以当成一个世纪。一年前你是什么样子,一年前我又是什么样子。是随岁月而徒增的烦恼,还是因岁月而累积的思念?一年的时间历经了夏秋冬春,每一个冷暖交替的时刻,我都将一些希翼和期盼埋藏于平淡流淌的日子。

初识的那个午后,你一脸的寂静,而深锁心扉的云彩一点点荡漾出心海。经过一些沉睡的过程,纷扰逐渐退却,每天站在窗口发呆的时间多起来。其实每一段信笺都叠满依恋,并且将枕边的玄想聚拢在一起。

而远空的绯红烫了我凝望的视线。

一年的时间有多久?一年里有多少可以让你无数次值得回想的印记?想将童话写在你的手心,想让封存久远的秘密年复一年。有些星光的夜晚在有你陪伴的心域里是多么璀璨。歌声绕梁,倾诉着一些别人不懂,而我却格外珍惜的奇丽。

28、你在城市的边缘祈求什么

股市大跌,情绪也很低迷。看来来往往的人群和车辆心依然抑郁。我不是怕知道真相而让自己难过,而是在真相里心居然是坦然而没有波澜。从不曾怀疑这世界上有很多我不知道的未知的地方,也知道我也可能一直去不了我想要到达的地方,但即使只是在镜子里看到的风景,也聊以慰籍麻木太久的心肠。

迷蒙笑意里,我猜不透你深藏的表情,你究竟在想些什么,是不是一切都只是你的一次故意。水清凉,指尖的温度却发烫。回不去的曾经,无从预料的结局。

发丝和你的情思一样长短有度,恰到好处,以细微的末梢牵动我的心绪。我在意你的一言一行,却总忘了我们相约的地点无法承载太多留恋的时间。

我还是会拨茧层层迷雾,去重拾你留在岁月缝隙间的些许美丽。清新空气也一定会保留你不是刻意营造的那些有过的甜蜜。
29、爱在浪漫里开始,爱在平淡里延续

想永远追求一种浪漫的心境,是对自己刻意的苛求。只有一种温馨会在记忆里常常伴随,没有一种浪漫持续得永久。
    有时候会颠覆自己的原则,也许不是谁的过错。总以为要细心寻找最初的那些感觉才是真实,其实寻找的本身就不很真实。理解一个人有时候比爱一个人更重要。因为爱一个人有很多事情不知晓,而理解一个人可以真实的体会到一个人全部的骄傲。
    都说孤独并不可耻,可耻的是在孤独里沉沦。不想沉默的生命总会想办法发声,不管音调如何,声音就是表示自身存在的一个证明。
    爱在浪漫里开始,爱在平淡里延续。不希求有热烈的掌声,只想有一份可以好好保存的过程。
30、想你了就告诉你

思念不是一两天,想念的心情总无法保存一年。生活的忙乱错漏和缺失有时候也会如疾风暴雨,打乱某一刻的心绪。心间的藩篱拆了又散,你能保有的那腔宁静在哪里,我保存的空间是不是会被岁月清空。

无法明白,莫名回首的刹那,思念成灾。想你的一夜,胜过一年。堆满心窗的倾诉,突破夜雾的封锁。你不喜欢将事情想象的太复杂,我只能在心空挂满简单的句点。灯光闪烁寂寞,飞蛾仍在扑火。

一种愁肠,两段心伤。震碎心域内的薄冰,营造一个新的愁城。