忘忧草家园

[散文] 那样,怎样

关闭 [复制链接]
楼主

那样,怎样

日已渐西,归人匆匆。

闲坐在窗前,不由得神游往事,细数那曾经的故事。

海滨城市,北方翘楚。心便从这里展开吧。

生活一直都是平淡无趣而少有欢声的,每次的外出都会有一些期许,希望每一个明媚的早上给我一个轻灵的微笑,一抹舒适的阳光跟一袭芬芳的微风。那样便可以一天愉悦的学习,工作,生活,忙碌着也会有心停靠的地方,仓促着也会有梦飞扬的方向,可是,会有这么美好的事情发生吗?不,也许,会?做出你的选择,但我知道我没有。

噩耗传来,惊醒了痴迷中一心向学的人,不羁的泪流满面,亦或是难以遏制的悲痛席卷整个世界,我那时就知道,也许属于我的美好,开始分崩离析,溃不成军了。我唯有告诫自己,那里也有自己的梦,跟自己血肉相连,不可割舍的爱,不远,就在太阳升起的地方。

岁月飞驰,逝之东去。

体弱少年,懵懂孩童,是否已然长大,那个怀揣梦想,才华四溢的儿郎,是否安康,那个性格放浪,志有凌云的天之骄子是否还能绽放天真阳光的说笑。不知道,我再也没敢回去,我害怕,不知道为什么,也许那里有我最美好的记忆,我不愿去失望。

辗转蹉跎,又是一年。

四处碰壁,却心亦坚强,可是不知何时发现,自己不会笑了,不会会心的笑了,也许是太久没有开心了吧,我如是想。

风云变幻,厄运又一次不期而至,焦头烂额,心神欲碎,可是还是强支撑着羸弱的身体,去赶浪,因为他知道或许明天,甚至是今天的某一刻,世界将会疯狂,自己也许会不知所措,会对天长啸,会性情大变,会湮灭消亡。

还好,也是上苍不忍,也是玉帝可悯,世界还是那个世界,只是也许她是用自己的梦想,用自己的希望来换的,也许,就是这样。

残阳已坠,淡月未升,莞尔一笑,起身,慢走。

评分

洛洛 + 60 赞一个!
梦晗 + 70 赞一个!
色书生 + 60 有些伤感的文字
天使坠红尘 + 60 赞一个!

沙发
看着鱼鱼的文字,心里有些伤感。祝鱼鱼一切都好!
板凳
或许留住曾经美好的记忆其实就是一种美好!
地板
天使坠红尘 发表于 2013-4-9 16:45 []static/image/common/back.gif
看着鱼鱼的文字,心里有些伤感。祝鱼鱼一切都好!

哈哈 不是我 自己瞎写的
天使坠红尘 发表于 2013-4-9 16:45 []static/image/common/back.gif
或许留住曾经美好的记忆其实就是一种美好!

哈哈 也许吧 哈哈 必须的
鱼休 发表于 2013-4-9 16:46 []static/image/common/back.gif
哈哈 不是我 自己瞎写的

鱼鱼好,我就心安了,联山对锯,你可是一个好对手呢!
鱼休 发表于 2013-4-9 16:47 []static/image/common/back.gif
哈哈 也许吧 哈哈 必须的

就是,没有也许,是必须!
天使坠红尘 发表于 2013-4-9 16:48 []static/image/common/back.gif
鱼鱼好,我就心安了,联山对锯,你可是一个好对手呢!

我 对联初学 哈哈 不敢跟你比
有时候会有一些事情困扰着我们,让我们一时间没了方向。坚持!过去了,一切便会有新的篇章。
那时花开 发表于 2013-4-9 16:49 []static/image/common/back.gif
有时候会有一些事情困扰着我们,让我们一时间没了方向。坚持!过去了,一切便会有新的篇章。

嗯 一直都有阳光 不然如何走下去