忘忧草家园

[小说] 上位

关闭 [复制链接]
楼主

早上去公园晨练的时候,遇到了半年前在我科室工作的小燕,旁边还跟着一个男士。仔细一打量小燕,脸蛋粉嘟嘟的,一身名牌运动衫,好像比原来漂亮多了。小燕介绍旁边的那位,说是她局长的表弟兼司机,后来看我疑惑的样子忙解释说,他们是随局长利用五一小长假去港澳门考察的,回来顺便到她老家看看父母,我说那挺好的,难得你们孝顺。小燕脸一红说,不是我们,是我!
      上午上班时无意中说起早上偶遇小燕的事,办公室的小王戏谑地说,你培养的才女!局长把她熏陶后才调到市局,听说后来又成了市局一把的秘书,现在怎么还跟一把的表弟搞上了,有点乱!我说净瞎说,小燕可不是那样的人,再说了,人家怎么样是人家的事,关你屁事,当心祸从口出!小王被我弄的没趣,扮了个鬼脸就去工作了。不过小王的这番话倒是让我想起了小燕这么快地升迁确实出人意料。
      两年前,小燕作为参公人员被分配到我们局,都知她未婚又长得漂亮,好多科室争着想要。局长单独把我叫办公室问我为什么不申请,我说我的人事工作你知道,繁杂得很,你分给我们我们工作就会轻松一些,不分给我们我们没得说。局长说,不争是为争也,就你精,给你吧!

说实话,小燕是个聪明勤快的孩子,科室的大部分工作都是她主动打理的,对人也有礼貌,见人不笑不说话,还有事没事的老围着我哥长哥短地叫。我说你不能这么叫,我比你大一旬,得叫叔,小燕说叫什么输赢的,叫哥哥好说话。那时候我就觉得这孩子不简单。没曾想干了不到一年,局长就找我谈话,问我小燕干工作怎么样,我说没的说,科室全体人员都表态年底给他个先进。局长说那就好,这么好的苗子得调到去办公室历练历练,我说,你是局长你说了算,怎么都是跟党干!局长说,别耍贫,以后给你安排个更好的。
      就这样小燕去了办公室,干了两个月提了副主任,三个月成了局长秘书,终于去年年底调往市局任后勤处处长。这期间,市局不少人给我打哈哈说,你们一把很厉害,小燕处长这么快就把我们市局一把拿下了,我们一把笑纳后正要把你们一把调上去担任纪检组长,享受主任科员待遇呢!我说你们整天胡咧咧啥,都是垂直单位,局长调到哪儿不是工作,再说小燕处长还是未出阁的大闺女呢,可不能这么编排人家!他们说,你就傻吧,你检察院的老舅早晚得办他们,不信等着瞧!
      今下午刚来到办公室,看到小王喝的醉醺醺的,正想凶他,他倒很神秘地示意我说有天大的秘密,我说有屁快放!他就趴在我耳边小声说,今中午跟局长的小舅子一起喝酒的,他一提小燕的事局长小舅子就破口大骂,说他姐夫不是个玩意,一年前他姐姐住院期间他姐夫就看了两次,没曾想跟这个狐狸精搞到了一起。小王看他喝醉了就故意问,你怎么知道!局长小舅子说,有天一大早我回家给姐姐取换洗的衣服,没曾想这两个贼男女还没有起床!当时我姐夫就给我跪下了,气得我狠踹了他一脚!回去跟姐姐说姐姐不让吱声,说你姐夫是一局之长,传出去会影响他前途,再说你以后还得仰仗你姐夫提拔呢!奶奶的,这叫什么事!小王说你别给你姐姐戴绿帽子了,没有的事,局长小舅子气得把啤酒瓶子一摔,瞪着眼睛说,去球的,谁嚼舌头谁是你养的.

评分

梦晗 + 70 赞一个!
格洛菲 + 100 赞一个!

沙发
来的早不如来的巧,这刚一上来就稳坐酒翁的沙发,真爽!
板凳
格洛菲 发表于 2013-5-3 14:47 []static/image/common/back.gif
来的早不如来的巧,这刚一上来就稳坐酒翁的沙发,真爽!

刚收笔  就检查啊  先喝茶吧
地板
这事怎么看呢?心里踏实就好过。不踏实就改过。实在不改,监狱里也能过。
轻声细语 发表于 2013-5-3 14:53 []static/image/common/back.gif
这事怎么看呢?心里踏实就好过。不踏实就改过。实在不改,监狱里也能过。

细雨经典
这篇文最精彩的部分不是局长养了小三,而是局长的老婆让着养
话说,这样的老婆多好
安生 发表于 2013-5-3 15:04 []static/image/common/back.gif
这篇文最精彩的部分不是局长养了小三,而是局长的老婆让着养
话说,这样的老婆多好

谢安生析评  呵呵  为了夫君上位 能忍一时就忍一时吧
安生 发表于 2013-5-3 15:04 这篇文最精彩的部分不是局长养了小三,而是局长的老婆让着养 话说,这样的老婆多好

还是权势金钱名利最重要,保住婚姻,拥有一切。
雪夜酒翁 发表于 2013-5-3 14:51 []static/image/common/back.gif
刚收笔  就检查啊  先喝茶吧

刚回个帖子就上不来网了,刚爬上来。
这局长的老婆可真能包容,这个小燕也大有献身精神。这当官的也真能培养人。