忘忧草家园

[随笔] 敬畏的希望

关闭 [复制链接]
楼主

记得有本书叫《无畏的希望》,美国奥巴马写的。我知道,美国人的日常生活,常常是使命感来驱动的。一个美国公司,亚马逊公司它的使命是:为客户带来良好的购物体验。想起当年我们的红军两万五千里长征,长征那么艰苦,如何坚持下来的,使命,一个使命,为了解放全中国。只有有着坚强的内心、坚强的信念的团队,才有可能坚持到底,获取成功。还要有着崇高的理想,这理想是崇高的,同时是有着坚持下去的可能性的,这才能慢慢达成团队的理想,或者自己人生的理想。
      那么,我今天问我自己,问我自己的内心,我的生活是什么驱动的呢?我的生活同样也是使命感来驱动。我希望生活得更好一些,更和谐一些。我的使命感是什么呢?为了大家的利益,为了团队的利益,也为了自己,同时也是为了自己,让我们的生活得更好一些。共同提升我们的生活质量,这就是我的驱动力。经济学上说的,人有四种与世界相处的方式,分别是一损人利己、二损人不利己、三利人不利己、四利人利己,如果让我选择,我会选择最后一种利人利己的生活方式。这种与人交往的模式,心理学上面也有提到。
       人的希望是需要敬畏的,因为生命能量值得敬畏,生命本身是值得敬畏的,而作为我们人类,作为地球上、宇宙间高贵的人类生命的理想和希望,值得敬畏。因此,我会说,敬畏的希望。期盼、理想、盼望、希望,这些词汇总是给人带来一定的信心,因此奥巴马说无畏的希望。从人的生命的宝贵性来讲,既然生命都如此珍贵,生命的希望自然更值得珍惜,因此我说敬畏的希望。无畏和敬畏,说法不同,相同的是为了人类的共同未来,为了人类的生命能量。
       因此我说,为了众人,为了大家,这种价值观是值得我们欣赏的。同时,我们珍惜自己的权利,珍惜自己的身体,珍惜自己的机遇,珍惜自己的每一分每一秒。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
色书生 + 60 不错,敬畏,是成功的一个条件
聆风 + 66 赞一个!

沙发
敬畏生命,珍惜生活。。。
板凳
利人利己,敬畏希望。或许每个人的生活背景不同,角度不同,观点也就不同吧!我赞成黎明的观点。
地板
聆风 发表于 2013-4-19 10:02 []static/image/common/back.gif
敬畏生命,珍惜生活。。。

聆听风的声音,享受生命中的每一天
格洛菲 发表于 2013-4-19 10:11 []static/image/common/back.gif
利人利己,敬畏希望。或许每个人的生活背景不同,角度不同,观点也就不同吧!我赞成黎明的观点。

自然就是美,谢谢格洛菲。。。。
静待黎明 发表于 2013-4-19 10:12 []http://wycjy.com/static/image/common/back.gif
聆听风的声音,享受生命中的每一天

静待黎明初升的朝阳,感怀生活里的恩赐。。。问好朋友!
聆风 发表于 2013-4-19 10:18 []static/image/common/back.gif
静待黎明初升的朝阳,感怀生活里的恩赐。。。问好朋友!

谢谢你。
敬畏生命,这个社会才能达到和谐,我想!
色书生 发表于 2013-4-19 10:21 []static/image/common/back.gif
敬畏生命,这个社会才能达到和谐,我想!

是的呀,人有所敬畏,听说是最舒服的状态。说到和谐,和谐就是人与人和谐相处吧,这是我们都希望的。。。。
敬畏,才懂得生命的珍贵!