忘忧草家园

[散文] 元宵桥灯记

关闭 [复制链接]
元宵节看灯舞龙,传统的节目,好多年不看了,随晗的文字,再次体会童年时候的情趣与快乐。

问候晗,下午好
红尘一僧 发表于 2013-2-27 12:18 []static/image/common/back.gif
哪一方都有值得称道的事,你那板灯笼也不例外。写的不错。

前几天看灯,带着小家伙玩疯了,哈哈哈,和破哥屁兜寞他们说看灯,他们第一反应就是:龙灯有啥好看的。偶跟他们说:偶们这里的桥灯,很好看,全是年轻小伙舞的,他们都纳闷涅:桥灯是啥样的?没见过。哈哈哈。。。偶就和他们说了,回头等俺闲了,俺给他们写篇详尽的介绍,给他们了解下桥灯,哈哈哈
碧水微暖 发表于 2013-2-27 13:32 []static/image/common/back.gif
板灯,第一次听说。细细读来,如同亲临其境,跟着梦的步子实地游览一番。龙灯,中国最具年味的民俗,象征着 .

恩恩,一起瞧瞧精彩不断,嘻嘻。。。抱抱微暖,同祝新年万事如意,快乐长长哈!
静水蓝蝶 发表于 2013-2-27 14:18 []static/image/common/back.gif
元宵节看灯舞龙,传统的节目,好多年不看了,随晗的文字,再次体会童年时候的情趣与快乐。

问候晗,下午 .

偶每年都看,以前上班,就下班赶回去看,要不就等市里的龙灯队来看,不过市里舞的太静,舞不出这些拉灯,团灯的精彩,嘻嘻,。。。今年啊,跟着跑去看了两天,哈哈哈哈
我怎么没有看见嫩拿着灯
梦晗 发表于 2013-2-27 14:39 []static/image/common/back.gif
偶每年都看,以前上班,就下班赶回去看,要不就等市里的龙灯队来看,不过市里舞的太静,舞不出这些 .

恩,那晗一定玩的好开心了,舞龙市里人多,舞不出热闹来,要玩就要玩个痛快,玩的尽兴。
陌上寒烟 发表于 2013-2-27 14:39 []static/image/common/back.gif
我怎么没有看见嫩拿着灯

偶是围观群众,。嫩晓得米了。。。{:57:}嫩姐夫舞了三天龙灯,脚都跑直了,跟偶说他脚跑滴痛死,,比跑步还累滴要死。。。可是,米辙,堂哥家去了,堂弟家不得不去。。。
梦晗 发表于 2013-2-27 14:43 []static/image/common/back.gif
偶是围观群众,。嫩晓得米了。。。嫩姐夫舞了三天龙灯,脚都跑直了,跟偶说他脚跑滴痛死, .

把姐夫放上来,俺看看,帅不帅。
静水蓝蝶 发表于 2013-2-27 14:42 []static/image/common/back.gif
恩,那晗一定玩的好开心了,舞龙市里人多,舞不出热闹来,要玩就要玩个痛快,玩的尽兴。

{:57:}那是,。必须滴啊,,。他参与舞龙队伍,咱俩宝,咋滴也得跟着看,小家伙还乐得不行了,。晚上结束回到家都十一点多,小家伙第二天,还怪偶们,说:谁让你们昨儿米让偶看完看够啊。。。、、偶直接晕血。。。。
陌上寒烟 发表于 2013-2-27 14:44 []static/image/common/back.gif
把姐夫放上来,俺看看,帅不帅。

{:57:}刚好,偶咋米拍到他涅,。。纠结吧。。。。