忘忧草家园

[随笔] 【素语】一个人的脚步

关闭 [复制链接]
楼主
黄昏
从外面回来,有点累
打开空间,听着空间的歌
心不设防,一种莫名的伤感萦绕心底。

倒一杯纯净水,慢慢的饮下
很久了,我有个很莫名的习惯
那就是,不能喝自来水,一喝马上胃就疼。
曾经,姨妈说我是富人家的丫头,要富养。
那一刻,有点无奈 。

生活总是这么的无奈
一些人,总是在忽然之间消失
让你不明白怎么了。
心不受控制,任指尖飞舞
敲下一串串的寂寞。

关于写文字,我一直很矛盾,因为我不想写
却总是在寂寥的时候,不由自主的敲下一些诗句。
很多时候,写下一些伤感的文字,用来逃避和发泄心里的感觉、
只是,其实,我是恨这样的自己的。总是让自己躲在文字里无法
自拔。

每每写下一些文字,总在发表与不发表之间徘徊。
因为我害怕,害怕别人看见我的不开心
害怕别人看见我赤裸裸的心。
也曾想设置权限,或者换个空间写
只是,那些痕迹,我怎么换。
那些伤感,能否消失的无痕无迹?

黄昏夕阳,很美很美
美的让人留恋,让人沉沦
一年一年,一天一天,时间就这样在我的指尖划过。
回头看看,其实什么都没有留下
忽然才发现,其实我只是这浩淼的时空中
一粒微不足道的尘埃。

音乐在耳边轻声划过,缠绵也伤感
一个的脚步,一个人的背影
时光匆匆,一切回不到初遇。

留不住的,只有放任
放任时间从指间匆匆而过。。。

评分

梦晗 + 70 亲耐哒,要快乐!
色书生 + 60 一些自我的文字,很本色

沙发
板凳
害怕别人看见我赤裸裸的心。

___真情的文字最容易打动人。也最容易伤了自己。
地板
那时花开 发表于 2013-5-1 18:56 []static/image/common/back.gif
害怕别人看见我赤裸 .

花开,很多时候,我都是不想写,却不由自主的敲下一些文字
奴儿 发表于 2013-5-1 18:58 []http://www.wycjy.com/static/image/common/back.gif
花开,很多时候,我都是不想写,却不由自主的敲下一些文字

我理解这样的感觉。就如此刻的我,虽然在灌水,回帖,但是只有我知道,我不快乐。总有那么一种莫名的情愫困扰着我。
那时花开 发表于 2013-5-1 18:59 []static/image/common/back.gif
我理解这样的感觉。就如此刻的我,虽然在灌水,回帖,但是只有我知道,我不快乐。总有那么一种莫名的情 .

我也是,总是强装疯癫,让别人以为自己很活泼,很快乐。其实,我并不快乐,一些人,我宁愿忘了自己,也不愿意忘了他。好多天了,我都不知道怎么过来的,和他几天没有说话了。。。
奴儿 发表于 2013-5-1 19:02 []static/image/common/back.gif
我也是,总是强装疯癫,让别人以为自己很活泼,很快乐。其实,我并不快乐,一些人,我宁愿忘了自己 .

所以你的心隐隐有点痛,
所以你还是控制不住写下那些文字。

悄悄告诉你:我也在想念一个人。
奴儿 发表于 2013-5-1 19:02 []static/image/common/back.gif
我也是,总是强装疯癫,让别人以为自己很活泼,很快乐。其实,我并不快乐,一些人,我宁愿忘了自己 .

读你的文字,仿佛在看另一个自己。
那时花开 发表于 2013-5-1 19:04 []static/image/common/back.gif
所以你的心隐隐有点痛,
所以你还是控制不住写下那些文字。

我是不敢和他说话,我怕沉沦,我怕难受。。。我宁愿忘记我,也不要忘记他
奴儿 发表于 2013-5-1 19:05 []static/image/common/back.gif
我是不敢和他说话,我怕沉沦,我怕难受。。。我宁愿忘记我,也不要忘记他

有种感觉,明知是煎熬,却躲不掉。

进与退都好难。