忘忧草家园

[散文] 【素语】小小的我们

关闭 [复制链接]
楼主

◆◆那城的妖娆◆◆

那些誓言,如同凋零的花,已经烟消云散。我以为,你会一直陪着我,爱着我。走过繁花似锦的四季,看那花开花落,云起云落。但是今天,我却发现这么的无奈,这么的难受,因为我站在十字的路口,选择着离去,还是停留。如果是以前,我一定选择毫不犹豫的停留,为你,为爱停留。可是今天,面对那些伤痛,面对你让我抉择的时候,我徘徊了。

千里之外的距离,并不能阻隔相爱的心。而心渐渐远去的距离,让我明白,无论我怎么呵护,怎么的爱着你。终是蝴蝶渡不过沧海。因为我已经看见海的那边,已经没有了等待。也许相遇是错,相爱是劫,而我们却任自己一再的沉沦,一再的犯错,才走到今天,这样来与去,都疼的抉择。

天有阴晴月缺,花有花开花落。天晴亦好,月缺亦好,我总是逃不出相思的泪。花开花落,亦是一种美。只是平淡的幸福,纠结着彼此的陪伴,如果没有平淡的陪伴,那何来幸福。何来简单的守护幸福呢?多少次梦中,与你牵手同行,醒来却是泪眼朦胧了脸。没有牵手,没有拥抱。没有轻声的呢喃,只有那无尽的黑夜,陪着孤独的我。

习惯了一个人的世界,习惯了静静的敲打文字,习惯了一个人,一座城。用十指敲下那远方牵挂,那个有你的城市的相思。小小的我,傻傻的人。躲在一个无人的角落,让思念如海一样的淹没自己,翻阅着我们的点滴,任眼泪猝然的把自己淹没。

◆◆人生只如初见◆◆

人生只若初见,这是很多人感慨的句子。而我今天也默默的伤感着,翻阅着那些曾经的点点滴滴,心不设防,又被伤感渲染。回忆如同心头的刀,总是让心在某一个瞬间,刺痛了心。 那些如流沙一样的爱恋,终在我不经意间,悄悄的流逝我的手间,再留下一些抹上盐的伤口。那些相爱的日子,我多想留下那些清浅的记忆,可是它却徘徊中消失的无影无踪。浪漫沧桑了,记忆磨灭了,你也悄悄的消失了,终于回归了平静。正所谓,来也匆匆,去也匆匆。

流年轻拂,那些该留下的,该忘记的,走过的,留下的,都没有太多的波澜,唯一能做的,或许只是在的时候珍惜,走的时候随缘。只是为何,为何在面对选择的时候,我的心,还是如此的疼?既然我已经选择,那不管前面的路如何艰难,我都必须勇敢的走下去,没有休息,没有借口,没有余地的按照选择的路,坚强的走下去。。。

回首张望,那时我们牵手时,我那银铃般的笑声,你那怜惜的凝眸。。。。

原来,人生真的只如初见。。。。

◆◆ 人生如画◆◆

铺一张素签,写一纸的相思。昨日如昨,今日如昔。只是那些画面,依然那么的清晰,那么的不能忘。走着一些熟悉的路,终于明白,很多时候,只能前进,不能后退,因为已经是末路。记忆总是在我的十指里保留,而我还要续写前面的一切吗?走了一程,再次回望一些足迹,是悲哀,还是不屑?或者还是迷茫着,等待着?

誓言总是会消失,人总是会变。你还在守候那年,那江南烟雨中的誓言吗?如果,我们没有分开,此时的我们,是在期待相守,还是期待永远?没有人想责问谁,没有人想去埋怨谁,只是在某一个瞬间,那一幅画,如期的展放我的眼前。人生如画,而你在我的人生里,勾勒了一笔,如果没有你这一笔,我想我的人生并不完美。

爱如童话,却没有童话一样的结局。一切的幻想,终如幻想。那就当一切都不存在,如梦一场吧。因为你我并没有我们要求的那么完美。左手是种子,右手是爱,随处播种,随处收获,却无法判断,你收获的事什么。一些承诺,我却只能承诺今生,给不了你来世,如同你,只许我来世,不给我今生。

满纸的相思,憔悴了谁的容颜,又在为谁而续写着人生的画卷?他国倾城,他城浪漫,走近你的城,住进我的心。。。

评分

清颜素问 + 60 守住小小的幸福,于我们即是永恒

沙发
板凳
坐细雨沙发
地板
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?初见的已然定格,唯有继续微笑向前
清颜素问 发表于 2013-5-22 14:51 []static/image/common/back.gif
坐细雨沙发

今天在水区听见这首歌,就忽然的感慨,想起一些很多的事,莫名的写了这文字,抱抱,素问姐姐
清颜素问 发表于 2013-5-22 14:58 []static/image/common/back.gif
人生若只如初见,何事秋风悲画扇?初见的已然定格,唯有继续微笑向前

在的时候珍惜,去的时候随缘。。。。
感谢那些疼过爱过你的人,是他们教会了我们什么是爱,什么是欣赏,什么是逢场作戏,什么是心疼,什么是无奈……
永远保留心底那份纯真,留给最爱你的,也是你最爱你的那个人
西风细雨 发表于 2013-5-22 14:59 []static/image/common/back.gif
在的时候珍惜,去的时候随缘。。。。

指间水,掌中沙,握不住,留不下,把微笑留给自己
西风细雨 发表于 2013-5-22 14:58 []static/image/common/back.gif
今天在水区听见这首歌,就忽然的感慨,想起一些很多的事,莫名的写了这文字,抱抱,素问姐姐

谢谢你喜欢这首歌,我也很喜欢