忘忧草家园

[随笔] 心语

关闭 [复制链接]
楼主
      有的时候,有些事情,真的是让你百口莫辩。欲加之罪,何患无辞。但还是沉默了。敢掏出一颗心来的情怀,怎么会不敢爆在阳光下。淡然一笑,任风来,任雨来。
      莲花座上,大悲咒的吟唱,是不是如那金光闪闪的佛衣,可以抵挡一切罪孽的侵袭?
      记住一句话:看山是山,看水是水。眼睛里是美好,心里就是美好。眼睛里是罪恶,心里就是罪恶。
      放一条生路,给无辜的生命,这就是修为。一声佛号一声心。心向善吧。
      与当年好有一比。只是时间更漫长了一些。遥望天边那轮明月,你看到了什么?低头翻看自己的人生书,又读到了什么?
平日里清淡的一杯茶,那是最美的享受。所以,人生也似煮茶,清香弥漫时,我看到了泪光中一片圣景。
      依然坚信的一句话还是:当磨难都是为了帮助你成长,你还有什么可怕的?
      得之我幸,不得我命。有些东西,不需要刻意,若有心,天会垂怜。相信命运在一方面消磨,必然在另一方面滋长。
      不需要天下谁人不识君的光彩。做一株草,也好。不能忘忧,至少也可以看着往日的忧愁——微笑。

评分

静湖空山 + 80 赞一个!
天使坠红尘 + 60 赞一个!

沙发
给失眠的自己一个微笑,请再入梦。
板凳
暂抛去纷扰的尘世牵绊,枕着梦想入睡!
地板
正如徐志摩所说:我将于茫茫人海寻找灵魂之伴侣,得之我幸,不得我命,如是而已!
天使坠红尘 发表于 2013-4-25 04:46
暂抛去纷扰的尘世牵绊,枕着梦想入睡!

谢谢天使,是记录内心的一段搏斗的经历。
天使坠红尘 发表于 2013-4-25 04:48
正如徐志摩所说:我将于茫茫人海寻找灵魂之伴侣,得之我幸,不得我命,如是而已!

是的,缘分注定的一切,不强求。
话说的很有哲理,思想很深刻,越是这样的人,越不能让人理解。适应现实,超越自己。
很美的文笔,拜读
倾听飞花妹妹的心语,真美!
鸿鸣 发表于 2013-4-25 07:51 话说的很有哲理,思想很深刻,越是这样的人,越不能让人理解。适应现实,超越自己。

谢谢鸿鸣的理解,其实就是一段心里话。