忘忧草家园

[随笔] 年味儿·网络·守恒

关闭 [复制链接]
洛洛 发表于 2013-1-31 16:57 []static/image/common/back.gif
呵呵,感动你的文字,略略回复下,很久以来我是懒得说话了,麻木了,记得我在某处总是欣赏送花之类的,但 .

嗯呢,知道你忙,忙了还回这么多字,所以感动着,再抱下。保重哦,别太辛苦。
格洛菲 发表于 2013-1-31 16:53 []static/image/common/back.gif
谢谢晗儿的祝福,还是喜欢叫你晗儿,喜欢你开朗活泼的样子。

嗯嗯,姐喜欢晗儿就晗儿,米事滴
格洛菲 发表于 2013-1-31 17:01 []static/image/common/back.gif
嗯呢,知道你忙,忙了还回这么多字,所以感动着,再抱下。保重哦,别太辛苦。

谢谢菲菲
格洛菲 发表于 2013-1-31 16:55 []static/image/common/back.gif
我今天不打算做啥好吃的了,老公刚拔牙,捂着腮帮子哼哼唧唧的,俺和儿子先忍着不馋他了。

拔牙真遭罪。。。。安慰下姐夫吧,替俺吧唧一口去。
世上的风景再美,抵不上回家的路。

一年复一年,时间从不停歇,就在我们还感叹冬天的寒冷时,春,已悄悄将春节送到窗前,桌上的水仙开了,一簇一簇,鹅黄色的蕊,白色的花朵,相映在水中,看它们自成一景,仿佛远离尘世,时间定格在这一刻的美丽中。

网络,文字,舍不掉的缘,散文取决于意境的表达,诗歌象是水岸边的桃花,灵性,无论是散文还是诗歌,写在纸上,留下当时,刹那间,我们曾有过的感觉,于文字,是最好的表达感情的方式。

守恒,坚持,坚守,这一个词,做起来好难,曾经每个人都守望过一片风景,也在等待之后,抵不过时间,太坚持了,会累,如菲所言,珍惜吧,拥有的时候,把握住快乐,走的时候,也不必太伤心。

凡事,做到顺心顺意,顺时而为,人生的态度如此,诗意与洒脱,并存。

欣赏菲菲的精彩,喝茶

我始终认为网络论坛是个百科全书的大学校。在这不仅让我们的文字,从生涩走葱灵流光,同时更让我们从文字学习文字,从文字这扇窗口,看到了更辽阔的天空。还让我们在文字的行走中学会和懂得了做人。

年年过年,今年的感觉更觉生命的厚重。或许,是平时工作的忙碌,让自己的生活过于单调,但是因为有网络相伴,心一样很知足很充实。
不管这段路走多长时间,我一直就劝自己,拥有时好好珍惜,尽自己最大努力爱她。如果有一天,我离开了,我想,那是命运赋予我现实中同样的精彩。
年味里抒发恒久的思绪,就如同年味一样千万年如此。

RE: 年味儿·网络·守恒

欣赏菲菲姐的这份感悟,有些感受似曾相识,网络中走走停停,来来往往些时日了,热情有过,淡然有过黯然有过,再带着一丝希望也有过,只为寻找一份心灵的停留的场所,也会因心情的变化也在不同时候感受有所差异。。。快过年了,提前祝新年快乐!
年末,心开始慢慢沉淀。将一切整理,迎接新一年的阳光希望。
问好菲。