忘忧草家园

《红尘山庄的人们》(长篇连载)

原帖由 红尘一僧 于 2011-7-21 03:12 发表   第二十六章         进入夏至,天气变得闷热起来。瓦蓝的天空没有一丝云彩,明晃晃的太阳仿佛就挂在树梢上,烤的大地快要冒烟了。不知谁家的大黄狗趴在村头老槐树下伸出舌头呼哧 .

全民动员抗旱保苗

26个章节哦,真能写。俺得抽时间从头看。[%em06]

上期提示:梅子动情的看看大家有些激动的说:“谢谢同志们,谢谢你们。只要我们团结一心,就没有过不去的坎。大家分头准备安排一下,我们来一个青龙潭大会战!”

第二十七章

青龙潭位于山庄西南方两公里处,三面环山,面积大约二十亩左右。潭子是在几座大山的山崖交汇处,所以深不见底,水呈幽幽暗绿色。传说古代有一青龙曾在此喝水嬉戏因而得名。

山庄的人们对青龙潭十分敬畏,因为该潭下雨不涝,无雨不旱,始终保持一种平衡状态,这让山里人都深信这是龙王爷赐给山里人的风水宝地。每年二月二龙抬头,人们都自发来到潭边祭拜,祈祷它能保证人们一年的风调雨顺。

经过几天的准备,山庄第一次有组织的大规模人工抗旱开始了。大清早,村里有线广播就响了起来,梅子村长慷慨激昂的声音反复在村子上空回荡:“社员同志们:大家赶紧起来准备家伙,马上就要集合了。我们今天要向青龙潭进军,那里有的是水,拉回来灌溉我们的庄稼,保证我们今年的收成,用实际行动捍卫社会主义建设的伟大成果!”

“楚楚!楚楚!”鲜儿人还没进屋,声音已经先飘了进来。楚楚妈正在进门的灶台边做饭,听到声音急忙撂下手里的勺子迎出来。:“哎呦喂,是鲜儿啊,看这孩子跑的满头是汗,后面有熊瞎子撵你啊。”说着话,用袖口在鲜儿汗津津的额头上擦了擦。鲜儿脸一红说:“大妈做饭呢,楚楚起来没?”楚楚妈拉着鲜儿的手絮絮叨叨的说:“这小子成天不知道疯啥子去,大清早起来就没影了。”鲜儿一听,赶紧说:“大妈,那我出去找找,马上集合到青龙潭去。”话没说完,一阵风似的跑了。楚楚妈望着鲜儿的背影嘟囔道:“这孩子,水都没喝一口,啥事哟。”

村头老槐树下,一帮青年后生正在七嘴八舌议论抗旱的事,鲜儿气喘吁吁的跑了过来,扯着嗓子喊道:“楚楚,没长心啊,马上就要集合了,还有闲心给这扯淡,赶紧走!”云飞鱼远远看见鲜儿跑来,赶紧从大青石上站起来:“这是干嘛呀,火烧屁股似的,不就是去青龙潭吗,不光楚楚去,我也去。”鲜儿抹一把脸上的汗珠说:“我找楚楚害你啥事,一边呆着去!”“鲜儿姐是咋了,打翻醋坛子了,你家楚楚规矩的很呢”。如水搂着可可的肩膀,纤细的手指绞玩着长长的辫稍调笑道。说完,几个人哈哈大笑起来。鲜儿恶狠狠的皱皱鼻子说:“没一个好东西,小心姑奶奶拽调调下水!”说完,拉住楚楚的手,使劲一跺脚蹭蹭的离开老槐树,后面传来一片轰笑声。

一支奇怪的队伍像一条长龙蜿蜒近千米向青龙潭蠕动。走在最前面的是聆风率领的民兵抗旱突击队,一面红旗在烈日下显得分外耀眼。叶子赶着一辆马车,装着两部上面拨给的抽水机,小鸽子和即墨一左一右站立两旁,威风凛凛的样子像个出征的大将军。后面跟着村民组成的凌乱队伍,老人、妇女、孩子等。尤其那些孩子们,把手里的盆盆罐罐敲的山响,嘻嘻哈哈兴奋的像去赶集。细伢子忙前忙后的照顾着孩子们,梅子和枕函香走在队伍中间,陈香身穿白大褂,背着药箱子紧跟其后,队伍里不时传出笑声和叫骂声。

评分

小个子 + 40 我很赞同,出发了

软沙发。欣赏更新章节,给师傅端茶{%em74)$}
一帮年轻人和一帮孩子们,生灵活虎的组成了一队抗旱取水的队伍,那场面,真的是人山人海,热闹非凡。这样的生活太有意思了。
社员同志们,快来看山庄新片啦。

最好排成连续剧

年底就在刘老根大舞台上演,合同已拟好就等坛主签字了
这山庄,之所以美,之所以成为网上传奇,我想是因为有了一群能创造传奇的人。[%em06]

原帖由 指尖花 于 2011-8-24 01:18 发表 这山庄,之所以美,之所以成为网上传奇,我想是因为有了一群能创造传奇的人。[%em06]

什么奇迹?