忘忧草家园

[随笔] 【寂寞空间】猜歌

关闭 [复制链接]
楼主

今晚同事来我房间串门,没啥招待的,他就随便逛了一下,结果发现了我的小音箱,后来就拿来玩了一下,反正我在忙那会,也没怎么搭理他,后来他跑来问我,这个怎么开呢?于是故事就这样开始了。

把饭碗放下,然后从他手里拿了过来,找了一个按键按了一下,音乐就响了起来。同事是个爱刨根到底的好孩子,对任何新鲜的事物都要问个不停,可是我连怎么关声音大小都不会,结果,我直接让他看说明书去了,没想到,他居然给整出来了。我就是不会调这些所以才没带身上的,可是同事过来一小会时间就摸熟摸透了,把我汗的,后来说,没看见我还在吃饭吗,就想混过去,可是同事不依了,好奇心的驱使,比如这个是插内存卡吗?这个呢?电池放在那?不是可以连电脑吗?一大堆问题就这样问出来了,我想不回答是不行了。我少有的耐心正在慢慢消退。。。。。。。

后来同事问,里面有多少首歌啊?我直接想晕倒,我说六百多吧。可是他更夸张,直接倒我床上去了。口里一直嚷着,黑,你黑,慕尼黑啊。晕倒,慕尼黑是他最近的口头禅,估计是那部网络小说里的台词吧。后来他有捣鼓着,从第一首开始,就听一句,然后就换歌,换了几首之后,还是不死心,问,到底是六百首还是六百多呢?我说不记得了,我原本想把电脑上一千多首都拉进去的,可是内存太小了。同事有种想吐血的表情,我预期中的表情。

问不出结果不死心,于是他就从598首开始往后数,可是我比他狠,前奏刚出来,我就报歌名了。后来他就开前奏,然后让我猜,结果十首有十首都能说出来,甚至还能哼出来,后来他不死心,一直问了近三十首,结果可想而知,他服了,然后把东西放下就走了。

其实这些都是平常比较少听的了,要不会更熟。突然想起以前,收音机从不离身的时候,最喜欢跟着流行前线一起走了,每个周末都要听听排行榜的,更喜欢那些经典重现,因此,对于音乐,一直都能保持着前卫的感觉。可是近两年来,有了电脑,就少听了收音机了,因此也错过了很多新音乐。但是偶尔还是能接触到新音乐,但是已经没有以前新锐的感觉了。因此,都是收集一些相对经典的歌曲而已。

记得很久以前的时候,学校搞活动,其中有一项就是猜歌。当时我不知道怎么玩,后来看见有人报歌名就能领取奖励,这下我可算知道了,后来,音乐响起,我就说,结果,那天我领了好多瓜子,后来那个老师越来越刁钻了,除了报歌名,还要我说歌手名,这些都是小菜,后来,奖品继续,可是那个老师不乐意了,他不让我猜了,我也懒得去领瓜子了,就告诉别的同学,让他们也去领瓜子,后来那个老师直接说,今天到此为止了。因为从他这里出去的奖励已经超额了,原本以为没有人能记得这些的,可是偏偏那时我是歌迷。于是和这个老师也特别,后来他调到我们班当体育老师,刚开始对我挺好的,可能是那时猜歌让他特别印象深刻吧,一眼就认出来我了,可是偏偏我对体育课无缘,因为每次集合之后我就消失了,当别人正在玩的时候,我已经回到家干活了,这就是那些年代的我,尽管极少数上体育课,但也能当过体操比赛的领操。

现在听歌就不想往前了,现在都是单曲循环,喜欢的歌就一直听,好几次被同事投诉,换一首吧,结果,换了,还是单曲循环,后来我就带着耳机了。。。。。。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
天使坠红尘 + 60 赞一个!
洛洛 + 30 赞一个!

沙发
板凳
寂寞很棒从前喜欢歌,喜欢记歌词,现在只是喜欢用歌曲打发无聊,在随身听里下了近百首,明个我也将里面多下载点,弄个几百,或许以后下载都收费了呢,呵呵。
地板
娘子终于又写新文了!
洛洛 发表于 2013-4-17 00:30 []static/image/common/back.gif
寂寞很棒从前喜欢歌,喜欢记歌词,现在只是喜欢用歌曲打发无聊,在随身听里下了近百首,明个我也将里 .

只是收集自己喜欢的。。
天使坠红尘 发表于 2013-4-17 04:34 []static/image/common/back.gif
娘子终于又写新文了!

前些时候写的。。。你都看见没
一个人的寂寞 发表于 2013-4-17 07:32 []static/image/common/back.gif
前些时候写的。。。你都看见没

我真是才看到的!
俺不是来猜歌的,,高调路过。。。
天使坠红尘 发表于 2013-4-17 09:43 []static/image/common/back.gif
我真是才看到的!

就光顾学我当小三就行了,哼
梦晗 发表于 2013-4-17 13:41 []static/image/common/back.gif
俺不是来猜歌的,,高调路过。。。

猜老歌,新歌不熟