忘忧草家园

[散文] 元宵桥灯记

关闭 [复制链接]
梦晗 发表于 2013-2-27 11:58 []static/image/common/back.gif
昨儿想传,可网不给力啊,今儿总算弄好了,在二楼,嫩瞧瞧

梦儿斑斑。。真好的分享哦。。。很长见识。。。。谢谢宝贝分享。。。。咱没有白来~!!
精彩的灯会,让我忆起了童年镇上的彩龙,莲船,舞狮;仿佛这一切都是昨天!
蓝心 发表于 2013-2-27 17:29 []static/image/common/back.gif
真美!想必亲眼看去更是美好,问好

{:57:}来吧,8过涅,今年可没了,只能待来年了哈
洛洛 发表于 2013-2-27 17:58 []static/image/common/back.gif
呵呵,梦梦受累呢!我和女儿每次出去都不敢穿高跟鞋。看了你的图图,好美呢!

俺全是高跟鞋,嗷嗷,米有平底鞋,爬山还找不着平底鞋,晕菜
阿开 发表于 2013-2-27 20:06 []static/image/common/back.gif
图文并茂。
师父的这篇贴子描述细致,内容翔实可看,强大笔力显露无遗,胜过以往很多贴子,风格也截然不同 .

{:57:}偶也不晓得是不是转型,反正想着咋写,就写了,就这么滴。。。其实偶们这,元宵吃汤圆,倒是真不咋滴,偶都没吃,倒是舞龙灯,确实是每年必舞,而且,临近的村上的村民全都会跑过来看热闹。市里的龙灯一般较文,不许这样不许那样,闹不起来,乡下的龙灯就好看了,八字,圆,龙头,龙尾,拉灯,都是必须看的,所以,乡下舞灯,现在都是要批准的,而且,舞灯是,镇上派出所,治安队,消防队,全部都是全程跟着,以防舞灯时,出现被灯打出去而出现各种纠纷,甚至打架,还有防火这些,也挺累人的
梦晗 发表于 2013-3-1 11:57 []static/image/common/back.gif
俺全是高跟鞋,嗷嗷,米有平底鞋,爬山还找不着平底鞋,晕菜

理解,陪伴美女的当然只能是高跟鞋,只是辛苦梦梦了,心疼下。午间快乐~
清颜素问 发表于 2013-2-27 20:43 []static/image/common/back.gif
夜晚的灯格外美,真喜庆,那才叫过节呢

嘿嘿,是这样的,喜庆热闹的气氛,一直得延续到灯节结束,才算是真正的落幕了。一般都要在二十左右,才真正结束。还记得小时候,乡下的七夕,还有一帮子妇女,玩那个化妆会,在桥头,以用来祝福牛郎织女,那时候,每逢七夕,也是要跑去看的,嘻嘻
笛语 发表于 2013-2-27 21:53 []static/image/common/back.gif
腐败哈 网络也学坏了

{:57:}腐败不是偶滴错,都是网络惹滴祸
@阿童木@ 发表于 2013-2-28 00:01 []static/image/common/back.gif
梦儿斑斑。。真好的分享哦。。。很长见识。。。。谢谢宝贝分享。。。。咱没有白来~!! .

么么,。亲耐哒喜欢就哦了
凤舞飞天 发表于 2013-2-28 08:25 []static/image/common/back.gif
精彩的灯会,让我忆起了童年镇上的彩龙,莲船,舞狮;仿佛这一切都是昨天!

嘻嘻,破锅,跟着开心一场了吧,哈哈哈