忘忧草家园

《红尘山庄的人们》(长篇连载)

楚革扭过头问:“还疼吗?”鲜儿低声说:“不疼了。”楚革接着说:“鲜儿,给你唱个歌算是赔罪吧。”鲜儿高兴的说“好啊!”楚革清清嗓子唱了起来:“西头住个俏姑娘,东头住个好儿郎,俏姑娘喜欢好儿郎,好儿郎喜欢俏姑娘,中间隔着几堵墙.”还没唱完,鲜儿的拳头像雨点一样落在楚革头上。

此处少儿不宜,好在偶是少儿他阿姨。

原帖由 红尘一僧 于 2011-4-30 18:11 发表       上期提示:陈大夫叫陈香,是村里唯一的赤脚医生。她爷爷曾经是这带有名的老中医,专治跌打损伤,但到她爸爸这辈已经丢的差不多了。虽然如此,毕竟是中医世家,受此熏染,陈香从小就喜欢医 .

哈哈,原来楚革是故意撞的,就是为了找机会亲近我家的鲜儿,

这臭小子,看我怎么收拾他

[%em05] 楚老官儿,下回别老跟着俺啊。[%em24]

原帖由 静仙儿 于 2011-5-1 13:42 发表 [%em05] 楚老官儿,下回别老跟着俺啊。[%em24]

总有会见到的时候

哈,正如我所料,情理之中呀,这个楚革果真喜欢上来了鲜儿,应该说小冤家,两情相悦,爱情的大戏正拉开序幕,好有乡村之恋的味道,静观下文精彩。[%em06]
估计楚革是故意撞的[%em05]

看完19和20章了,带着乡土气息的故事,幽默诙谐的语言,乐观的生活心态,展现在山庄里。

看到很多地方,不禁赞叹大哥的构思和语言驾驭能力。例如:

陈大夫叫陈香,是村里唯一的赤脚医生。她爷爷曾经是这带有名的老中医,专治跌打损伤,但到她爸爸这辈已经丢的差不多了。虽然如此,毕竟是中医世家,受此熏染,陈香从小就喜欢医术,加之有点文化,倒也成了点气候。打打针、吃吃药、消消毒,村里村外还真少不了。

打打针,是对付小孩的感冒发烧的,吃吃药,是对付大人小孩的一般病状,反正村里人结实,不会闹多大毛病,消消毒,这个词很有意思,越琢磨越逗乐,可能小孩子淘气跑摔着了,用碘酒擦擦就行了,大人让蚊子叮个包,酒精摸摸就好了~~~~~

对楚个的个性描述,用楚老倌的骂声来完成,巧妙自然,我相信楚老倌的骂声里一定包含的爱。谁要相信楚老倌口里描述的儿子,那就偏听偏信了。

鲜儿的个性比较明显,漂亮泼辣,敢爱敢恨,就是典型的东北姑娘个性。

红尘山庄越来越有看头了,期待一僧大哥,继续精彩。(掌声)

原帖由 可心儿 于 2011-5-3 09:35 发表 估计楚革是故意撞的[%em05]

小可心,楚革还有这鬼心眼

枕寒湘主任,真有福气,有这么个大姑娘,可说呢,偶家孩子捏!{%em28)$}

原帖由 珍珠 于 2011-5-3 09:45 发表 看完19和20章了,带着乡土气息的故事,幽默诙谐的语言,乐观的生活心态,展现在山庄里。看到很多地方,不禁赞叹大哥的构思和语言驾驭能力。例如:陈大夫叫陈香,是村里唯一的赤脚医生。她爷爷曾经是这带有名的老 .

珍珠的回复也很有看头