忘忧草家园

[随笔] 在医院陪护的日子

关闭 [复制链接]
楼主

想起小时候,我非常讨厌写日记,老师布置的每天一篇日记,对我而言,那是一种无情摧残。当然,办法总是有人想出的,那就找同桌代写呗,自己抄一遍就OK了。代价就是,每天给同桌买好吃的,或者拧书包。更重要的是,本人从小就长得帅,同桌,那女孩子啊,每次对偶都是言听计从,洋洋洒洒就是一篇日记让偶交差了。

自从学校毕业、参加工作、结婚以后,就更少写日记了。印象里,还是我18岁那年,由于母亲突然病逝,才开始用这流水账似的文字记录下自己的点滴心情。如今,那些文字,已成为我此生最珍贵的收藏。

2013年 1月 11 日,15时05分,第二个孩子的出生,让我再次百感交集,喜极而泣。想起生第一个孩子之时,我也曾留下一段心情文字,如今读来,依然感慨万千。今天,我将再次为我的孩子记录下这一切。

1月10日

清晨6点半,小不点‘美莲’敲偶卧室门:“老爸,起床啦,外婆早饭做好了……。”“天不亮,小不点,让老爸再睡会儿。再敲,偶要皮带炒肉丝啦。”房门外,传来是小不点咯咯的笑声。我知道,这样的吓唬一点作用也木有,接着就是更大动静的敲门声……

无奈中,起床,穿衣,洗漱,吃饭,叮嘱爱人,快到预产期了,走路、做事,自己多注意点,接着出门去上班。中午,因为有应酬,给爱人打电话,让她们不要等我,中午不回家吃饭了。

下午14点20分,爱人打来电话,说她已在医院了,感觉孩子有动静了。通话之中,我还责怪她,为什么不事先给我电话,她只是淡淡一句:“没事的,你工作忙,我只是感觉不对,来医院检查一下。”

匆匆跟领导请完假,交代完手头的工作,14点45分,停好车,只奔妇产科,爱人和岳母,在医院走廊坐着,在等待叫号。眼看前面等待检查的孕妇有10几个,心急中,我拨通医院朋友的电话,说明情况后,倒是很给力,马上安排检查,结果是,可以安排住院待产了。接下来,办住院手续,被告知,今天没床位,只能在医院走廊加床,明天再安排。朋友告诉我:“别急,我见得多了,你爱人今天还生不了。”

说心里话,那一夜,我心里除了激动,也很窝火,却无奈。

1月11日

早晨8点,安排好床位,终于心安了。虽然没有单独床位,三人房间,也知足了。也考虑过顺产,为此也跟爱人争论过,她一直认为顺产对孩子好,始终不肯破腹产。可我考虑到她的身体状况和通过各项检查之后,医生给的建议,认为破腹产,是最佳选择。爱人不答应也不行,这是命令,必须无条件接受。

再一次一系列检查过后,医生告知,下午2点手术,从现在开始孕妇不可以进食,我急了,不吃饭怎行,不饿坏啊?医生只是说:“你不懂,只需知道女人生孩子是多么不容易就可以了。”

下午2点,爱人被准时推进手术室。那一刻,突然发现平时喜欢得瑟的自己,竟会一时语塞,泪眼模糊,看着手术室大门,慢慢、慢慢关上……

那一刻,愧疚之感,油然而生,深深刺痛我的身心。爱人,我答应过你的,不放手的。答应你,今生今世永不分离的,可我失言了!

手术室外,我坐立不安,诚惶诚恐,时间一点点在流逝,仿佛又似静止,脑海中不时涌现各种千奇百怪的想法,我喜悦,我孤独,我害怕……

15点05分,随着那扇门的打开,我们的宝贝来到了这个世界。医生一句:“恭喜你,是千金,孩子7斤8两,很好。大人也很好,马上出来。”我才稍稍心安。

我喜欢女孩,梦想终于再一次成真了。

清理完孩子胃里的羊水,宝贝,被裹得严严实实,抱出产房,乌黑的头发,整整齐齐,不哭不闹,睁着眼睛,茫然地望着眼前的世界。

看着宝贝在爱人怀里吃奶的样子,听着小不点‘一句句’我要看妹妹的急切话语,我终于明白,一家四口在一起的日子,真幸福。

注:术前术后,有些场景,我不愿回味,只希望爱人尽快康复,再也不让你经历这种痛了。

陆续添加中2013 1 15

评分

梦晗 + 70 祝福!

沙发
先沙发~~
板凳
都第二个孩子了啊,真幸福呢
地板
可心儿 发表于 2013-1-15 15:14 []static/image/common/back.gif
都第二个孩子了啊,真幸福呢

做梦也想不到的事情,上天会送偶这珍贵的礼物。意外怀孕,木法。

为了宝贝,为了梦想,挨罚,偶认了。
恭喜欧阳。。。再次体会母亲的伟大,孩子带来的光明。。。
欧阳始俊 发表于 2013-1-15 15:22 []static/image/common/back.gif
做梦也想不到的事情,上天会送偶这珍贵的礼物。意外怀孕,木法。

为了宝贝,为了梦想,挨罚, .

真的可以啊,北京绝对不可以滴
可心儿 发表于 2013-1-15 15:44 []static/image/common/back.gif
真的可以啊,北京绝对不可以滴

富人敢生,穷人也敢生,中产阶级不敢生。偶属于穷人,不怕。
聆风 发表于 2013-1-15 15:43 []static/image/common/back.gif
恭喜欧阳。。。再次体会母亲的伟大,孩子带来的光明。。。

从此以后,偶管孩子她妈叫娘。{:57:}
欧阳始俊 发表于 2013-1-15 15:48 []static/image/common/back.gif
富人敢生,穷人也敢生,中产阶级不敢生。偶属于穷人,不怕。

得瑟吧你就
可心儿 发表于 2013-1-15 15:50 []static/image/common/back.gif
得瑟吧你就

苦中作乐吧,偶知足了。让生也不敢生了。