忘忧草家园

[散文] 美是一种无心的罪

关闭 [复制链接]
楼主

我想,我是爱美的,爱美无罪,不是吗?我喜欢美丽的景,美丽的色,美丽
的饰,美丽的情,而你,就此闯入了我的世界,很美,很美,美到心醉,美,到心碎,一地的仓惶,拾不得。

已经不知道该如何记载你我的岁月了,亲爱,只是这一刻,你却因何?因何又开始纠葛?岁月过了,美凋零了花朵,曾经如此桀骜不羁的花朵啊,你可曾记得?为了你,它绽放最动人的色,为了你,它用尽了残留的心疼,深深不息,它为你的那一抹娇艳,你还依然牵动着?

美,它是一种无心的罪吧,突然就如此认为。是情太美,是爱太沉醉,让彼此都心疼着,狠狠的。过了流年,随了指针变迁,淡了,明明记得真的淡了。却因何,故事的故事,依然分不清结局,似是搁浅,却还落幕不得。美,心疼啊,我明明记得,心疼的滋味,很疼,很疼,疼到窒息的感觉,揪心,奈何?

亲爱,是否只是凄美的故事,才能令人感动着,难忘却?可是,红尘阡陌,转身殊途,为何还复交错?一个点的延伸,很长,很长,长到衡量不出心与梦的距离,在咫尺之侧?在心头之隔?分不清啊,亲爱,却因何,依然学不会淡漠?明明狠了心,却依然无法就此忽视这忧伤的眸眼, 疼了心的纠缠着。落寞,是落寞吧。这情缘奈何?

心有灵犀,真的灵犀了么?在划过的一刻,一点一滴,在眼前,一字一句,还清晰着,只是那一句爱你,不敢再说,也不能再说,淡淡的,可以吗?冷冷的,可以吗?不曾相爱,便不许伤害。不曾心怀,便不曾忘怀,不是吗?若美真的是罪,情缘太美,该怎样面对? 点点笔墨,点点心思落不得。若这一份唯美是罪,又怎勾勒?怎勾勒啊?!多想,就此记不得,记不得。。。

评分

洛洛 + 30 赞一个!
色书生 + 60 爱美肯定无罪,呵呵
天使坠红尘 + 60 赞一个!

倚栏听雨声 发表于 2013-4-23 15:10 []static/image/common/back.gif
爱美无罪,美到心碎的爱,便只能纠结了~~

{:57:}怪只怪,美丽咋就介么滴无敌涅,醉倒了世间男男女女。。咋整。。无罪。还是无罪,即使纠结。。、
爱美无罪,美到心碎的爱,便只能纠结了~~
雪夜酒翁 发表于 2013-4-23 14:50 []static/image/common/back.gif
曾经拥有的美, 到头来却是如此忧伤!  是什么原因叫你们从“美”产生了“距离”?------赏之如咖啡,又苦又 .

{:57:}美如罂粟,苦涩却醉心,难舍,却还难弃。最后,红尘陌路,就介么滴。。。
曾经拥有的美, 到头来却是如此忧伤!  是什么原因叫你们从“美”产生了“距离”?------赏之如咖啡,又苦又涩
袖手旁观 发表于 2013-4-23 11:45 []static/image/common/back.gif
不要这样夸张,要低调一点点。

嫩已经很低调了成不。。
梦晗 发表于 2013-4-23 11:43 []static/image/common/back.gif
忒浓郁了,都吓死帅帅愁死米女了这

不要这样夸张,要低调一点点。

奈何一夜春风,心如桑叶,又是花开时节。
    袖手旁观 发表于 2013-4-23 11:42 []static/image/common/back.gif
    我也是这样以为的,很浓郁对不对?

{:57:}忒浓郁了,都吓死帅帅愁死米女了这
    梦晗 发表于 2013-4-23 11:40 []static/image/common/back.gif
    恩恩,老哥哈,嫩介单纯滴像泼墨

我也是这样以为的,很浓郁对不对?

奈何一夜春风,心如桑叶,又是花开时节。
      袖手旁观 发表于 2013-4-23 11:38 []static/image/common/back.gif
      这个很神奇,很复杂的事情,我搞不懂,我真是太单纯了。

{:57:}恩恩,老哥哈,嫩介单纯滴像泼墨