忘忧草家园

[随笔] 奇怪的梦

关闭 [复制链接]
楼主

昨天晚上,一个网友问我要不要看看他的真面目,然后开玩笑的发来一张PS过的照片。并且很热诚的说要帮我看看面相。我很淡定地拒绝了,命相已经生成,看和不看,它都在那里。

但却带着对命相玄理的敬畏入了梦境。恍惚的是在家里看电视,厨房那边,先生在做饭,锅碗瓢盆奏鸣曲响得很欢,我电视看得很悠闲。忽然身后有个人说:“女皇的日子好惬意。”

我转头一看,差点从沙发上掉下来。这不是那个刚给我看过照片的网友吗?他怎么忽然在这里?看着我被骇住的表情,他很从容的打开挂在胸前的相机,说:“你给我看你家里的照片的时候,那照片里有一个地方你泄露了你家的地址。”我不置信的继续盯着他,他就把相机里的照片一张张翻给我看,但,那些照片里一张也没有显示那是我的家。我也恍惚的想起,我根本就没给他看过任何照片。那位朋友诡异的微笑。

不解中,先生从厨房里出来,很开心的和那人握手寒暄。我目瞪口呆地看着他们两个。从他们的言谈中,我才知道,原来我先生定了一套背投影视,而那个网友正是负责那个品牌的客户经理。于是,两个男人就关于背投问题进行了热烈的讨论,全然不顾我反对的言语。我就生气地开门出去。

家里出来爬上一个坡,站在坡顶往下看,坡下竟然是一个学堂,好象电影《青蛇》里许仙给学生上课的那种学堂,类似亭子,四周没有墙壁,但却挂扎垂缦,缦薄而轻,在风中很轻柔的摇曳。可我四周却分明没有风吹过。

我呆呆地看着,忽然学堂里走出好几个学生,都穿着古代的服饰,男的俊美,女的妩媚,我心里有个声音大喊:“这样的景象应该用相机拍下来啊,我忽然怎么忘记带相机了呢?”捶胸顿足的时候,碰到上衣口袋里的手机,想起手机也可以拍照,赶紧的掏了出来,打开照相功能,可手里的手机忽然变成平版电脑,而且屏幕还可以再拉长一倍,我一点,却进了呱呱视频大厅,我想要退出来,在手机上点来点去的却没有反应,而那一行人就要从我的眼前走过了,我非常着急,也不知道按了哪个按钮,手机忽然裂成三部分,背景里那个美女,竟然是一张图片,也掉了出来,我不知所措的想要按回去,在慌乱和着急中醒了过来。。。。。

评分

洛洛 + 30 很给力!
聆风 + 66 可为手机厂商参考
天使坠红尘 + 60 神马都是浮云

沙发
每次做梦,醒来总很清晰地记得梦境,
于是我记录梦境的帖子好象已经不少了
板凳
第二行丢了一个字,破姐!
地板
{:57:}这梦滴,忒油菜了哈,,,俺咋就梦不到介么精彩滴涅。。。网友。。也能闯进梦里哈,,,,亲耐哒。。。
你的梦境如此清晰,让我相信有人的诗是梦来的~~
连梦也能记得这么清楚啊
天使坠红尘 发表于 2013-4-12 17:03 []static/image/common/back.gif
第二行丢了一个字,破姐!

看和不看,我已经补上
手机还看那么仔细
梦晗 发表于 2013-4-12 17:27 []static/image/common/back.gif
这梦滴,忒油菜了哈,,,俺咋就梦不到介么精彩滴涅。。。网友。。也能闯进梦里哈,,,,亲耐哒。。 .

我想昨天是被吓着了
所以也睡得不安稳
枕函香 发表于 2013-4-12 17:37 []static/image/common/back.gif
看和不看,我已经补上
手机还看那么仔细

那必须啊,哈哈!记者干啥都仔细着呢,不然万一出问题,那就死翘翘了!
梅雪 发表于 2013-4-12 17:29 []static/image/common/back.gif
你的梦境如此清晰,让我相信有人的诗是梦来的~~

对咧,对咧
梦里吟诗做画
醒来惆怅满怀