忘忧草家园

[散文] 【原创】三生三世

关闭 [复制链接]
楼主

三生三世

谁临镜轻妆,柳眉淡扫,谁在花颜瘦容上,描绘着流烟袅袅的一声叹息?谁又在黛眉间细细画出了一笔淡淡的愁?此夜, 我无力去拨弄轻柔的指尖,为你再吟唱一曲天籁。任一种莫名的幽思,淌过流云若水之处,将所有往昔诸事,包裹在一池莲心里。苦苦的;涩涩的。只隔着一屏月光,踏着迷蒙的夜雾, 挥洒心碎的墨迹,撰写一卷诀别的诗词!

沏一盏香茗,铺一纸锦墨,于阑珊之央盈盈颤抖。一任哀怨的心魂,在镜花水月中潺潺漫流,摇曳眸中半池的清愁。一缕香魂被柔转到盛世唐朝,用墨,写下揪心千回的诗歌。去寻你飘逸的姿容;寻你三生石前许下的盟约;寻你在我墨香里残留的温情.

轻轻地走在你我相约的梦里,踏着记忆里留下的足迹,寻那前世今生的倾城之梦!不知,不知你是否能够读懂我,苍白指尖下,翩洒泪墨的诗句!一世的情怀,一腔的痴柔,一生的牵盼,如歌,如诉,如幻,如絮,自千里之外,飘逸而悠。沉睡千年的红颜霓裳啊!轮回着悲凄的命运,任记忆在尘烟里飞散。

谁曾与我共赴红尘?谁曾谁曾在灯火处回首?谁又在隔纱凝眸?是否?终这一切都是水云影空留。当你清泪挂满香腮时,方才发现,由始至终只是一个人在这场幻梦里,携着满身伤痛的风尘,独自迎风飞舞,演绎着终将落幕的序白,泪眼朦胧地看到转身的背影。尘世悠离,我把你的名字写在烟水飞雾里,朦胧着我望眼穿思念的方向!我是怎样的寻寻觅觅?

我是怎样的痴痴恋恋?多想,多想亲手递上,这为你煮了千年的相思红豆,不让它再纠缠我孤独的温柔。然……我绝尘的青衫,飘然于世俗之外。心湖层层叠叠的忧伤,只能飘零成一川哀怨的烟雨,把想念时的情意,寄予一曲筝音,醉在唐风宋雨里,枕着那些心酸凄悲的字词,弹落沾染于衣袖的无奈!

依稀梦中眷恋的青影。是割舍不下生生世世的爱恋。不知何时,眉头已经描出了一抹似浓似淡的思念.而此刻,我只能无语,手里紧握染满血泪的诗笺,那里满载着我的柔,我的忧。你与我就隔着一道宿命的堤坝,各自在自己的樊篱里,苦苦凝眸相望!

叹那情缘难断,情怨难了。今宵,只一袭冷锦,一枕孤鸳,载满愁思的兰舟,无人轻渡。一池荷香便漫在凝眸的彼岸,轻逝若流,侬身该何去何从…… 红尘陌上,我是否又要与你擦肩而过。那些想望的意念,在川流中漂泊,如尘埃轻落云宵。沧海桑田中,遗落了什么?失却了什么?一切如梦似烟!

遗忘,遗忘于一种心痛,遗忘于一种牵挂,遗忘于一种难舍,遗忘一种如昔的惦念,仅仅相遇过后,便是相忘于红尘深处.究竟,是谁谁遗忘不了谁?谁又还会执着着谁?谁又能在烟尘万里间携手同行。然.终是缘如风,情似水,魂断之处已天涯!唯把那份无奈填写进一卷锦书,描绘成一阙诗词,流漫在袅袅尘烟中

评分

梦晗 + 70 赞一个!
色书生 + 60 清丽的文字

沙发
呵呵,清丽的文字,幽幽的情怀,读来,有味道!

如果让我选择了话,我只选今生这一世了,前尘不识,未来又太渺渺,前不见古人,后不见来者,这一生都如此惶恐了,其它的,还真不敢想呢?

板凳
呵呵,突然想起那一曲:三生石三生路。三生情缘可了?又怎结?三生三世的情,若可以,只需许一世浓,三生,心愁,心碎,奈何梦。
地板
美丽的文字,不出自心,又来自哪里?
红尘陌上,我是否又要与你擦肩而过。我想,自有缘分!
清丽雅致的好字。