忘忧草家园

穷尽天下。。。。

楼主

淡墨青衫一曲倾尽天下尽显风骚,笔触深邃入木三分,文字轻快似行云流水。如此倾怀投入,颇有站在后世巅峰俯瞰苍穹之味道。读后令人翻卷难合,流连忘返。

我自信无此境界,也淡了又淡这份雅兴,只因胸中没了尘世之念。

回眸人生旅途几多颠簸,掏空了思想、意识。掏空了观念、执着。掏空了灵魂、生死。唯有一张干瘪下去的臭皮囊还在风中摇晃。

没了,没了,什么都了,穷尽天下尽情飘渺。不再给予,不再索取,不再接纳。世间如一轮清风,人生如一袭碧水,欢快也还欢快,空灵总归空灵,倒也逍遥。

佛家乱唱有既是无,无既是有。我也随唱穷就是富,富就是穷。穷尽天下即是拥有天下。

木鱼一敲,阿弥陀佛,独领风骚!

评分

聆风 + 66 木鱼一敲米来到
恬静雪雪 + 100 精品文章
枕函香 + 100 读禅

沙发
沙发听禅语梵音。
板凳
真我空灵了,还在乎一线华丽风采。[%em24]
地板
字虽不多,却给人以无限的纵深空间。有一种无境达观,奥妙穷天下。
世间如一轮清风,人生如一袭碧水,此言诗意和禅意相结合,甚好甚妙!

师傅到底是高僧啊,

这读后感写得禅意芬芳。

用心品读的禅意,红尘玄妙,字字珠玑啊,可获最佳回帖奖。
空蒙宇宙,岂有三天?一路行来,又何止万级!我心即是我佛。

原帖由 绿衣梅子 于 2011-2-14 21:33 发表 沙发听禅语梵音。

胡说八道而已。

原帖由 凝眉 于 2011-2-14 21:36 发表 真我空灵了,还在乎一线华丽风采。[%em24]

偶尔心动。