忘忧草家园

【和尚518】朗诵——乱章/文:红尘一僧

楼主

乱章

文/红尘一僧

气温一天天的凉了起来,夜里偶尔吹起的风夹带着秋的寒意。望着越来越高的天,星星变得有些黯然,或许是因为月亮太璀璨的缘故,她耀眼的银辉让其它所有的发光体远离了舞台中心。
     不知谁家幼儿的一声啼哭,打碎了夜的宁静,一只睡梦中被惊醒的狗不满的吠叫几声。人生真的有趣,从这最初的声声啼哭中开始了漫漫旅程,且还伴随一只狗的抗议。
     没有谁知道未来的路在何方,又是怎样一个情形?冥冥之中仿佛有只万能的手左右着所有生灵。上学、就业、成家生子,这千篇一律的程序不过是外在形式而已,真正的运行轨迹却是早已注定。
     我不是宿命论者,然而,将生命中的所有偶然用曲线连接出来,估计每个人都会大吃一惊。或许,奇迹早已存在,只是等待指针颤颤巍巍的合拢,我们要做的,就是点燃。
     赏过夜色后,带着被陶冶的很干净的样子入了梦乡。梦里,已经比较高尚的我敲开了月宫的门,嫦娥等了很久,竟然没有一丝羞涩与勉强。
     清晨醒来,突然有了某种冲动,赶忙拉开窗帘看看昨夜专注凝望的地方,竟然,竟然是一抹阴霾,灰蒙蒙的有些低沉。
     为什么昨晚我临窗而立?是因那声啼哭吗?哦不!那只是阑珊夜色中的一个转结而已。
     随意翻看一篇散文,是描写某个春天的桃花开了又谢。开的时候一片姹紫嫣红,谢的时候凄凄婉婉不忍离去,弄的揪心般的痛。
     有点恨黛玉葬花,花开花谢本是自然,何必弄出那般生离死别的景致?恨着恨着,就起了写篇文字的念头。是因为桃花的呻吟吗?还是因为昨晚的月?  

沙发
夕阳好,抱抱!
板凳
生日快乐
地板
不忘可以吗 发表于 2013-5-18 18:35 []static/image/common/back.gif
夕阳好,抱抱!

抱抱宝贝。。。
借夕阳的朗诵帖祝破师傅生日快乐!
你终于还是来了,时间拿捏的很是火候。
选材好,我怎么没发现这篇适合朗诵呢。这声音还是那么富有磁性富有想象空间,没有被凌乱的红尘所湮灭。
红尘一僧 发表于 2013-5-18 18:43 []static/image/common/back.gif

老大可别挑理哦,来就要来的正是时候

今儿正日子,生日快乐
红尘一僧 发表于 2013-5-18 18:45 []static/image/common/back.gif
选材好,我怎么没发现这篇适合朗诵呢。这声音还是那么富有磁性富有想象空间,没有被凌乱的红尘所湮灭。{:em .

这篇是你难得一见的酸文,蛮有味道的。。
红尘一僧 发表于 2013-5-18 18:43 []static/image/common/back.gif

录音不用时间吗。。。