忘忧草家园

《红尘山庄的人们》(长篇连载)

原帖由 红尘一僧 于 2011-5-20 14:38 发表 嗯,最近忙着过生日,没好好构思。[%em05]
期待大哥的更新。
上官若萱 该用户已被删除

原帖由 红尘一僧 于 2011-5-20 14:38 发表 嗯,最近忙着过生日,没好好构思。[%em05]

赶紧吧 快马加鞭

看来更新的呼声很高呢![%em05]
贝贝 该用户已被删除
问候师傅。{%em74)$}
咋还不跟进咧{%em51)$}
内容问好大师叔,期待更新

上期提示:鱼头接上说:“我有几个过命的弟兄,听说大哥也网罗了一批人,我们采取先发制人的策略定能成功。”说完,众人的目光一齐看向老眉。

第二十四章

大门发出一声响动,和衣躺在炕上的乖乖头激灵一下醒来,她柔着眼睛来到院子,见几个神秘人物悄无声息的陆续离开。干爹耗子站在屋门口冲她努努嘴,乖乖头轻轻把院门关好返身回到屋内,她关掉灯上炕躺下。大约过半个小时左右,对面屋传来干爹耗子响亮的呼噜声,她探起身来仔细听听,然后翻身下炕,蹑手蹑脚的走出屋外.她来到院子西南角的阴影里蹲下,在发出一阵簌簌的轻微响声后,只见一只鸽子腾空而起射向漆黑的夜空。

“黄继光叔叔忍着烈火烧身的剧烈疼痛一动不动,他的双手深深插入泥土”学堂里,芸芸手拿课本站在讲台上正给学生们朗读英雄黄继光的故事。孩子们聚精会神的听着,好多女孩子已经泣不成声。一蹬在教室最后一排凝神注视芸芸抑扬顿挫的表情,两只手不由自主的握成拳头。

开学已经一个多月了,随着农忙结束,好多大人和年轻人也纷纷来到学堂扫盲。教室是一间大房子改的,前半部分是孩子们上课的位置,中间磊了一道土墙,后半部分是大人们借光扫盲的地方。羚风、即墨、诗水、清清,小鸽子也都纷纷加入扫盲行列,大家学习的积极性很高。

田雪雪每天忙完家里的事几乎都在学堂里张罗,安排座位,研究课程等,一个多月下来,人清瘦了不少,但精神却十分饱满。当她看到英雄事迹让大人孩子们从一种愚钝麻木状态中苏醒,内心充满了欢欣和感慨。学习唤醒了人们爱国家、爱集体的意识,知识让人们知道了这个山村以外更加广阔的天地。她用手拢了拢额前的一缕头发,含着眼泪来到一蹬后面拉拉他的衣服。一蹬回身站起:“田阿姨,有事吗?”田雪雪平静一下内心的激动,轻声说:“一半天你到我爸那去一趟,找我哥再给做几套凳子来。”说完,用眼睛扫了一下后面站着的人们。一蹬有些难为情的说:“上次田舅舅已经给做了黑板还有不少凳子,不好意思再去麻烦了。”田雪雪说:“去吧,告诉我哥算我欠他的。”一蹬看看旁边的人们都在专注听芸芸讲故事,就把嘴凑近田雪雪耳边悄悄说:“我怕二丫舅妈,上次她就没少翻白眼。”田雪雪微微一顿,想了想说:“你带细伢子去保证没问题,她和舅妈最要好了。”

下课的铃声响了。说是铃声,其实就是一只小铜锅,渴心用一把小铁锤铛铛一敲就算号令。孩子们都到操场上玩耍,趁这个空挡,雪雪走上前去,一把握住芸芸的手说:“芸芸,你讲的太好了,我都跟着哭了。”芸芸有些不好意思的说:“哪里是我讲的好,主要是英雄事迹太感人了。”雪雪轻轻摇动芸芸的手说:“这个故事我在书里看过,可听你声情并茂这么一讲,效果就是不一样。”旁边的一蹬连连附和:“你们城里人就是比我们山里人有能耐,田阿姨总让我跟你学呢。”芸芸扶着田雪雪走下讲台来到孩子们的座位旁:“田阿姨您请坐,我都来这么长时间了,正想征求下您的意见呢。”田雪雪十分诚恳的说:“芸芸姑娘,你做的太好了,村里大人孩子们都喜欢你,梅子村长托我给你捎话,她说我们这条件不好,让你受委屈了。”芸芸眼圈一红,有些动容的说:“我应该感谢你们!在城里只是从书本上知道山里人很穷很落后,来到这里后才明白,你们山里人虽然贫穷,但很善良淳朴,待人真诚热情。尤其孩子和年轻人都很聪明,要是有了文化知识一点都不比城里人差。”田雪雪有些激动的说:“你要是早来该多好啊。”一瞪也唏嘘的直搓手。芸芸十分庄重的给田雪雪和一瞪鞠了个躬,仰起头说道:“谢谢你们,是你们让我知道如何做一个对社会有用的人,我发誓,从今往后,我就是你们其中的一员。”

小沙发~~~{%em74)$}