忘忧草家园

[散文] 春 寄

关闭 [复制链接]
楼主

春       寄
    又是一个桃李芬芳、柳絮漫天的日子,暖风抚面,绿色连绵,看云起云飞,听燕儿呢喃,想浮生若梦,任春意阑珊……
      那娇艳的花儿,开的让人心醉,开的让人心碎,她是用积蓄了整个严冬的生命,用她无限的柔情,凝结成了今天的烂漫,凝结成了一醉的红颜;那如茵的芳草,是初恋的消息,是颤动的爱的心弦。待到风雨飘摇,春归无迹,花儿纵然凋零,也有过一段生命的美丽,草儿纵然枯萎,也报答过泥土芬芳的情义。此情此景,不由我纷纷的心愿迷离。什么时候我才能,香,就喷喷的香,绿,就痛痛快快的绿,便是烈日疾风无情的鞭鞑,也自有淋漓的快意,胜似寂寞生、寂寞死,一厢心愿委尘泥。
      数十年的岁月呵,春去春回,人生的道路呵,风雨迷离,关山路远,我看不见你的目光,我寻不见你的踪迹……
      不要说什么海枯,不要说什么石烂,这一口气的工夫,我早已陶醉,我早已心驰神迷……
      什么时候,你的眼中能充满太阳的颜色,什么时候你才有春天般的呼吸,哪一天我们能相携走进相恋的密林,哪一天我们能以命相惜。
      什么时候呵,我能哭出一脉清泉,把人生的酸甜苦辣、雪雨风霜,都换做那仰天长啸,沧桑的快意……

评分

梦晗 + 70 赞一个!
色书生 + 60 很写意的文字
洛洛 + 30 赞一个!

沙发
寄情春天,寄情与春天的每一处风景!
板凳
寄情于春天,寄情于未来岁月~
地板
很写意的文字,很真挚的抒情,像内心的呐喊,又像生命的直白!

相信, 这样的长歌之,春天,会听到,也会读懂!
色书生 发表于 2013-4-4 13:48

相信, 这样的长歌之,春天,会听到,也会 .

佩服书生大哥的解读,学习。
格洛菲 发表于 2013-4-4 11:10 []static/image/common/back.gif
寄情春天,寄情与春天的每一处风景!

问好格洛菲
洛洛 发表于 2013-4-4 12:04 []static/image/common/back.gif
寄情于春天,寄情于未来岁月~

洛洛版主好
色书生 发表于 2013-4-4 13:48 []static/image/common/back.gif

相信, 这样的长歌之,春天,会听到,也会 .

多谢书生点评
与春天一番情真意切的谈话,充满了诗情画意的赞美。感觉畅快淋漓。
淡淡春意,悠悠春思,人生短短几十载,愁苦写意几滴。老顽童,嫩可纠结人哈,咋一别就老久不出现的哈,,破顽童,嫩不靠谱哈