忘忧草家园

[随笔] 执笔端心

关闭 [复制链接]
楼主
      也不知道自己究竟有没有睡着。但就这样躺在床上玩电脑,也算是一种休息了。

窗外,一首首好听的歌曲连续播放着。听到凤凰传奇那首《策马奔腾》的时候,我想为你写点文字。

昨晚那一刻,熟悉的名字就这样出现了。那一刻,渐已波澜不惊的我,心里还是热了。多半年的噩梦,终于可以结束了。

习惯了孤独,习惯了要长大,习惯了要隐藏心事。习惯了不再去寻找什么依靠。就这样泡在文字里,浮躁过,清醒过,哭过笑过,人也醉过,心也碎过。但终究抵不过一个咬牙,跺脚,狠狠心,我或许错了,但错不完全在我。坚强了吧,比什么都好。

原来,虽然自己虽然可以忍受风雨,但是更喜欢晴空。原来自己虽然习惯了不流泪,但是痛快哭一场,也是那么的舒服。原来,我以为时空不再为我穿越,但是我还是有机会来往与梦想与现实之间。

不喜欢原来很熟悉的人成了陌路,所以,原本以为天各一方的人,如今出现,我还是激动了。

所以,执笔。心里,有几句话,化为清词一首。记下:

似火榴花萼萼红,怀香拥暖醉东风,持杆人立小桥东。
       昨日浮光随梦去,重楼旧曲待君同。人生何处不相逢?

评分

色书生 + 60 好文字
梦晗 + 70 赞一个!
天使坠红尘 + 60 赞一个!

沙发
一上来就读到姐的文字,开心!
板凳
有感而发啊,欣赏!
地板
天使坠红尘 发表于 2013-5-5 15:52
一上来就读到姐的文字,开心!

我还没写完就让天使看到,更开心。
看到轻声细雨的文,表示喜欢!
天使坠红尘 发表于 2013-5-5 15:53
有感而发啊,欣赏!

一些听歌时的感慨。谢谢天使欣赏,有些杂乱无章。
静待黎明 发表于 2013-5-5 15:58
看到轻声细雨的文,表示喜欢!

不喜欢就从眼里抠掉,嘿嘿。
轻声细语 发表于 2013-5-5 15:58 []static/image/common/back.gif
我还没写完就让天使看到,更开心。

破姐可谓古今全通啊,厉害。诗词写得好,文章也写得不赖!
天使坠红尘 发表于 2013-5-5 18:16 破姐可谓古今全通啊,厉害。诗词写得好,文章也写得不赖!

不是骄傲的说,姐姐全通,就是不精,不过有些进步了是真的。
轻声细语 发表于 2013-5-5 18:38 []static/image/common/back.gif
不是骄傲的说,姐姐全通,就是不精,不过有些进步了是真的。

姐,啥叫进了些步啊。是进步很大!