忘忧草家园

[随笔] 花魂流光,飞花入梦——读英菽诗

关闭 [复制链接]
楼主
      你羡慕流水的自由,但流水不是你最好的归宿,他只能是倾洒他一腔的痴怀,诉说他满腔的爱恋,即使口口声声说的都是:我爱你,也只能一往无前的带你去流浪。

浪花,也不是你最好的伴侣。如果能相伴,他一定不会有浪花这样时而浮躁时而激昂的心跳。他会平静的看着你,让你的心也跟着平静。

只是,南漂北漂的诱惑,让你仍一心像落叶一样,挥别枝丫,无声无息地踏上流水的轻舟。莫说爱就爱了,只是这诱惑让你别无选择。远方有你的梦啊,让你逐梦不休。

只是,此去,有三瀑九湾,可曾有人携你避过漩涡险滩?此去,有苔滑崖深,可曾有人牵你玉手渡过窄桥断崖?千里万里的远方哦,可曾有你安眠心舒的港湾?声声追问,朝着你奔跑而去的方向。不知你能否听见,只希望我有穿越时空的本领,追随你一路向前,默默的,看着你,随着你,不去打扰,只伴着你。

雾迷幽谷,烟笼浅沙,或许,过度的奔波,你累了,是时候歇歇你的脚步了。只是,我看不到你的身影如柳,听不到你的娇语如莺,只有空中那一缕暗香浮动,正诉说你的妩媚,也只有那绿叶上的露珠的泪痕,正忆你善睐的明眸。你静止不动的,在飞花满天的季节,将梦翻醒,醒来,依然是你的温柔,迎向我的平静。

于是,那就让我用一场风,一场南来的风,携暖暖的温润的雨,为你结束这一场风花雪月的故事。然后让恋你的想你的相思,穿越在夏夜的星夏夜的月下,演绎一场鹊桥相会的传奇。而春天中的你,是你我穿越时空之前,仍将是我最美的梦中情人。入梦,入心。

刻画岁月流年,涂抹生命的流光,写下今生我们的相遇,让你永远做那个骄傲的公主,让你永远感受到,你是我的最爱,是我一直追着你,宠着你,伴着你,。今生,你是被爱的那个人,所以你是最幸福的。

评分

碧水微暖 + 60 赞一个!
洛洛 + 60 赞一个!

沙发
好美的情怀,细语解读的真好。
板凳
感动得让人流泪的文字。。。。。
地板
一首诗,读出了一篇诗韵盎然的好散文呢。
洛洛 发表于 2013-3-20 23:14
好美的情怀,细语解读的真好。

谢谢洛洛,是读了英菽大哥的诗,一时感动,临屏的,想到哪,写到哪。
英菽 发表于 2013-3-20 23:16
感动得让人流泪的文字。。。。。

多是大哥诗里的句子,当然该感动。
琳茜 发表于 2013-3-21 01:07
一首诗,读出了一篇诗韵盎然的好散文呢。

是的,足见诗的魅力。
如此诗评久已不见,读后令人舒畅。问好楼主~
子牙 发表于 2013-3-21 06:48
如此诗评久已不见,读后令人舒畅。问好楼主~

谢谢,不算是诗评,只能算是对原诗的扩展,问候朋友。
轻声细语 发表于 2013-3-21 07:10 []static/image/common/back.gif
谢谢,不算是诗评,只能算是对原诗的扩展,问候朋友。

扩展延伸都是智慧,可谓入木三分~