忘忧草家园

[散文] [香。笺] 槐花落,一袭香暖

关闭 [复制链接]
楼主

槐花落,一袭香暖

文//香染

五月的天空,明丽如洗。风拂过  有暗香盈袖。风缓缓的丛山的那面飘来,陌上繁花簇簇,又是一年绝景。

看细雨轻滴,闻槐香送暖。花事荼靡,绽满情愫,合着席风袅袅,清浅的挂在五月的枝头,摇曳着唯美。风吹花落,淡烟轻愁,携着一丝淡淡的牵挂,在这个懒散的午后,飘忽的掠入我的心扉,无声息的波乱了我的心湖。

才觉风起,满天的槐花雨就已闯入了我的眼帘。阳光在树影间斑驳,风儿拂过了串串的洁白,送来了若即若离的花香,随着轻烟漫不经心的飘进心底,翩然的划出柔婉的痕迹,落花随风,如蝶般飞舞,清淡而悠远,却又在碎影里散落残香,撩动心湖。

静静的倚着春的门坎,听着风柔柔的唱着季节的歌,心依依,念依依,思念三千,感怀无数。时光延伸着记忆里的温暖,辗转的红尘里,从容的留下几缕墨香。窗前,谁的纤指奏着岁月的弦。

槐香一树,送来了清幽的淡雅,伴着柔柔的风儿,悄然的点缀了旧梦。踢沓的足音响起,向着飞舞的槐花询问,春来了,你可来?

想念的日子,总是错落有致,闲言碎语,几阙悲词。背倚烟花,燃尽了浮华。掬一捧槐香入盏,酿尽千般柔情。穿越山水相隔的遥望,我,一直在等你归来。饮一盏槐花酒,弹一曲人倚楼,转身,回眸,记忆里的时光,似乎总是在久远的另一方,如蝶起舞。

端坐在季节深处,向着轩窗的那端遥望。遥对远山那抹青黛,心事悠然,无人知晓。那一缕风,牵着谁的目光,越过了岁月的肩头,向着流年张望。时光飘过,唯有心守在原地,当目光穿透那一份轻盈剔透,我从容的张开思念的触角,轻抚着那些日子。

漫步于属于你我的红尘,在暖暖的风里微醉。那片飞花摇柳的风情,可是梦中飘落我枕边的那一抹桃红。

轻握杯盏,看我的思念在杯中颤动。独自凭窗,看舞动的落花随风摇曳,如你掠过的衣袂,划过了我的眼帘。如今,满树的槐已开出了让人心动的美丽,远远的你,是否还停留在凄冷的彼岸,不肯启程。

踏出一路的痕迹,轻轻抖落了肩上的愁念,曾经的惆怅,曾经的清愁,我开始怀念。那些透明的记忆,那些粉色的诗笺,那段流淌在琴弦上的岁月,都已随季节走远。唯有旧时的花香,依然留在心里。

风吹过,慵懒的蛰伏在绵长的暗香里,看流过的时光丰盈着我的目光,而我,只能回以一抹浅笑,脉脉不语,安之若素……

轻轻的折起,那些恬淡的心事,拢一袖槐香,踩着细碎的流年浅唱轻歌。如若可以,我又何妨,沉醉于那一场花开得梦里。而我,则醉在那场漫天的槐花雨,醒来,独留一枕花香……

评分

清颜素问 + 60 赞一个!
梦晗 + 70 赞一个!

沙发

板凳
最近忙碌未曾顾忌,先问候姐,回头忙完回来细赏。。。
地板
花开有约期,潺水无留意,轻愁淡墨是一种素装之美。
小香染很勤奋。

奈何一夜春风,心如桑叶,又是花开时节。
    字字如花,句句传香,问好香染
    香笺一阙也消魂。
    香姐姐来了,槐花很美,很香,我们家蒸着吃,很好吃的
    梦晗 发表于 2013-5-19 23:53 []static/image/common/back.gif
    最近忙碌未曾顾忌,先问候姐,回头忙完回来细赏。。。

抱抱  姐这几天也忙着呢   都没顾上来看你
    袖手旁观 发表于 2013-5-20 10:14 []static/image/common/back.gif
    花开有约期,潺水无留意,轻愁淡墨是一种素装之美。
    小香染很勤奋。

继续揪胡子
    阿开 发表于 2013-5-20 13:25 []static/image/common/back.gif
    香笺一阙也消魂。

问候阿开  晚上好