忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】给自己找事

关闭 [复制链接]
楼主

这两天不是一直打针吃药吗?可能是西药吃多了,浑身没劲,而且还嘴巴特淡,换句经典台词来说就是,嘴巴淡出鸟来了。

其实吃了也不觉得消化,可是就是想吃,可是这大半夜的能吃啥呢?当这样的情况出现的时候,我都想去试试辣椒是什么味道了,看能不能刺激一下,可是我不能吃,不能为了满足一下这份浮躁就将自己陷入另一个绝境,神经疼起来那滋味我可不想再一次尝试了。

后来实在受不了,跑厨房看了一下,嘿真好,有剩饭呢,打开碗柜,还有剩菜。我在犹疑,是下面呢?还是白糖拌饭,还是剩菜炒饭呢?后来一想,下面明天下,白糖拌饭有点冷,刚好看见剩菜了还有几块肉,加上好久没炒过饭了,于是,开火,说炒就炒开了。

好久没这样下过厨了,这不,因为怕太油,放少了,饭粒粘锅了,没事,我继续翻,把剩菜放下去,那浓烟把眼镜都盖过了,可是值得啊,闻着那香气,口水都不由自主的流了出来。我再翻几下,不敢出大力,因为是半夜,怕吵醒同事,这偷着吃的感觉可比光明正大的吃要来的甜呢。

终于,关火,盛饭,当然,还不忘把锅也刷了,做贼嘛,俺还是比较有经验的。把饭端回房间,随手拿过一本书,边翻边吃,突然有种回到好久以前的感觉,那时在家也是这样,捧着一本书,吃着同样的饭,也觉得日子就应该是这样的平常。现在想起来,那只能是回忆了,至少那种心态,再也找不回来了。

吃是吃了,嘴也不淡了,还有点撑,坐着也不是办法,躺着也不是,你说这大半夜的,又不想开电脑,一开,又不知道会怎么样了,那就半坐半躺的在床上再看会书吧,难得我有这雅兴。看就看吧,可是最后书什么时候掉床底也不知道了,灯还开着。后来不知道怎么关的灯,就知道嗓子很疼,咽口水都疼。后来在翻来覆去的时候,闹钟响起,不关,哼,我嗓子难受呢,爱响自己响去,就不关。一翻身,继续睡,于是这隔几分钟响一次的闹钟就和我这臭脾气坳上了,加上嗓子真的难受,就一直忍着,看谁厉害,结果手机厉害,当我拿起手机关掉的时候顺便看了一下时间,745分。从六点开始闹的,这闹钟真有耐力,我都服了。

晃悠悠的爬了起来,打开保温瓶喝了一口水,晕,都一晚上了还这么烫。烫吧,挺好的,人也清醒了不少。然后开门,发现嘿,都在赖床呢,不管了,这嗓子难受啊,不知道能不能说话呢,没人也好,于是又跑厨房烧水准备下面,习惯性的动作,基本上每天早上都是这样的。

刷牙的时候突然想起昨天领导煮的开水白菜,我也想试试,于是整理了一下思路,又开火烧水,洗脸洗菜差不多同时进行,这就是效率。在放油和下白菜的时候犹豫一下,然后一起倒下去了,除了看见一堆水泡就是白烟了。加个鸡蛋,不放味精,加了点盐,再看变色了,应该熟了。原本以为这样清淡点应该好一些,可是当我一大碗面吃完之后,嗓子还是一样在疼。不过相对来说好多了。

唉,这没事吃啥炒饭呢?还是大半夜爬起来炒的,还真有点佩服自己呢。早上到现在还没敢开声呢,不知道能不能说话呢。

真有种没事找事的感觉,下次再也不敢了。现在想想白糖拌饭也挺好吃的。。。。。。。。

评分

梦晗 + 70 赞一个!

沙发

好久没吃蛋炒饭了。。。。

板凳
哎呀。。。寂寞怎么了?
地板
一个人的寂寞 发表于 2013-5-8 09:48 []static/image/common/back.gif

好久没吃蛋炒饭了。。。。

弄点蔬菜吃
静仙儿 发表于 2013-5-8 10:22 []static/image/common/back.gif
哎呀。。。寂寞怎么了?

嗓子疼
静仙儿 发表于 2013-5-8 10:23 []static/image/common/back.gif
弄点蔬菜吃

早上煮开水烫白菜呢
一个人的寂寞 发表于 2013-5-8 10:31 []static/image/common/back.gif
嗓子疼

上火了?怎么回事?
一个人的寂寞 发表于 2013-5-8 10:31 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
早上煮开水烫白菜呢

还不赖嘛,一定很难吃,哈哈
还没好起来?
一个人挺可怜的