忘忧草家园

[随笔] 舞动心城

关闭 [复制链接]
楼主
[=400,280]http://www.wycjy.com/data/attachment/forum/201305/25/094325n155ejgxkf51dgqn.jpg

不经意间,为了红尘中的那份喜爱,我穿越塞北江南。当唐朝的风,宋时的雨,已经向我邀约,我回眸一笑时,却发现自己萌生出千丝万缕的爱恋本是红尘中的一段宿缘,可是此后的歌与舞,都让人以心灵相许,在时空的轮回里,我不能不以生命的真诚来彰写这份爱恋

当年,我独守这一个人的清欢,茫然行走在梦的边缘,不知道塞北的雪,能遮盖多少的清寒,不知道江南的油纸伞下,那个穿着旗袍的娇女子,为谁等待如诗的缠绵。当有人的目光,在我的周围流连,却不知道什么样的目光,才能最让我的心安,于是,行走着,拒绝着。也是,我本就是一个羸弱的女子,有着太多的伤感。当有人的眼里,生出异样的光圈,我的心里,百味陈杂,不知道深还是浅,该是微笑着面对,还是冰冷的拒绝,还是但笑无言。

就这样,人来人往,就这样,时光从黑夜走到了白天。我把一颗心,都交予明天,那样,心里总有着希望,而此时的你,正在马不蹄停的往我身边赶来。那时的时光,就如现在,这么宁静。除了我一颗有着淡淡的希望和失望交集的心,偶尔在漾起波澜。

当马蹄声声,银铃作响的时候,你骑着白马而来,用手中的银枪,在我们相逢的路中间,转折勾挑出一行被称之为缘分的字:请问,我可以在这里落脚吗?我喜极,但笑是在心里的淡然。拱一拱手:大侠,如不嫌弃这里的荒芜和清冷,就请大侠与我共同分享这一片荒原。

你卸下你简单的行囊,开始将你俊逸的身影起舞在这山水相依的尘寰。朝霞中,你舞起长剑,霞光映照你如诗的容颜。一招一式,有板有眼。让我忍不住随你起舞,舞动给这清风彩霞,河流山川。看的多了,舞的多了,我也开始拥有了属于自己的秀腿花拳,你的脸庞是和善,你的眸中是清泉。我知道,我已经受到你的耳濡目染,我的心,开始沐浴在你眸中的那两汪清泉。当夕阳西下,山外的小村庄里,漫起炊烟。我们点燃篝火,回归生活的柴米油盐。

星星的眼睛眨呀眨,月亮的身影飘呀飘,那小溪边的落花舞呀舞,你雄浑的歌声唱呀唱。静坐片刻,你开始手把手的,指点我的一招一式。看我练累了,你与我一起聆听虫儿的呢喃。我不知道,这样的光阴,能相守多少年。但平静的时光里,这一份珍惜,会让一颗敏感的心,生出很多安然。

你若不离,我必定不弃。在意着你的冷暖,在意着你的悲欢,在意着这青春岁月里,你的一颦一笑,从朝霞片片到夜色阑珊。然而,有一段时光,我却不能将你的脚步牵绊。你若有其他的幸福,我必定不做于你无益的痴缠。看你的身影走远,我收拾心情,将自己安放在水之湄,脚踏青莲,泪水潸潸,饮一杯岁月的苦酒,问一问这无动于衷的苍天。打开心的门扉,我看到了血液的流动,依然是那么轻酣,于是,关上,将伤口缝合,等待有朝一日,风干。

然而,知道,你走,我不会随你而去,你再次回还,我的心,依然是盛满的甘甜。即使窗外,风雨交加,我会撑起雨伞,走出多远,去把你迎接。就像演电影,幕落,片尾曲唱起来,我与你,是戏中的男女主角,最后定格在十指相扣,双目交集的那一个画面,所以,如何教我不喜欢?

所以,我们两个人的故事,不管有没有观众喝彩,我知道我的心,已经不再在意那些虚拟。平淡的日子里,快乐的将自己的角色扮演,才是你许我的最美的流年。帝王将相的华服珠冠,岂能比得上我们的布衣蓝衫。没有什么比与你相守,更能让我更醉了这两抹红颜。

评分

芩鹤居士 + 70 很给力!
静湖空山 + 80 心灵之声缓缓从之间流出!
清颜素问 + 60 婉约的文字,轻轻落在心间
格洛菲 + 100 赞一个!
静仙儿 + 100 赞一个!
梦晗 + 70 赞一个!
色书生 + 70 清丽的文字

沙发
占一个细语妹妹的沙发
板凳
只有心中永远和煦温暖,才会让自己的笔墨如此饱含深情。
地板
清丽的文字,如诗般的情怀!又见细语之作,真好!
如此情感细腻的一篇佳作,在你的文字中感受那份缠绵,我当忠实的观众,为你们喝彩。。。
舞动倾城只为君,红颜一醉芳心摇。抱抱亲耐哒
牧夕阳 发表于 2013-5-25 14:28 占一个细语妹妹的沙发

夕阳姐姐好。
牧夕阳 发表于 2013-5-25 14:29 只有心中永远和煦温暖,才会让自己的笔墨如此饱含深情。

是的,姐姐,微笑着,一气呵成。呵呵,一举两得,那边水吧灌着水写的。

色书生 发表于 2013-5-25 14:47 清丽的文字,如诗般的情怀!又见细语之作,真好!

哈哈,书生大哥好。也就周末有时间能构思长点的文字。谢谢鼓励。
秋雨潇潇 发表于 2013-5-25 15:22 如此情感细腻的一篇佳作,在你的文字中感受那份缠绵,我当忠实的观众,为你们喝彩。。。

谢谢潇潇,的确是出自心灵的感情之作,谢谢你的喝彩。