忘忧草家园

[散文] 【祝福雅安】震撼仁心

关闭 [复制链接]
楼主

那个地方,我没去过,我从古诗中知道了巴山夜雨,蜀道之难,知道那是我们民族的一块热土;那个地方,没有熟人,我从小平同志的口音里听到了乡音,知道了我们民族血脉相连。震颤的那一刻,我的心房也在震颤,雅安,我的兄弟姐妹们,你们额头伤口的鲜血蒙住我流泪的眼睛。震颤的那一刻,祖国的大地也在震颤,雅安,我的父老乡亲们,你们倒塌的房屋,让我感到无家可归。
    坚强,雅安,我们的总理为了宝贵的生命在风餐露宿,坚强,雅安,我们的人民为了可贵的财产在前仆后继。我在草原的马背上为你祝福,我在原野的敖包上为你祈祷。灾难,可以毁灭生命和财产,却无法毁灭坚强的意志,灾难,可以摧毁我们的家园,却也让我们民族的血脉紧紧相连。
    雅安,不要流泪,从那一刻起,万千的爱心已经化成涓涓的溪水,向你流淌;雅安,不要流泪,从那一刻起,各民族亲人的爱心将化成无数双有力的大手向你伸去。请抓住这双手,他的力量可以抚平创伤的阵痛,请抓住这双手,他的体温可以温暖心灵的颤栗。请抓住这双手,废墟下的孩子会有阳光的笑脸,请抓住这双手,灾区的明天会有温馨的家园!
    让我为你点一支蜡烛吧,尽管它最终会熄灭,但那浓浓的祝福会化作缕缕青烟,在你家园的空间里久久地飘荡……
    雅安,我们与你同在!

评分

色书生 + 60 真挚的情感,总能打动人
梦晗 + 70 赞一个!

沙发
很感动。。。。。。祝福雅安,期望雅安的同胞们安全。。。。。
板凳
静待黎明 发表于 2013-4-21 17:26 []static/image/common/back.gif
很感动。。。。。。祝福雅安,期望雅安的同胞们安全。。。。。

为雅安祈福,愿逝者安息,生者自强!
地板
为那些地震中的人们祈祷!
天使坠红尘 发表于 2013-4-21 17:29 []static/image/common/back.gif
为那些地震中的人们祈祷!

愿雅安亲人平安,早日度过灾难!
祝福雅安为同胞祈祷!
与爱同在,坚强着未来。愿逝者安,愿生者珍惜。活着的存在!一起祝福雅安,感谢多多参与支持活动!
有情能胜天,我相信,一座更新的芦山,会在千千万万的同胞的支持,重建起来
欣赏老多多至情至理的祈福,欢迎你!
老多多有点讲究吧,有意思哈。