忘忧草家园

[散文] 想到三月,便忍不住欢笑

关闭 [复制链接]
楼主

清晨,我走在湖边,望见凉风中摇曳的柳树枝条上已泛起点点绿意,我知道阳春就要到了.

阳春三月,风和日丽,万物复苏。旷野中草长茑飞,百花吐蕊,那春天的妖娆竟在不经意的瞬间铺满了视野。

春天是欢快的季节,在柳笛的脆鸣声中,童年的风筝在空中摇曳着愈飞愈高,愈飞愈远。

春天是希望的季节,80年代栽下的大学生林,伴着青春的理想,根深叶茂,茁壮成长。

春天是甜蜜的季节,爱的足迹在湖边.林间.花径徜徉,化为最美的春光。

三月的春风,把生命唤醒,满目桃红柳绿,世界姹紫嫣红。

想象着有这样一个春天,在自家院子里播种花草,在楼顶平台上沐浴阳光。风儿吹过,淡淡的青草气息,清脆的风铃欢唱,伴着老人和孩子的笑声,融合成最合谐的春日乐章。

想到三月,微笑便忍不住爬上了脸庞。

评分

梦晗 + 70 赞一个!
碧水微暖 + 60 问侯春安
洛洛 + 60 很给力!

沙发
读着这美好的文字,想象你的心里定是春天般的美好。
板凳
你那里绿柳复舒,桃花嫣然,我这儿正在雪花飘飘,一样的三月,不一样的风光,读着你的文字,想俺这里真正的春天也不会远呢,我也要笑。问候水清木青。开心快乐
地板
洛洛 发表于 2013-3-12 09:48 []static/image/common/back.gif
读着这美好的文字,想象你的心里定是春天般的美好。

谢谢赏读!问好洛洛!
水清木青 发表于 2013-3-12 10:32 []static/image/common/back.gif
谢谢赏读!问好洛洛!

不客气。
洛洛 发表于 2013-3-12 10:18 []static/image/common/back.gif
你那里绿柳复舒,桃花嫣然,我这儿正在雪花飘飘,一样的三月,不一样的风光,读着你的文字,想俺这里真正的 .

我这里也没到美丽的三月呢,正因为向往,所以一想到三月才会笑
洛洛 发表于 2013-3-12 10:33 []static/image/common/back.gif
不客气。

洛版辛苦了
水清木青 发表于 2013-3-12 10:33 []static/image/common/back.gif
我这里也没到美丽的三月呢,正因为向往,所以一想到三月才会笑

嗯,我这里是一点绿都没在枝头找到。所以我还是羡慕你呢,呵呵。
水清木青 发表于 2013-3-12 10:34 []static/image/common/back.gif
洛版辛苦了

呵呵,叫偶洛洛吧,俺不喜欢版主的。
洛洛 发表于 2013-3-12 10:37 []static/image/common/back.gif
嗯,我这里是一点绿都没在枝头找到。所以我还是羡慕你呢,呵呵。

呵呵,我在长江北,你在长城外呀