忘忧草家园

[随笔] 生日答谢

关闭 [复制链接]
楼主
      在家园,这是第四个生日了。人来人往的网络中,四年的生日观,多少还是有些改变的。

最让自己感到印象深刻的是自己第一年生日之前的那份张狂。三月底来家园, 五月上旬过生日,来不到两个月,竟然敢写三光政策贺生辰的想法,其中一个支持自己的理由是:家园各位兄弟姐妹都很有才,写篇文字应该不在话下。但等生日过后,才发现,自己虽然是得到了祝福,但自己又如何回报这些祝福?不写文字不知道,没有感情的文字,神仙才能造的出来,大家都是业余时间上网写字,凭什么能为一个不甚了解的人想写贺文就能写的出来?

第二年,多了一些成熟。但朋友们的热情,让我应接不暇。虽然想一一回谢,但总有疏漏,总有忽略。自己虽然开心了,但并未感觉自己做的十全十美。

第三年的生日,因为自己所在版块的变换,过生日的场地也变了,但变换的是文章的体裁,不变的依然感觉是留给自己的情债。或许诗我可以一对一的回谢,但音画呢?文章呢?总有我表达不出的情感, 总有我所不能及的世界,所以,开心了,热闹了,也劳累了,也后悔了。

今年的生日,因为与等待师妹一起过,沾了师妹的很多光,至少在我没时间一一回复答谢的时候,她能替我答谢一些朋友。这也是今年心里坦然的一个原因。

第四年,不似第一年的新鲜,不似第二年的红火,不似第三年的隆重,但绝对也有属于今年的独特。心里是淡淡的喜,眸里是清清的亮。笔下,是轻轻的韵,屏前,是美美的缘。

这一路,我来到家园,就不曾拿自己当过客。收获了好几位师傅,很多的大哥,更有师弟师妹,兄弟姐妹。往日的我,对谁好,请不要记得。谁对我好,我也不见得对你好更多。就是这样一位很平凡的女子,因为文字结下的缘分,让你开心了,你别爱我,让你伤心了,你别恨我。

我是想追求完美的,但我会眼高手低,我想与人为善,但我不一定称了每一个人的心。我不想显得自己有多聪明,但是我也不能让自己太笨。我想对的起每一个人但我就是平庸之人。

就这样浑浑噩噩的在家园待了三年多 ,过了四个生日。哭啊笑啊的,因为把这里当成了家。对我好的人,我不见得能回报,我感觉对他好的人,也不见得真需要我自以为是的这种好。如此,我心是想感谢大家的,但文字不一定表达出来。就是表达出来,也不见得每个人都能看到。是我的朋友和兄弟姐妹们就请多担待吧,我的幸福是建立在耗费大家的脑细胞的基础之上的,要怪,就怪家园当年留住了我。对错,什么都别说了,已经来到的,还没来到的祝福,我一并感谢了。

五月的花架下,秋千上,我和等待幸福的笑了。亲们,吃蛋糕吧,这是我们又长一岁的幸福啊。

评分

静湖空山 + 80 赞一个!
一个人的寂寞 + 66 幸福66
色书生 + 60 祝福,祝福
梦晗 + 70 祝福!
格洛菲 + 100 赞一个!

沙发

生日还没过,咋就答谢上了?

板凳
绿衣梅子 发表于 2013-5-3 23:26

已经有朋友开始送祝福了姐姐,赶紧开始答谢。
地板
问好细语,生日快乐
沧海孤蝶 发表于 2013-5-4 06:45
问好细语,生日快乐

谢谢蝶儿祝福。你也快乐。
轻声细语 发表于 2013-5-4 06:50 []static/image/common/back.gif
谢谢蝶儿祝福。你也快乐。

嗯哪。一起快乐
绿衣梅子 发表于 2013-5-3 23:26 []static/image/common/back.gif

{:57:}她还要过一次。。嘘。。这可不行,这次就算了吧
静仙儿 发表于 2013-5-4 07:22 []static/image/common/back.gif
她还要过一次。。嘘。。这可不行,这次就算了吧

让我加速奔向90岁?不行。
祝福细语,说真的,很认真一字一句的看完,有点想法,其实,你很在乎别人的感受,呵呵。你的付出,你的收获,只有自己才能体会,作为朋友,不需讲的太多,时间久了,慢慢就默契了,再次祝福你和待待。姐昨晚喝大了,头晕晕的,想对你说很多,可是又找不到头绪,开心最重要,其他都靠边,自己快乐,才能带给别人快乐,这一点应该是重点。

轻声细语 发表于 2013-5-4 07:24 []static/image/common/back.gif
让我加速奔向90岁?不行。

所以嘛,就过一次得啦。这谁呀、、、、、把生日祝贺贴提前那么多?哈哈{:57:}