忘忧草家园

[散文] 美是一种无心的罪

关闭 [复制链接]
楼主

我想,我是爱美的,爱美无罪,不是吗?我喜欢美丽的景,美丽的色,美丽
的饰,美丽的情,而你,就此闯入了我的世界,很美,很美,美到心醉,美,到心碎,一地的仓惶,拾不得。

已经不知道该如何记载你我的岁月了,亲爱,只是这一刻,你却因何?因何又开始纠葛?岁月过了,美凋零了花朵,曾经如此桀骜不羁的花朵啊,你可曾记得?为了你,它绽放最动人的色,为了你,它用尽了残留的心疼,深深不息,它为你的那一抹娇艳,你还依然牵动着?

美,它是一种无心的罪吧,突然就如此认为。是情太美,是爱太沉醉,让彼此都心疼着,狠狠的。过了流年,随了指针变迁,淡了,明明记得真的淡了。却因何,故事的故事,依然分不清结局,似是搁浅,却还落幕不得。美,心疼啊,我明明记得,心疼的滋味,很疼,很疼,疼到窒息的感觉,揪心,奈何?

亲爱,是否只是凄美的故事,才能令人感动着,难忘却?可是,红尘阡陌,转身殊途,为何还复交错?一个点的延伸,很长,很长,长到衡量不出心与梦的距离,在咫尺之侧?在心头之隔?分不清啊,亲爱,却因何,依然学不会淡漠?明明狠了心,却依然无法就此忽视这忧伤的眸眼, 疼了心的纠缠着。落寞,是落寞吧。这情缘奈何?

心有灵犀,真的灵犀了么?在划过的一刻,一点一滴,在眼前,一字一句,还清晰着,只是那一句爱你,不敢再说,也不能再说,淡淡的,可以吗?冷冷的,可以吗?不曾相爱,便不许伤害。不曾心怀,便不曾忘怀,不是吗?若美真的是罪,情缘太美,该怎样面对? 点点笔墨,点点心思落不得。若这一份唯美是罪,又怎勾勒?怎勾勒啊?!多想,就此记不得,记不得。。。

评分

洛洛 + 30 赞一个!
色书生 + 60 爱美肯定无罪,呵呵
天使坠红尘 + 60 赞一个!

沙发

板凳
爱美绝对没有罪,“暧昧”就有罪了!
地板
介妞,纠结个啥,有小娘子的一切都能释然。

等小娘子晚上回家好好给小相公捋一捋,不能再纠结。

美永远都是美的,爱美无罪。
既然相信美是一种无心的罪,怎么分明还读出了些纠结呢?
既然认定是美好的为什么还要极力摒弃。
深刻的爱,如果不能从骨子里剔除,那么便坦然的面对吧。不要用淡漠来掩饰那一份强制的忘却,其结果只能适得其反,愈是想忘却愈是一遍遍唤醒,而且只能愈演愈烈。随心而行,美到心醉不再会是心碎。彼此都会将珍惜放在首位,爱便会纯了又纯。

评分

色书生 + 20 精彩的点评

小雨的节奏 发表于 2013-4-15 20:09 []static/image/common/back.gif
既然认定是美好的为什么还要极力摒弃。
深刻的爱,如果不能从骨子里剔除,那么便坦然的面对吧。不要用淡漠 .

赞成小雨的观点!其实每个人爱的方式都是不同的,过分在乎其它外在的干扰,或许才是纠结的根本原因。
鉴定完毕美无罪
要坏菜。。。。