忘忧草家园

[小说] 堕落丽人(二十五、二十六)

关闭 [复制链接]
楼主

二十五
    曲童得知樊小梨的归来,还是听父亲说起的。
    一轮一轮的宴请,让樊小梨应接不暇,因此,她回来后没有和曲童联系,她不知道怎样面对她曾经刻骨铭心的恋人、她永远无法忘怀的恋人,她的心里还没有做好准备。
    樊小梨毕竟走了近二十年,对大陆已经陌生了许多,因此,对大陆现在的状况没有详细的了解,只是觉得现在政策松动了应该回来做点事情,她不知道大陆上上下下是怎样期盼着这些旅居国外的商人回来投资呢!
    政府派出了强大的阵容来迎接樊小梨及随行人员。这让樊小梨很不适应。自己说到家就是一个商人,怎么敢劳县长书记的大驾?但确确实实是县政府班子接待的她们,这让樊小梨的心里暖呼呼的。
    席间,县里的领导不断殷勤的敬酒,樊小梨放下了绷紧的神经,确实有了一种归乡的感觉,一种荣归故里的感觉。这使樊小梨有了一种成功的骄傲。
    另外,她也在体会着这些权倾一方的男人对她这个丰韵十足的富婆的殷勤,这让每个女人都很受用。
    男人们简直是在意淫着这个美丽的富婆。
    岁月在樊小梨的脸上几乎没有留下痕迹,皎洁的脸,清冽的眼神,安静的神态,简洁、极品的修饰,让樊小梨在这样的小镇有着鹤立鸡群的味道,不,简直就是鸡群里的大象,她所散发出来的光芒逼仄得男人们羞于想起自己或干瘪或无趣的老婆。
    樊小梨的盘中,堆得向小山一样的各种当地著名的山珍,什么蛤蟆、深水江鱼、猴头、木耳…能够叫得上来名字的吃食,都出现在宴请的桌子上,樊小梨对这些天然植物发生了兴趣。于是,顺嘴对家乡的林中资源询问起来。
    政府的王秘书是个八面玲珑的人物,一下子就看到了契机,于是,极力促成樊小梨这种思路的形成,他不厌其烦的介绍着这个物产丰富的小城的一切物产和动植物、丰富的山水资源,这在樊小梨的脑中形成了一个初步的计划。
    王秘书回到办公室,和领导们汇报了樊小梨的兴趣,领导们大喜过望,如果樊小梨真能在小镇投入资金,创办实业或实体,对于任何一个人来说,都是政绩上辉煌的一笔。而县长已经干了一届,早就有着当书记的愿望,书记已经在考虑回到市里和老婆团聚,而这所有的一切都需要拿得出手的政绩,因此,大家发现樊小梨的归来简直就像发现了一座金矿。
    于是,第三天,县政府办公室出面联系,农业局的领导宴请樊小梨,想在桌上进一步玉成樊小梨的思路。
    曲光大局长在这时才想起了这个已经遗忘许久的樊小梨。
    气氛渐渐活跃起来,曲光大端起酒杯,谦逊的对樊小梨说:“不知道樊小姐还能不能想起我,我是曲童的父亲,虽然我第一次看见你,可你的名字,我已经听过很多次了,我可以敬樊小姐一杯吗?”
    樊小梨记忆深处的东西,汹涌的浮上水面。
    “怎么会忘了呢?如果没有曲大局长的玉成,我哪里会奔走他乡,又哪里有回来和曲大局长同桌共饮的机会?因此还要感谢大人呢!”一杯晶莹剔透的葡萄酒樊小梨一饮而尽,精致的脸上依然一如既往的安静,没有一丝的变化。
    “这该死的小丫头,你还真的成气候了。”曲局长心里的想法是不敢表现出来的,端起高脚杯:“呵呵!说起来我还是叔叔呢!就叫曲叔叔吧,别局长局长的叫,这桌上,局长是什么?局长什么都不是,以前多有得罪,高抬贵手了。
    一仰脖,足有二两五粮液,就这样倒入曲局长的喉咙。
    大家看呆了,资历老得敢和县长书记拍桌子的曲局长,什么时候这样豪饮过?看出点端倪的王秘书赶快打圆场:呵呵!两位海量,还有没有继续喝的意思,要是有,我可负责倒酒了,服务员,给我们倒上,我们今天要尽兴。
    “算了,谢谢王秘书,我这几天天天这样尽兴,已经不能再喝了,曲局长的心意我领了,他年纪不小也不能这样喝酒了。”
    “谢谢小梨,明天你就不要安排其他的事情了,让曲童陪你走走看看,晚上我请你们两个孩子,桌上愿意参加的就可以参加我们的家宴。”
    听,樊小姐变成了小梨。
    曲光大哪里是老油条,他是一只老狐狸。他让所有的人听出来他儿子曲童和樊小梨的关系,他马上就得退休了,他要为曲童铺出一条平坦的大路。
    果然,大家立刻来了兴趣:好啊!老曲头,你怎么不早说你们和樊小姐认识呢?什么亲戚快和我们说说。
    “亲戚到没有,我家曲童你们还不知道,在这里能有几百个朋友,小梨当年就是曲童的好朋友,这不是才认出来嘛”!
   “那好啊!我们明天都要参加的,你可别偷偷摸摸的请了,我们还不知道呢!”
    “不会的,小梨,说好明天和曲童一起请你吃点饭,能赏脸吗?”
    提起曲童,樊小梨没有了拒绝的力气。
                                                          二十六、 父子

