忘忧草家园

[散文] 执笔浅抒春旖旎---写给菲儿姐(格洛菲)

关闭 [复制链接]
楼主

她,一声声的晗儿
让人心意融融,不经意,便沉醉在她的淡淡温情中。
她,一份安然,从相识到熟悉,从熟悉到赏识,总是如此静安岁月里。
如草,一抹绿意,绿了你心里,任情延续。
她,一席从容,让人不禁信任无比,不曾过多言语,却始终宁宁在侧
如春风和丽。

她,呵呵,我不知该用怎样的言语,来描述这样的一个人儿
我不知道该用怎样的言语,来留笔这一份情谊。
相识,在那一个五月的日子里,那一刻,是陌生的自己,陌生的天地。
指针飞逝,眨眼,却已是将近一载岁月。

往事历历,还在心中浮起,沉淀,心海。
龙舟赛,是你,将我磨练。是你,许我希翼,成长了自己。
散版里,是你。在孜孜鼓励。
坚持着这一份爱的羽翼,盈润着文字的期许,对它的深情厚谊。

依然记得,你说:这是一份执着的欢喜。对文字的念许。你舍不去。
分分离离,悲愁欢喜
想用微弱的执笔,记载此刻的流光,哪怕,是欢笑,亦或是,哭泣。
执笔,为了这一份执着的美丽。

四月,江南,已是细雨纷飞,桃红柳绿
四月,你说,北方依然寒冷习习,不曾得见春色旖旎
四月,许一刻梦的色彩,裁一件梦里衣裳,与你一件情的外衣,绣上江南水乡丽
四月,此刻,与你再度携手这个散版小筑里,与你牵手,共私语。
有你,有我,同醉这一份共许的天地。执笔,浅抒。在平凡的日子里。

评分

色书生 + 60 好文字
雾润枫迷 + 70 祝福在四月里
格洛菲 + 100 谢谢晗儿!

沙发

姐,一声破姐,是这样的情谊,你知,亲们知。执笔此刻,记载的,或许并不仅仅是此刻的点滴,你懂,我懂。足矣。一曲满天春色,春来了,你感觉到了么?北方,不止是北方,有情,有义,有牵许,淡淡的,春意,只在心里。。。

播放歌曲:满天春色 

板凳
沙发被晗儿占了,偶板凳致谢啦
地板
谢谢晗儿精美的帖子,姐真的好感动。有你一路相陪,姐幸福着。
是啊,虽然彼此聊的不多,但因为对文字的共同爱好,对家园的衷心,使我们的心彼此贴近、
晗儿提起龙舟赛,其实姐应该感谢的是晗儿和所有支持活动付出辛勤劳动的朋友们,姐内心一直感动这份网络相谐的精彩。
梦晗 发表于 2013-4-5 20:29 []static/image/common/back.gif
本帖最后由 梦晗 于 2013-4-5 20:33 编辑 姐,一声破姐,是这样的情谊,你知,亲们知。执笔此刻,记 .

喜欢这曲子,喜欢这满天的春色,喜欢晗儿送我的如春般的温暖。
梦晗 发表于 2013-4-5 20:29 []static/image/common/back.gif
本帖最后由 梦晗 于 2013-4-5 20:33 编辑 姐,一声破姐,是这样的情谊,你知,亲们知。执笔此刻,记 .

梦晗  晚上好   
祝福菲儿  在春意满园的四月里
再次感谢晗儿,你让姐感动,送花