忘忧草家园

[随笔] 好色之徒之我见

关闭 [复制链接]
楼主
   近期老有不明真相的网友在QQ好友评价里将我评价做好色之徒.本人得意之余也在思忖,究竟这好色之徒有什么涵义啊,是否真是一个十足的贬义词呢.

其实作了多年词汇学的研究,我知道很多的汉字的涵义随时代和观念的改变正逐步或者已经改变了它们本身的意义.好色在当今时代不是什么坏事,色而不淫也是一种境界的.好色到极致,其实也就是一种对美好或美丽的无限崇拜.

当然,色也可以狭隘的认为就是指女色.而色之为色,有个欣赏能力的问题.不具备一定涵养和素质,是不可能欣赏到女性身心里的全部美好的.有时候女人的色是在动态里散发的,不交流,不了解,不接触,是无从知晓的,尤其女性思想里闪光又美好的东西不能看到.

套用一句时评家的话说,批评不自由,则赞美无意义.对女性的认识提升到一个理论层面的时候,你就会发觉大多的女性都有这样那样的缺点和错漏.色之为色,也当以用宽容之心待之.但个别女性的丑恶可能也反衬出少数女性的优雅与唯美来.批评自由,非是对女人的偏见,赞美出自内心,也是有所意义的.

回到前边的问题,其实做为一个健康正常的男人,不好色是不可能的.正所谓要能色之有道,方为上上之选.单纯的评价别人是好色之徒,正好说明了她们对我的不了解,事实也是如此的.

还有一个问题是,通过多年实践,我发觉在社会上装好人是很累的,成本也比较高.若有言辞稍加出线,则被斥之以色鬼色狼色魔,这点让人无比烦恼.哈哈,现在我反正把色字天天挂在嘴上,任凭世人说道,清醒者自然清醒,不明真相者自然会远离,尤其那些喜欢装叉的女人.

沙发
坐个沙发看一下,什么是好色之徒
板凳

好色这可是人之本性啊。

才孔不是把“色”排在食之二位的么?

地板
好色不好色的,真正把女人放在尊重的地位就好。
怜香惜玉跟好色是两码事,大家都知道贾宝玉是不好色的。分不清怜香惜玉与好色的其实是糊涂虫,哈哈,楼主当不必为此等小事烦恼,你好你的,他说他的,哈哈哈
好色,才剛剛開始,是吧
介家伙,色与不色,自有评说,介色滴有妖滴底儿哈,,。。。{:57:}偷偷告诉嫩,小妖偶也是色滴主儿,8过涅,帅帅米女偶都喜欢,顺便,也不怕他们咋看。。。潇洒方自然。。。。虚幻世界,怎顾他人评语?
楚兄,这些字,就像写给偶的,哈哈,痛快
色书生 发表于 2013-5-25 18:51 []static/image/common/back.gif
楚兄,这些字,就像写给偶的,哈哈,痛快

游戏文字,聊博一笑。
梦晗 发表于 2013-5-25 15:32 []static/image/common/back.gif
介家伙,色与不色,自有评说,介色滴有妖滴底儿哈,,。。。偷偷告诉嫩,小妖偶也是色滴主儿 .

美女真性情啊。