整天泡在温柔乡里的曲童是最后一个知道樊小梨回来的消息的。
    还是父亲打电话找他说有急事才把他叫回了家里。曲光大看着吊儿郎当、无精打采的曲童,恨铁不成钢的训斥:“你怎么就不能做点露脸的事情让我看看?”
    “能有什么事情让我们的曲局长感到露脸呢?”
    “你少跟我这样油腔滑调的,那个樊小梨都衣锦还乡了,你还浑浑噩噩的,真的叫人笑掉大牙了。”
    “你说谁?樊小梨?”
    “是啊!还能有谁?人家现在是海外归来的投资商人,你可好,整天弄个饭店不死不活的在那儿吊着,就不能长点出息?”
    “樊小梨?她哪来的钱投资?”曲童想起了自己的初恋,一种锥心的痛涌上心头 .

“我哪里知道,但看那架势不像是虚的,所以我昨天豁出老脸请她今天和我们一家团聚,政府的领导作陪,小子,你要记住,我这可是都为了你呀!我不能再给你铺出什么金光大道了,这是最后一次,以后就靠你自己在社会上立足了,别放弃了这次的大好机会,明年我就退了,到时候你就知道你要干点事情是多么的难了。”

曲童还是第一次听到父亲如此平和又是如此伤感的和自己说话,心情竟一下子很难受。想到自己和樊小梨的一幕幕,也兀自伤感起来。

曲光大见此情景,趁势对曲童说:“当年咱对不住人家,人家一声没吭,转身走了,这个丫头一定能成大气,你这次一定要抓住机会,劝樊小梨在这儿投资,最好能和政府合资,那样你可以在里面谋到自己的位子,抓住时机干点大事,别再和那个小老板娘欧阳笑兮混了,没有前途的。”

“爸,你们别管我的事儿好不好?”曲童第一次和父亲说话有了撒娇的成分。
    “爸爸老了,帮不上你了,你要想想自己以后的路了,你要是还想在这个社会上立足,就必须有自己的事业,否则,就是你的老婆也会小瞧你的。女人哪!哼,我还不知道!”
    曲光大完全一副曾经沧海难为水的语气。
    “呵呵!想必老爸阅女人无数吧?要不怎么这么老道?”
    “胡说什么,你妈要是听见还不扒了我的皮?”曲光大露出了少有的笑容。
    “得了吧!那个卫生局的老美女,不是死心塌地的跟了你多年嘛!我妈又能

“住嘴,放肆!”

“好好,我不说,我的爱好还不是遗传于你,老对我冷着脸子,再这样晚上我不陪你去了,你自己去宴请什么海归投资者吧 ,本少爷没有时间。”曲童说完,拔腿要走。
    “跟你老爸也玩儿这套?我是给你铺路呢!你要不去,我就去说一声,你以后的事情我不会再管。”
    “好了老爸,今天咱俩第一次像两个男人一样说话,你就又端起来了,好,我不说,今天我得给老爸你这个面子,不能让你在县长面前丢份儿是不?以后我的私情你也别管,这年头,我这样守身如玉帮助一个下岗女工的已经可以当模范了,还抨击我。”
    “好好,以后尽量不说,我也和那个老美女很久没有来往了,你就不要再…尤其不要在你妈面前 …”
    “得了老爸,没有妈妈母老虎一般撒泼,狱警一样看着你,估计我的同父异母的弟弟妹妹们都能上学了。”

“你 …”
    对这个聪明又玩世不恭的儿子,曲光大真的无能为力了。
    父子俩收拾停当,衣着光鲜的一同出得门去,曲童演戏一样给自己的老爷子打开了车门。并前倾上体三十度“请”老爷子上车,这个细节让老爷子很受用。

评分

色书生 + 70 老师又更新了,哈哈,有看头了
静仙儿 + 88 赞一个!

沙发
琴儿的沙发,坐下细读。
板凳
长篇呢,问候听琴,等细看
地板
清颜素问 发表于 2013-5-20 09:33 []static/image/common/back.gif

我看完了,感觉琴儿思维敏捷,一起期待下文吧
静仙儿 发表于 2013-5-20 09:59 []static/image/common/back.gif
我看完了,感觉琴儿思维敏捷,一起期待下文吧

好的,俺准备一边期待一边看以前的
这茶给琴儿的,临屏呢,真辛苦了。
清颜素问 发表于 2013-5-20 09:33 []static/image/common/back.gif

从曲童他们父子的身上,看到了很多现象,都是现实生活中的情景再现哦。
清颜素问 发表于 2013-5-20 10:00 []static/image/common/back.gif
好的,俺准备一边期待一边看以前的

要从头看下来才行,不然不知道怎么回事了,哈哈
静仙儿 发表于 2013-5-20 10:04 []static/image/common/back.gif
要从头看下来才行,不然不知道怎么回事了,哈哈

嗯哪,得一篇篇看,这下子好了,不用买书了,直接家园就有
静仙儿 发表于 2013-5-20 10:03 []static/image/common/back.gif
从曲童他们父子的身上,看到了很多现象,都是现实生活中的情景再现哦。

我老佩服能写小说的人,运筹帷幄像大将军一样